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PASTEL DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)
14 junio, 2011
  Hace tiempo que quería hacer una tarta de zanahoria. Todo el mundo hablaba de lo bien que queda la zanahoria en repostería, pero la verdad, no estaba muy convencida para probar porque no me seducía mucho la idea…me parecía una mezcla….rara. Esa es la palabra. Después de estar buscando recetas me decidí por una de las tartas del precioso blog de Silvia, Mi Dulce Tentación, que casi en tiempo real en el facebook me iba contestando a alguna dudilla. Gracias por tu atención, Silvia! 😉 Ahora sólo me quedaba a mí adaptarla al mundo sin gluten. Y esto fue lo que resultó:

Ingredientes:
Para el bizcocho: 

250ml aceite de girasol (yo de oliva suave)
250g azúcar moreno
3 huevos
350g zanahoria pelada.
120g nueces troceadas
375g harina repostería (250g harina de arroz + 125g Maizena)(También se podría utilizar los 375g de harina Mix C de Schar).
1/2 cucharadita de levadura (yo 1 cucharadita de postre -no de café- de la levadura química de Hacendado)
1/2 cucharadita de bicarbonato (yo el sobre lila de la pareja de gasificantes de Hacendado, entero).
2 cucharaditas de sazonador de tres especias (jengibre, canela, nuez moscada)(yo 1 cucharadita de canela molida en la thermo y tamizada con un colador -si no podéis moler aunque sea con el molinillo de café aseguraros de que es canela apta, libre de trazas por contaminación cruzada-. Y el jengibre lo compro fresco y lo rallo -venden en el Alcampo-. No echo nuez moscada porque no me gusta dársela a los niños).
Para el glaseado: 
30g mantequilla a temperatura ambiente
180g queso de untar (utilizo Philadelphia o el que han sacado nuevo de Hacendado -envase plateado- que también es apto).
1 cucharadita de ralladura de limón (yo además he añadido como dos cucharadas de zumo de limón)
80g azúcar glass

Preparación: 
1) Rallar la zanahoria y el jengibre y trocear las nueces. Reservar.
2) Batir el aceite, el azúcar y los huevos en un cuenco hasta alcanzar un a masa espesa y cremosa.
3) Incorporar la zanahoria, las nueces y después la harina, levadura, bicarbonato y canela tamizados.
4) Verter la mezcla en un molde redondo enaceitado y enharinado.
5) Hornearemos (en horno precalentado) a 180º unos 45 minutos. Una vez fuera del horno lo dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
6) Cubrir el bizcocho con el glaseado, el cual prepararemos trabajando la mantequilla (a temperatura ambiente), el queso, la ralladura y el azúcar hasta alcanzar una mezcla homogénea.

Preparación thermomix:

1) Trocear nueces. Yo las piqué muy finas, casi pulverizadas, pero eso ya va en gustos. Reservar.
2) Rallar la zanahoria cortada a trozos: 7-8seg, vel.5. Reservar.
3) Añadir al vaso: aceite girasol + huevos + azúcar, y con la mariposa programar: 6min, 37º, vel.3 1/2.
4) Incorporar: zanahoria +  nueces + harina + levadura + bicarbonato + jengibre rallado (utilizo el rallador manual), y mezclar: 30seg, vel. 4-6.
5) Engrasar y enharinar molde y verter la mezcla en él.
6) Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 45 min.
7) Cubrir el bizcocho con el glaseado, el cual prepararemos trabajando la mantequilla (a temperatura ambiente), el queso, la ralladura y el azúcar hasta alcanzar una mezcla homogénea: 30seg, vel.4.

NOTA: a este bizcocho se le podría cambiar esta cobertura por una de naranja, sólo cambiando el limón por naranja (ralladura y zumo incluídos).

¡¡Que aproveche!!

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26 Comments


Silvia
14 June, 2011 at 10:33 am
Reply

Preciosa y muy rica. Si es que… tienes unas manos increíbles.

Besos.



larpeirasingluten
14 June, 2011 at 1:25 pm
Reply

Mmmmm me encanta el bizcocho de zanahoria, y q pintaza el tuyo!!! yo tengo la receta de un amigo de Utah y es hablar de él y acordarme del bizcocho de marras jajajajajajaja
Bicos



Pan, Amor... y Fantasía
14 June, 2011 at 8:31 pm
Reply

Esta vez te me has adelantado tú 🙂 Tengo intención de publicar la tarta de zanahoria que suelo hacer pero como quiero experimentar con coberturas sin lácteos y ahora ando muy liada, será un poco más adelante. Sí, es una tarta deliciosa…¡¡Mmmm!! 😛 Te ha quedado estupenda, tiene el mismo aspecto que tendría con gluten. Besos



Pilar
15 June, 2011 at 6:54 am
Reply

Se ve preciosa y tiene que estar muy buena ! Hace tiempo que queria hacer una pero ahora con la celiaquia de mi hija lo habia dejado estar así es que muchisimas gracias. Además pienso que nos va a gustar a todos ;-P Gracias y besos desde Valencia



javier abadias
15 June, 2011 at 11:42 am
Reply

una torta buenisima!! te ha quedado chulisima y el glaseado de encima me ha encantado!! felicidades por tan buen trabajo!! besos.javier.



