La recetuqui está hecha con Proceli, porque tenía que darle salida a un paquete que tenía abierto tiempo. Con Schar seguro que sale también, sólo que igual hay que modificar ligeramente la cantidad de agua, pero eso lo pedirá la masa.
Ingredientes: (para una quiche grande -6 personas, más o menos-):
280g harina panificable Proceli
85g aceite oliva virgen extra
100g agua
1) Todo a la thermomix 1 min, vel.espiga.
2) Bajo restos de harina hacia las cuchillas
3) 30seg, vel.espiga (la masa quebrada no conviene amasarla demasiado porque luego al hornearla se queda dura)
En este punto la masa no tiene aspecto uniforme, sino que parece un montón de migas de pan jugosas.
4) Con las manos untadas de aceite se hace una bola de masa más uniforme y a partir de ahí ya se extiende sobre el molde a utilizar con las mismas manos.
5) Meter a la nevera un buen rato (mejor una hora que media) porque así, la masa encoge menos al hornear.
6) Pasado este tiempo pinchar la masa con un tenedor y hornear unos 18-20 minutos a 180º.
7) Rellenar al gusto.
SUGERENCIA DE RELLENO:
Ingredientes para quiche con relleno ligth:
350g brócoli (hecho al vapor en el varoma, que es como más vitaminas conserva -el 90%, mientras que en el microondas sólo conserva el 2%)
250g pavo cocido picado o bien troceado
3 lonchas de queso
4 huevos M
350g leche desnatada o de soja
un poco de sal y nuez moscada
una cebolla frita
queso rallado para espolvorear por encima
1) Una vez que se ha prehorneado la masa durante 18-20min, batir juntos los huevos, la leche, el queso en lonchas, la sal y la nuez moscada.
2) Añadir el pavo y la cebolla y mezclar.
3) Verter la mezcla sobre la masa y colocar los ramilletes de brócoli repartidos.
4) Echar queso rallado por la superficie.
5) Hornear a 175º unos 35 minutos.
4 Comments
Pues la hice el sábado pasado y me encantó! Asi que con tu permiso me quedo por aqui a ver que cosas ricas me encuentro!
Gracias, Vero! Me alegro de que te haya gustado. 🙂
Gracias por esta información. Mañan probaré a hecrla con aceite en lugar de mantequilla. Tengo dos infartos y la mantequilla tiene muha grasa. Gracias de nuevo
Porque me sale la masa quebrada dura, mas dura k una piedra