• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
COOKIES SIN GLUTEN
16 mayo, 2011
      Mi receta de cookies, las galletas «prefes» del peque. Son muy fáciles de hacer, con y sin thermomix.

Ingredientes:

50g mantequilla (sacar de la nevera con antelación) (su contenido en MG debe ser superior al 80% para garantizar que es apta)
50g azúcar moreno
30g azúcar avainillado(o blanco en su defecto)
1 huevo
150g harina de repostería (125g Beiker+25g harina de arroz)
1/2 cucharadita goma xantana (opcional)
80g chocolate en gotas de Hacendado
40g nueces picadas
Elaboración:
1) Todo al vaso de la thmx a excepción del choco y las nueces, según el orden escrito, y programar 1min/veloc.espiga
2) Volcar a un bol y añadir choco y nueces y mezclar bien con la espátula.
3) Como la masa está muy pegajosa, se puede formar las galletas poniendo porciones de masa a cucharadas sobre la bandeja del horno o se puede meter a la nevera durante una media hora o algo más (hasta que la masa quede lo suficientemente dura como para poder hacer bolitas con la mano).
4) Horno precalentado a 180º/10-15min, según horno.

Así quedan de gorditas las galletas si metemos la masa a la nevera un buen rato y hacemos bolitas con la mano antes de hornearlas. Si queremos se puede volver a meter la bandeja a refrigerar antes de meterla al horno, para que no se pierda a penas la forma de las bolitas durante el horneado.

      Deben quedar algo blanditas, ya que se endurecen al enfriar.


      Se pueden conservar en una caja metálica o en un tupper.

¡Espero que os gusten!

EDITO (20-10-2013) para contaros que podéis ver la elaboración de esta receta en este vídeo de FOODIE CHANNEL TV.

http://foodiechannel.es/el-critico-cocina-cookies-sin-gluten/

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

almuerzos para el coledulcesgalletasthermomix
Share

Sin categoría

39 Comments


Mimita
28 May, 2011 at 7:11 pm
Reply

Muy buena adaptación. Ya la he hecho varias veces. Gracias!!!



lola
9 July, 2011 at 10:09 pm
Reply

Yo las he hecho hoy pero algo he tenido que hacer mal porque lo he puesto todo en la termomix según el orden que has puesto y las cuchillas no podían girar de lo espeso que estaba, he tenido que añadir leche (bastante) porque no había manera de mezclarlo…gracias



admin
9 July, 2011 at 10:22 pm
Reply

Hola, Lola! La masa que queda es espesa. Piensa que han de poder hacerse bolitas con las manos, aunque algo pegajosas, eso sí. No se me ocurre por qué no te giraban las cuchillas de la thermo, a no ser que hayas echado la mantequilla dura o que hayas echado nueces y choco también (y esto se hace aparte). Supongo también que lo has puesto en velocidad espiga, porque si metes otra velocidad es muy probable que no giren las cuchillas…No sé que más decirte. Conozco a varias personas que las han hecho y nunca me han comentado que les hayan tenido q añadir leche…



Anabel
31 January, 2012 at 11:56 am
Reply

Uhmmm.. cuanto tiempo sin probrar unas cookies.. después de ver las tuyas, ahora tengo antojo!!!!



Mapy
15 November, 2012 at 5:28 pm
Reply

Hola!!
Estas cookies son las primeras que hice cuando diagnosticaron a mi hija hace seis meses y siempre tengo en la despensa porque estan buenisimas. Hoy he vuelto a hacer pero esta vez le he puesto trocitos de chocolate blanco y tambien han salido muy ricas.
Muchas gracias por compartir tus recetas.



Josefina MP
24 January, 2013 at 8:16 pm
Reply

Hola, he hecho estas galletas está tarde y han quedado genial de sabor, pero la textura ha quedado regular, no se parecen a las de tu foto. se deshacen enteritas, será por no echar goma xantana? Además la masa quedo grumosa y tuve que añadir más mantequilla.
Muchísimas gracias por tus recetas, me animas a seguir adelante a pesar de los fracasos.



    admin
    26 January, 2013 at 10:22 pm
    Reply

    Hola, Josefina! Pues la verdad es que la goma xantana no es necesaria. Y la textura tampoco es grumosa. Algo está fallando. No hay que añadir mantequilla ni nada. Repasa el paso a paso, y si tienes alguna duda pregúntame.

    Un beso y no te desanimes!

    Raquel.

Amel Bh
7 June, 2013 at 2:53 pm
Reply

Hola,
Gracias por la receta, por favor hágamelo saber, es lo que puede faires sólo con harina de arroz y almidón
Gracias.



Anónimo
29 August, 2013 at 2:32 pm
Reply

Se podria hacer sin la termomix? Ya que la masa es tan dura no se si una batidora podra…



Anónimo
23 January, 2014 at 11:24 am
Reply

yo tambien queria saber si se pueden y como hacerlas sin termomix?



    admin
    23 January, 2014 at 12:48 pm
    Reply

    En la vídeo-receta las hago sin thermomix 😉

Laura Viscasillas Salas
2 February, 2014 at 10:09 am
Reply

Yo las he hecho con la thermomix y me ha quedado la masa como quebrada. La he calentado un poco y ya se ha ligado y la he podido trabajar. No se porque porque he seguido los pasos al pie de la letra.



    admin
    6 February, 2014 at 8:34 am
    Reply

    ¿Puede ser que hayas utilizado la Beiker que va en bolsa blanca? Hay dos, la bolsa blanca y la transparente, y el resultado difiere.

