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NUECES CARAMELIZADAS (O GARRAPIÑADAS)
21 junio, 2011

      Ya es verano!!!…y es tiempo de helado.  :da)
      Llevamos una semana que no paramos de hacer helados y son visto y no visto (padre e hijo se ponen las botas). Así que he estado estos días buscando «acompañamientos» que le dieran un toque más rico y nutritivo, que lo convirtieran  en una merienda completa, y encontré lo que buscaba, como tantas otras cosas, en el blog de Canelona: unas nueces caramelizadas que se hacen en un momento y que resultan un vicio. Ya las he hecho varias veces para comerlas con los helados o con nata, pero solas también están buenísimas.

Ingredientes:
150g agua
250g azúcar
200g nueces peladas
Aceite de girasol


Preparación:

1) Poner a hervir el agua con el azúcar en un cazo, e ir removiendo continuamente.
2) Cuando rompa el hervor, añadir las nueces y  dejarlas hirviendo de 3 a 10 minutos, según las prefiramos de dulces. Hay que tener en cuenta que si más tiempo, más espesa el almíbar y más lo cogen las nueces. (Yo las he tenido unos 8 minutos).
3) Sacarlas con una espumadera y dejarlas en un colador para que escurran.
4) En un cazo hondo poner a calentar abundante aceite y cuando esté muy caliente, echar las nueces (en dos veces) . Cuando empiecen a tomar color las volvemos a dejar en el colador para que escurran (no se os ocurra apartarlas sobre papel para que absorba el aceite, se pegarían!).
5) Dejar reposar. A medida que se enfrían se endurecen….Y cuidado que, por el caramelo, queman muchísimo!

NOTA: De la misma forma que se caramelizan las nueces podemos caramelizar otros frutos secos.

¿Quién se anima? :-)

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dulcesfrutos secos
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10 Comments


Regina Miranda
22 June, 2011 at 1:56 am
Reply

É um prazer acompanhar o seu blog.
Visite-me também.
Abraços



larpeirasingluten
22 June, 2011 at 9:44 am
Reply

MMmmmmmm la pinta es buenísima!! en casa tenemos nogales y he probado a hacerlas con miel, así q ahora las probaré con azúcar tb jejejee, cómo se me va a poner el pandero con tanta receta ^^
Bicos



Pao
22 June, 2011 at 2:22 pm
Reply

Me gustan mucho las nueces, esta la tengo que hacer!! Saludos!!



Pan, Amor... y Fantasía
22 June, 2011 at 7:12 pm
Reply

¡Qué buena idea para acompañar los helados y algunos postres de verano! O incluso solas, como bien dices. La probaré. Besos



MARISA o famalap
23 June, 2011 at 4:52 pm
Reply

Madre míaaaa!!! No paras eh??? como sigas así, vais a rodar como bolas, je,je,

Las nueces garrapiñadas, me gustaría hacerlas algún día, pero para comerlas con nata…cómo me gustannnnn

Bicos



admin
23 June, 2011 at 9:15 pm
Reply

Con nata, buenísimas! Cómo me gusta la nata!

Marisa, afortunadamente en casa no lucimos lo que comemos…:D



Guiro
24 June, 2011 at 9:50 am
Reply

Esto no se hace, que una esta en plena operación bikini, y estas nueces con nata montada y un poquito de sirope, uuuummmmmmmmmhhhh!!!!



Anónimo
14 November, 2013 at 8:00 pm
Reply

tieneen una pintaa bueniisiimaa!! probare a hacerlas ya os contare 😉



Anónimo
10 February, 2014 at 12:09 am
Reply

¡¡¡Que rico, buenisima receta, gracias!!! 🙂



Anónimo
10 February, 2014 at 12:11 am
Reply

Saludos desde Argentina!!



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