Mi receta de cookies, las galletas «prefes» del peque. Son muy fáciles de hacer, con y sin thermomix.
50g mantequilla (sacar de la nevera con antelación) (su contenido en MG debe ser superior al 80% para garantizar que es apta)
50g azúcar moreno
30g azúcar avainillado(o blanco en su defecto)
1 huevo
150g harina de repostería (125g Beiker+25g harina de arroz)
1/2 cucharadita goma xantana (opcional)
80g chocolate en gotas de Hacendado
40g nueces picadas
Elaboración:
1) Todo al vaso de la thmx a excepción del choco y las nueces, según el orden escrito, y programar 1min/veloc.espiga
2) Volcar a un bol y añadir choco y nueces y mezclar bien con la espátula.
3) Como la masa está muy pegajosa, se puede formar las galletas poniendo porciones de masa a cucharadas sobre la bandeja del horno o se puede meter a la nevera durante una media hora o algo más (hasta que la masa quede lo suficientemente dura como para poder hacer bolitas con la mano).
3) Como la masa está muy pegajosa, se puede formar las galletas poniendo porciones de masa a cucharadas sobre la bandeja del horno o se puede meter a la nevera durante una media hora o algo más (hasta que la masa quede lo suficientemente dura como para poder hacer bolitas con la mano).
4) Horno precalentado a 180º/10-15min, según horno.
Deben quedar algo blanditas, ya que se endurecen al enfriar.
Se pueden conservar en una caja metálica o en un tupper.
¡Espero que os gusten!
EDITO (20-10-2013) para contaros que podéis ver la elaboración de esta receta en este vídeo de FOODIE CHANNEL TV.
39 Comments
Muy buena adaptación. Ya la he hecho varias veces. Gracias!!!
Yo las he hecho hoy pero algo he tenido que hacer mal porque lo he puesto todo en la termomix según el orden que has puesto y las cuchillas no podían girar de lo espeso que estaba, he tenido que añadir leche (bastante) porque no había manera de mezclarlo…gracias
Hola, Lola! La masa que queda es espesa. Piensa que han de poder hacerse bolitas con las manos, aunque algo pegajosas, eso sí. No se me ocurre por qué no te giraban las cuchillas de la thermo, a no ser que hayas echado la mantequilla dura o que hayas echado nueces y choco también (y esto se hace aparte). Supongo también que lo has puesto en velocidad espiga, porque si metes otra velocidad es muy probable que no giren las cuchillas…No sé que más decirte. Conozco a varias personas que las han hecho y nunca me han comentado que les hayan tenido q añadir leche…
Uhmmm.. cuanto tiempo sin probrar unas cookies.. después de ver las tuyas, ahora tengo antojo!!!!
Hola!!
Estas cookies son las primeras que hice cuando diagnosticaron a mi hija hace seis meses y siempre tengo en la despensa porque estan buenisimas. Hoy he vuelto a hacer pero esta vez le he puesto trocitos de chocolate blanco y tambien han salido muy ricas.
Muchas gracias por compartir tus recetas.
Hola, he hecho estas galletas está tarde y han quedado genial de sabor, pero la textura ha quedado regular, no se parecen a las de tu foto. se deshacen enteritas, será por no echar goma xantana? Además la masa quedo grumosa y tuve que añadir más mantequilla.
Muchísimas gracias por tus recetas, me animas a seguir adelante a pesar de los fracasos.
Hola, Josefina! Pues la verdad es que la goma xantana no es necesaria. Y la textura tampoco es grumosa. Algo está fallando. No hay que añadir mantequilla ni nada. Repasa el paso a paso, y si tienes alguna duda pregúntame.
Un beso y no te desanimes!
Raquel.
Hola,
Gracias por la receta, por favor hágamelo saber, es lo que puede faires sólo con harina de arroz y almidón
Gracias.
Se podria hacer sin la termomix? Ya que la masa es tan dura no se si una batidora podra…
yo tambien queria saber si se pueden y como hacerlas sin termomix?