    Laura Viscasillas Salas
    6 February, 2014 at 1:40 pm
    Reply

    Use la transparente. No se que habrá pasado pero creo que lo volveré a intentar porque tienen muy buena punta.

    Laura Viscasillas Salas
    6 February, 2014 at 1:41 pm
    Reply

    Use la transparente. No se que habrá pasado pero creo que lo volveré a intentar porque tienen muy buena punta.

Laura BM
5 February, 2014 at 10:05 pm
Reply

¿Se puede utilizar harina de arroz y maizena?



    admin
    6 February, 2014 at 8:35 am
    Reply

    Poder se puede, pero para mi gusto la textura no es igual de buena. Es tirando a harinosa.

Anónimo
13 February, 2014 at 10:41 am
Reply

Gracias por la receta, solo quería una aclaración la harina beiker es la de la bolsa transparente que pone harina panificable? Solo encuentro esa.

Gracias



    admin
    17 March, 2014 at 8:26 am
    Reply

    Sí, es esa 🙂

Concepción Sánchez Frías
16 March, 2014 at 7:44 pm
Reply

a mi me surge la misma duda…hay harina beiker de repostería, o la que pone panificable también vale? gracias!



    admin
    17 March, 2014 at 8:26 am
    Reply

    Es la panificable. La que encontramos en Mercadona. Voy a editarlo para que quede claro. 🙂

Judith Fonte Cova
13 June, 2014 at 8:15 am
Reply

Estan muy buenas. Las hice anoche y mi novio casi no deja ni q se enfriaran. Yo no dejé reposar la masa porque me parecio que me habia quedado bastante manejable.



Rosa M. A.Rivas
8 October, 2014 at 12:07 pm
Reply

Hola, quisiera hacer tus galletas pero aun me surge una duda, si la harina beiker es la ultima que ha salido nueva en el mercadona, muchas gracias



    admin
    19 March, 2015 at 5:44 pm
    Reply

    Es la de siempre, la que venden en mercadona

Helia
13 October, 2014 at 9:12 am
Reply

Se puede hacer con mix C dolci de Schar en vez de con la Beiker? Igual? Añadiendo de arroz también? Muchas gracias!



    admin
    19 March, 2015 at 5:45 pm
    Reply

    Se puede, aunque la textura cambia algo

maria
17 October, 2014 at 7:10 pm
Reply

me gustaría saber si hay posibilidad de usar aceite de oliva en vez de mantequilla



    admin
    19 March, 2015 at 5:46 pm
    Reply

    Sí, aunque saldrán más planitas, y el sabor y la textura también cambia. Ponle sólo 40g.

Amparo Ortega
16 March, 2015 at 11:48 am
Reply

Hola, a mi se me han quedado demasiado planas después de hornearse. Me gustaba más como las tuyas más recónditas.



    admin
    18 November, 2016 at 11:52 am
    Reply

    Lee el pie de foto: "Así quedan de gorditas las galletas si metemos la masa a la nevera un buen rato y hacemos bolitas con la mano antes de hornearlas. Si queremos se puede volver a meter la bandeja a refrigerar antes de meterla al horno, para que no se pierda a penas la forma de las bolitas durante el horneado".

Amparo Ortega
16 March, 2015 at 11:49 am
Reply

Hola, a mi se me han quedado demasiado planas después de hornearse. Me gustaba más como las tuyas más recónditas.



    admin
    19 March, 2015 at 5:47 pm
    Reply

    Para que salgan más gorditas hay que dejar reposar la masa en el frigo unas horas, hasta que esté más consistente. Luego haces bolitas y sin aplastar horneas.

yamila mojtar
29 October, 2016 at 3:35 pm
Reply

Hola, quisiera añadir a la masa chocolate negro derretido. Como puedo agregarlo y que salga bien la receta? Muchas gracias



yamila mojtar
29 October, 2016 at 3:36 pm
Reply

Hola, quisiera añadir a la masa chocolate negro derretido. Como puedo agregarlo y que salga bien la receta? Muchas gracias



    admin
    29 October, 2016 at 9:33 pm
    Reply

    Hola! Si añades el chocolate así,obtendrás una galleta de textura tipo brownie. Si lo que quieres es que la galleta no modifique su textura, añade cacao. Puedes quitarle 40g de harina y añadirle 40g de cacao. En este caso yo subiría unos 20g el azúcar.

yamila mojtar
31 October, 2016 at 11:28 am
Reply

Muchas gracias. También quería comentarte sobre las cantidades. Se podría doblar cantidades sin problemas. Y usar otra harina? Tengo la belbake de lidl



    admin
    4 November, 2016 at 11:07 am
    Reply

    Puedes doblar y hasta triplicar la receta, por supuesto. Otras harinas puedes probar, pero es raro que salgan con la misma textura, porque cada marca es un mundo. La que me dices concretamente no la he probado, así que no te sé decir cómo quedarán. Lo siento.

    yamila mojtar
    15 November, 2016 at 3:41 pm
    Reply

    Muchas gracias

Anónimo
10 December, 2016 at 12:04 pm
Reply

Hola. Voy a probar a hacer mis primeras galletas sin gluten con tu receta. En mercadona sólo he encontrado harina beiker pero la bolsa no es transparente. Saldrá mal con esa? Gracias y felicidades por tu blog



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más