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EMPANADILLAS
25 mayo, 2011
      Esta es la masa de empanadillas que hago finalmente, tras probar unas cuantas. La receta es de Storch. Ella las hace fritas, pero en casa las hacemos normalmente al horno. De las dos formas están muy ricas.  

Ingredientes:
200g aceite de oliva
100g vino blanco
100g leche
una pizca de sal
Harina Adpan de repostería, la que admita para amasar (alrededor de 600g, más bien más)
Para el relleno, opcional:  jamón-queso,  sofrito de carne picada,  espinacas-queso,  atún-cebolla,  atún-tomate-huevo duro-pimiento morrón, etc.

Elaboración:

1) Mezclar: vino + sal + leche + aceite, en un bol o con la thermomix.
2) Añadir la harina que necesite para que la masa se pueda estirar con el rodillo. (No debe quedar ni demasiado blanda, ni demasiado dura).
3) Estirar con el rodillo y cortar con la forma deseada (con un corta-pasta, con un tazón…)
4) Rellenar al gusto.
5) Cerrar mojando ligeramente las orilla y aplastar con un tenedor.
6) Freír en abundante aceite caliente u hornear a 180º hasta que se doren (unos 25 min).

…y listas!!

NOTA: Se pueden congelar y descongelan muy bien.

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Comment


Unknown
31 March, 2016 at 3:05 pm
Reply

hola se podria usar haria de shar para pan?



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