En la vídeo-receta las hago sin thermomix 😉
Yo las he hecho con la thermomix y me ha quedado la masa como quebrada. La he calentado un poco y ya se ha ligado y la he podido trabajar. No se porque porque he seguido los pasos al pie de la letra.
¿Puede ser que hayas utilizado la Beiker que va en bolsa blanca? Hay dos, la bolsa blanca y la transparente, y el resultado difiere.
Use la transparente. No se que habrá pasado pero creo que lo volveré a intentar porque tienen muy buena punta.
Use la transparente. No se que habrá pasado pero creo que lo volveré a intentar porque tienen muy buena punta.
¿Se puede utilizar harina de arroz y maizena?
Poder se puede, pero para mi gusto la textura no es igual de buena. Es tirando a harinosa.
Gracias por la receta, solo quería una aclaración la harina beiker es la de la bolsa transparente que pone harina panificable? Solo encuentro esa.
Gracias
Sí, es esa 🙂
a mi me surge la misma duda…hay harina beiker de repostería, o la que pone panificable también vale? gracias!
Es la panificable. La que encontramos en Mercadona. Voy a editarlo para que quede claro. 🙂
Estan muy buenas. Las hice anoche y mi novio casi no deja ni q se enfriaran. Yo no dejé reposar la masa porque me parecio que me habia quedado bastante manejable.
Hola, quisiera hacer tus galletas pero aun me surge una duda, si la harina beiker es la ultima que ha salido nueva en el mercadona, muchas gracias
Es la de siempre, la que venden en mercadona
Se puede hacer con mix C dolci de Schar en vez de con la Beiker? Igual? Añadiendo de arroz también? Muchas gracias!
Se puede, aunque la textura cambia algo
me gustaría saber si hay posibilidad de usar aceite de oliva en vez de mantequilla
Sí, aunque saldrán más planitas, y el sabor y la textura también cambia. Ponle sólo 40g.
Hola, a mi se me han quedado demasiado planas después de hornearse. Me gustaba más como las tuyas más recónditas.
Lee el pie de foto: "Así quedan de gorditas las galletas si metemos la masa a la nevera un buen rato y hacemos bolitas con la mano antes de hornearlas. Si queremos se puede volver a meter la bandeja a refrigerar antes de meterla al horno, para que no se pierda a penas la forma de las bolitas durante el horneado".
Hola, a mi se me han quedado demasiado planas después de hornearse. Me gustaba más como las tuyas más recónditas.
Para que salgan más gorditas hay que dejar reposar la masa en el frigo unas horas, hasta que esté más consistente. Luego haces bolitas y sin aplastar horneas.
Hola, quisiera añadir a la masa chocolate negro derretido. Como puedo agregarlo y que salga bien la receta? Muchas gracias
Hola, quisiera añadir a la masa chocolate negro derretido. Como puedo agregarlo y que salga bien la receta? Muchas gracias
Hola! Si añades el chocolate así,obtendrás una galleta de textura tipo brownie. Si lo que quieres es que la galleta no modifique su textura, añade cacao. Puedes quitarle 40g de harina y añadirle 40g de cacao. En este caso yo subiría unos 20g el azúcar.
Muchas gracias. También quería comentarte sobre las cantidades. Se podría doblar cantidades sin problemas. Y usar otra harina? Tengo la belbake de lidl
Puedes doblar y hasta triplicar la receta, por supuesto. Otras harinas puedes probar, pero es raro que salgan con la misma textura, porque cada marca es un mundo. La que me dices concretamente no la he probado, así que no te sé decir cómo quedarán. Lo siento.
Muchas gracias
Hola. Voy a probar a hacer mis primeras galletas sin gluten con tu receta. En mercadona sólo he encontrado harina beiker pero la bolsa no es transparente. Saldrá mal con esa? Gracias y felicidades por tu blog