Ingredientes:
400g leche (puede ser también agua o leche de soja)
75g harina de arroz
75g harina panificable Proceli (= panificable del Carrefour, Hipercor, Alcampo) ó Mix B de Schar
1 cucharadita rasa de levadura química Hacendado o levadurina Adpan (no es necesaria pero queda mejor)
1 pizca de sal
azúcar para espolvorear
Elaboración:
1) Calentar la leche + sal. Cuando empiece a hervir, apartar.
2) Añadir harinas (+ levadura), de golpe.
3) Mezclar bien (yo utilizo un tenedor)
4) Dejar reposar la masa un rato (5-10 minutos)
5) Echar la masa a la churrera o manga pastelera.
6) Hacer los churros echándolos directamente en una sartén con abundante aceite caliente para freírlos.
7) Al sacar del aceite ponerlos sobre papel absorvente y espolvorear con azúcar al gusto.
NOTA: La masa en caliente es fácilmente manejable con una churrera o manga pastelera, pero conforme va enfriando va espesando (pese a llevar el doble de líquido que de harina). Así que si se enfría, conviene añadir un poco más de líquido (leche o agua) hasta obtener la manejabilidad del principio.
28 Comments
que buenos!"!!!
Gracias, Juani!! Lo mejor es que no parecen que sean sin gluten :o)
son geniales!!!!!!!!!!!!!!!:)
GRACIAS POR LAS MARAVILLOSAS RECETAS QUE ES PARA LOS QUE SUFRIMOS DE LA ENFERMEDAD ,,,,CELIACA ..CON ESTAS RECETAS YA PODEMOS DIFRUTAR,,SABOREAR ,,GRACIAS GRACIAS ,,,QUE DIOS LA BENDIGA ,,…….CLARA ,,DE CHILE ,,COQUIMBO
CLARA, Gracias por tus palabras. Te mando un fuerte abrazo.
Raquel.
Gracias! Andaba buscando una receta de churros sin gluten, en casa se van a poner contentos… 🙂
super..gracias
se ven riquisimos,gracias por la receta
están muy buenos, gracias por la receta
Podéis mandar la receta para hacerlos con thermomix
Excelente.
Voy a intentar hacerlos.MUCHAS GRACIAS
Ayer los hicimos en casa y deliciosos. Aquí os dejo una foto de ellos – https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201211653446492&set=gm.10153126727340507&type=1&theater
Un saludo, JSB
Hola!, esta receta puede hacerse con la thermomix supongo!!!
Hola, la vdd genial. Me llamo andrea, soy de argentina, y me alegra poder volver a comer churros ya los voy a hacer!!, alguien sabe si la leche es en polvo o fluida? Ya que la cantidad figura en gramos
Liquida 😉
Es la tercera receta que pruebo del blog… y 3 de 3! que ricos estan los churros! es que no hay diferencia de sabor entre estos y los gluteneros! y eso que los he hecho con harina beiker que es la que tengo y que me cuesta mas pillarle el truquillo, pero era la primera vez en mi vida que hacia churros y madre mia! no ha quedado ni uno!!!! eso si, con manga pastelera me ha costado bastante, la proxima sera con churrera. Mil gracias por compartir tus recetas!!!
Muchisimas gracias ya mi hijo puede comer sus churritos me encanta tu pagina de verdad gracias maria
Muchas gracias por la receta! A mi chico (glutanero) y a mi nos ha encantado. Eva
Q rico!una vez intente hacerlos con gluten,pero cuando los freia me explotaban. Fue un desastre. Una pregunta sin gluten hay riesgo de que exploten también?
Procura que al meter la masa en la churrera, se prense bien y no se dejen burbujas de aire. Haciendolo mal te puede explotar cualquier masa. Esta no explota 😉
Buenas,se puede usar harina Beiker?? Donde vivo no hay carrefour,solo mercadona
Gracias
Hola, Manuel! No los he probado con Beiker, pero por las características de la receta seguro que salen. Eso sí, ya no le añadas levadura a la masa.
Muchísimas graciaassss, probaré a ver q tal.
Muchísimas graciaassss, probaré a ver q tal.
Enhorabuena por tus recetas!!! Son de gran ayuda para una mamá de celiaquita novata. Soy incapaz de hacer churros. Cuando introduzco la masa en la churrera, aunque esté caliente, es tan dura que no consigo hacer los churros. Que hago mal? Gracias
hola! Añade algo más de líquido. Proceli cambió la formulación después de publicar la receta, y necesita más líquido. Unos 50g más. Edito y lo pongo arriba.
los churros se pueden congelar una vez echo antes de freirlos?
por supuesto que sí!! 🙂