Marga
16 June, 2011 at 8:44 am
Reply

Que buen aspecto!!! Tengo que hacerla!! antes del diagnóstico probé una tarta de zanahoria que preparaba mi cuñada y recuerdo que tenía una sabor delicioso.
Gracias por compartirla 🙂



admin
18 June, 2011 at 9:03 am
Reply

Gracias a todos! La verdad es q sí que está muy rica. Os la recomiendo.

Silvia, gracias por pasarte por aquí! 😉



Recetucas Sin Gluten
19 June, 2011 at 2:44 pm
Reply

Que pinta tiene, no la he echo nunca y hace tiempo que quería hacerla, creo que intentaré hacer esta haber que tal me sale.
Gracias por compartirla!!



Merche
1 October, 2011 at 9:22 pm
Reply

pertenezco a un grupode tmnx en facebook,esta semana tenemos que hacer todas un carrot cake,yo nunca lo he hecho y me he puesto a investigar en la red y me quedo con el tuyo!Gracias guapa



admin
1 October, 2011 at 9:32 pm
Reply

Espero que te guste, Merche!! 🙂



Merche
12 October, 2011 at 8:15 am
Reply

Puedo usar harina de trigo normal en vez de respostería?



admin
12 October, 2011 at 8:24 am
Reply

Merche, perfectamente puedes hacer el cambio. Es más, en cualquiera de las recetas que se emplea harina de repostería se puede hacer el cambio de gluten a sin gluten y viceversa. No ocurre lo mismo en recetas que llevan harinas de fuerza (o mezclas panificables), que las cantidades variarían. 🙂



SoulKitchen
19 November, 2011 at 8:23 pm
Reply

WOW! que pinta tiene por favor!! Una de mis favoritas!! Besote!



Anónimo
27 September, 2012 at 10:06 am
Reply

Genial, Muchisimas gracias por compartir!!



Montse
21 October, 2013 at 7:57 am
Reply

La hice este fin de semana y salió fantástica. La zanahoria le da una gran jugosidad. Como siempre, tu receta ha sido un éxito. Muchas gracias, Raquel!



Martha Araujo
2 September, 2014 at 2:27 am
Reply

parece riquisima ,la hare , BEN DICIONES



Nefertharee
19 February, 2015 at 8:24 pm
Reply

Hola!! Me ha encantado tu receta!! Ya se está enfriando en la cocina ^^ Una pregunta, ¿cómo podría adaptar el glaseado para una persona alérgica a la proteína de leche? ¿Qué podría sustituir al queso Philadelphia? Muchísimas gracias!!! ^^



    PUSILAGOS
    15 October, 2015 at 4:20 pm
    Reply

    PODRIAS BAÑARLA CON UN GLASEADO DE NARANJA ,HECHO CON ZUMO Y AZUCAR GLACE.

Unknown
1 March, 2016 at 8:53 pm
Reply

Hola buenas noches,
Quería preguntar si en lugar de 375g de harina sin gluten, podría ser 150g de harina sin gluten 225g de harina de almendra. Seria posible? O las cantidades variarían?
Gracias.



    admin
    18 June, 2016 at 8:30 pm
    Reply

    Hola. Puedes hacerlo, aunque la textura variará.

Unknown
15 April, 2016 at 7:14 am
Reply

Buenos días de viernes, una pregunta puedo hacer el bizcocho de zanahoria un día antes de celebrar el cumple de mi papi? Muchas gracias me encanta esta receta y voy a probar a hacerla.



    admin
    18 June, 2016 at 3:01 pm
    Reply

    No he probado la harina de centeno, así que no te puedo ayudar. Aunque imagino que no seas celiac@, verdad? Porque supongo que sabes que el centeno lleva gluten.

Ana
7 September, 2016 at 9:34 am
Reply

Buenos días, voy a hacer esta tarta y no sé que tamaño de molde debo usar y para cuantas raciones son. ¿Me lo podrías decir?
Gracias.



    admin
    9 September, 2016 at 12:24 pm
    Reply

    Hola! Va bien en molde de 22 a 25 cm. Así que raciones, según como cortes de generosa, pero para 18 al menos suele dar.

Arcissorios
19 November, 2016 at 7:21 pm
Reply

Hola!! Cuanto gengibre echas??



Beatriz
6 May, 2020 at 1:54 pm
Reply

Le puedo quitar las nueces mi pequeño no las puede comer.
¿Varia mucho si la hago sin ellas?



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