Pues este bizcocho es otro más de «fondo de armario» que hay que tener. ¿Por qué? Pues porque, al menos para mí, es una base perfecta para cualquier tarta de cumple, que podemos rellenar a nuestro gusto. Además, para comer así sólo, en desayunos o meriendas, está muy rico (aunque me sigo quedando con los brownies, que a sabor a chocolate no les gana nadie).
Es el primer bizcocho que hice sin gluten y lo saqué, como taaaaantas cosas, del blog de Famalap.
Ingredientes:
100g Nesquik
75g azúcar
100g harina de repostería (65g harina de arroz + 35g maizena)
2 huevos M
75g mantequilla
75g leche o nata
1 sobre doble de gasificantes
Elaboración tradicional:
1) Mezclar en un bol harinas + gasificante + nesquik. Reservar.*
2) Batir en un bol los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
3) Añadir la mantequilla y seguir batiendo hasta integrarla bien.
4) Añadir la nata o leche y batir nuevamente.
5) Añadir lo que teníamos reservado*y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
6) Hornear: horno precalentado a 180º, bandeja en medio, encendido abajo y turbo (en mi horno). Mantener los primeros 15-20 min y después bajar la temperatura a 150-160º, unos 30min más. (En total, 40-45 min).
Elaboración thermomix:
1) Mezclar en un bol harinas + gasificante + nesquik. Reservar.*
2) Poner en el vaso de la thermomix: azúcar + huevos, y programar 2min, vel. 3 1/2.
3) Añadir la mantequilla y programar 3min, vel. 3 1/2.
4) Añadir la nata o leche y mezclar unos segundos.
5) Añadir lo que teníamos reservado* en al vaso del thermomix y programar 30seg, vel.4.
6) Hornear: horno precalentado a 180º, bandeja en medio, encendido abajo y turbo (en mi horno). Mantener los primeros 15-20 min y después bajar la temperatura a 150-160º, unos 30min más. (En total, 40-45 min).
NOTA: si necesitamos doblar los ingredientes para hacer una tarta de cumpleaños hornear durante 1 hora aproximadamente.
Para este cumple del cole no rellené el bizcocho, sino que lo tuneé para formar esta tarta-tren.
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La locomotora… |
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…los vagones |
14 Comments
hola,con que sueles rellenar el bizcocho,gracias
Hola, Silvia! Suelo rellenarlo de trufa. La receta está en la publicación del brazo gitano: http://celiaquines.blogspot.com/2011/05/brazo-gitano-bizcocho-genoves.html
Me encanta,te ha quedado genial.
Hi, is that you can explain to me exactly what is the "1 sobre doble de gasificantes"
Gracias.
You can find it in Mercadona. It´s a rising agent that consists on two packets (one purple and one white) that you must use together.
hola! me gustaría hacer esta receta pero nose que es "1 sobre doble de gasificantes" o si se puede substiuir por algun otro ingrediente. Gracias 🙂
hola! me gustaría hacer esta receta pero nose que es "1 sobre doble de gasificantes" o si se puede substiuir por algun otro ingrediente. Gracias 🙂
Son unos sobres que puedes encontrar en Mercadona en la zona de las levaduras o de repostería. Vienen dos sobres uno morado y otro blanco y pone gasificante para repostería.
En Argentina usamos polvo para hornear que debe ser lo mismo, 2 cucharaditas irian bien supongo.
Sí, Alina. No es exactamente igual, pero sirve. Con esa cantidad estaría bien.
Gracias…si lo hice así, con 2 cucharaditas de polvo para hornear y quedo bien, es muy rica!!!. gracias… y en Argentina Chocolino en lugar de nesquik, ya que este es apto!, que lástima que acá no se consiguen esos sobres. Una pregunta más, la consistencia de la torta me quedo líquida, está bien así?, rica quedó, pero la quiero hacer bien bien.
Hola, si no le pongo el nesquik, queda un bizcocho normal?
Gracias, me encantra tu blog!! 😀
buenos dias, en estos pasos la thermomix esta SIN TEMPERATURA?
2) Poner en el vaso de la thermomix: azúcar + huevos, y programar 2min, vel. 3 1/2.
3) Añadir la mantequilla y programar 3min, vel. 3 1/2.
Cuando hago otras recetas si me ponen a 35º , muchas gracias por tu aclaracion.
Es más, una vez se me olvido y no me salio el bizcocho
Hola, Monika! En el paso 2 puedes poner 37º. Eso ayuda a montar los huevos con el azúcar, pero no es imprescindible. 🙂
En el paso 3 no lo pongas.