Pues aunque a muchos les parezca raro, hasta que probé esta ensalada no había comido nunca col cruda, y me sorprendió gratamente, entre otras cosas porque me resultó bastante resfrescante. La combinación de sabores tan estupenda hicieron, desde entonces, que ésta se convirtiera en una de mis ensaladas favoritas.
La receta más fácil imposible. La base sólo lleva col y zanahoria, y como ingredientes opcionales hay varios a elegir. Os lo cuento todo a continuación.
Ingredientes:
1/2 col o repollo
2-3 zanahorias
Opcionales: a) jamón-queso(-maíz)(-sésamo)
b) atún-maíz(-manzana)(-sésamo)
c) pechuga plancha-maíz(-manzana)(-sésamo)…etc.
Para la salsa:
1 yogur natural
100g mayosesa
1 cucharada vinagre
1/2 cucharada azúcar
1/2 mostaza.
1) Lavar el repollo y dejarlo a remojo en agua fría una media hora.
2) Lavar las zanahorias y cortarlas a tiras ayudándonos de un pelador. Reservar en un bol (o tupper grande).
3) Cortar el repollo en juliana y añadir al bol.
4) Añadir también el resto de ingredientes opcionales (la opción que se quiera). Remover.
5) Preparar la salsa echando todos los ingredientes necesarios a un cuenco y agitar enérgicamente.
6) Servir y salsear al gusto.
La salsa está riquísima! No la sacrifiquéis ni por la «operación bikini», que es la gracia. 🙂
NOTA: Pinchando aquí podréis encontrar las propiedades de la col (buenísima para el intestino), al final de otra deliciosa receta en la que es protagonista. 🙂
7 Comments
lo sé.. lo sé.. que la salsa es la gracia pero permíteme aligerarla para mí ¿vale?.. ja, ja.
Besotes.
jjajjaja…Lourdes!!es bien fácil "aligerarla": yogur desnatado y mayonesa light y ya está…pero no los suprimas!!! 😉
buenisima y fresquita!!! me la apunto y la salsa me parece que tiene que estar rica, rica, gran receta de verano!! saludos.javier
Mmmmmm me encaantan las "cole-slaw", y ahora q se acerca el veranito vienen q ni pintadas….se me hace la boca agua viendo esa maravilla, tremenda pinta tiene! me la guardo 😉
Bicos
Me apetecia hacer una ensalada diferente y hoy la he repetido, fresquita, deliciosa. Me encanta.
La prové hace tiempo, pero como la col era demasiado fuerte para mí no comí más. A ver si la pruebo de nuevo que me acuerdo que me gustó mucho.
Ahora mismo la añado a la lista de ensaladas.
Gracias!
Glutoniana, para que la col no esté tan fuerte el secreto está en dejarla a remojo. Eso sí: si más tiempo a remojo, más suave, pero menos vitaminas…:(