• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
CESTITAS DE CRUJIENTE DE JAMÓN Y GULAS
20 octubre, 2011

      Cuando viene visita a casa  muchas veces nos volvemos locos ideando qué cositas cocinar. Siempre piensas en poner algo que cumpla tres condiciones: no dar mucho trabajo (pues tenemos más cosas que preparar), sorprender y disfrutar comiéndolo. Estas cestitas, sin duda, cumplen con los tres requisitos.

Ingredientes (para 6 cestitas):

1 paquete de gulas marca apta
6 lonchas de jamón serrano
200ml de nata para cocinar apta (Hacendado, por ejemplo)
1 huevo
1-2 dientes de ajo
cayena al gusto
aceite de oliva
sal
queso rallado, emmental, por ejemplo,  (opcional)

Elaboración:
1) Saltear las gulas en la sartén con un poco de aceite, el ajo (dorarlo un poco antes) y la cayena. Reservar. 
2) Preparar unos moldes de magdalenas rígidos (por ejemplo de silicona o aluminio). Engrasarlos con aceite de oliva.
3) Cortar por la mitad las lonchas de jamón y colocarlas forrando el interior de los moldes.
4) Batir la nata con un huevo y una pizca de sal. Reservar.
5) Rellenar los moldes, forrados con el jamón, con las gulas.
6) Añadir por encima la mezcla de nata y huevo y terminar con un poco de queso rallado que funda bien.
7) Hornear, en horno precalentado, a 180º durante unos 25 minutos (o hasta que se doren).

El jamón al hornearse queda crujiente y riquísimo
Muy recomendables. 🙂

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

entrantessalado
Share

Aperitivos  / Sin categoría

20 Comments


Sin gluten es más rico
21 October, 2011 at 7:59 am
Reply

Que buena idea y que pinta tan estupenda tienen.
Tomo nota!!
Bsotes
Sonia



larpeirasingluten
21 October, 2011 at 10:41 am
Reply

Qué rico!!!!!!! me encanta… además últimamente estamos haciendo muchas cenitas con amigos y estas cosas… quitan el hipo!!!!!
Un 10 guapa!!!!! bicos, Lorena



Silvia
21 October, 2011 at 8:20 pm
Reply

Que aparentes y que presencia tan bonita tienen estas cestitas. Y el relleno me resulta delicioso.

Besos.



Ana
22 October, 2011 at 7:22 am
Reply

Me gustan estas ideas, ya que yo soy de las que tengo muchas reuniones en casa y me gusta sorprender!. Esta me la apunto con tu permiso.

Un beso



Yotambiansoyceliaco
22 October, 2011 at 4:34 pm
Reply

Qué buena pinta que tienen…y te quedaron geniales! Son muy originales…la verdad que tienen que estar deliciosas…

besos



MARISA o famalap
22 October, 2011 at 9:30 pm
Reply

MHUMH!!! qué pinta tan rica y que curiosa combinación , jamón y gulas!!

Me gusta , me gusta!!



admin
25 October, 2011 at 7:51 am
Reply

Gracias por vuestros comentarios. Animáos a prepararlas y me contáis. 😉



javier abadias
25 October, 2011 at 2:56 pm
Reply

unas cestitas mas increibles, me las apunto para hacerlas esta semana para cenar. gracias por tu comentario, que biennn!!! besos.



Celia
25 October, 2011 at 5:51 pm
Reply

Una buenísima idea para picar cuando los amigos vienen a casa!



Pikerita
27 October, 2011 at 6:56 am
Reply

¡¡Me lo apunto!!
Besotes.



Storch
27 October, 2011 at 8:58 pm
Reply

Esta combinación de sabores no la he probado, así que me lo apunto.
Besitos.



Mimita
1 November, 2011 at 9:23 am
Reply

¡Qué originales y qué vistosas! 🙂
Besos



Anónimo
8 January, 2012 at 7:44 pm
Reply

Las acabo de hacer !!! Deliciosas, fáciles, rápidas…muy aparentes, ya estoy animada a hacerlas con otros rellenos!!! Muchas gracias!!!



admin
8 January, 2012 at 8:06 pm
Reply

Me alegro que te hayan gustado.:)

¿Sabes con qué otro relleno están muy buenas? Cambiando las gulas por el preparado congelado de setas, ajetes y gambas del mercadona.

😉



Anónimo
7 December, 2012 at 7:40 pm
Reply

hola, me he arriesgado a intentar esta receta,peeero….tengo un problemilla, por error he comprado los moldes de papel, y mañana es festivo y no tengo tiempo de comprar las cestillas de silicona o aluminio.
Crees que me valdràn igualmente¿???



    admin
    8 December, 2012 at 1:37 am
    Reply

    Pues no sé qué decirte… pero me da que no van a ser lo suficientemente rígidas y se van a abrir. ¿Y si pones dos cápsulas de papel juntas? Aaayyyy…no sé no sé…

    Cuéntame al final cómo sale, eh?

Anónimo
9 December, 2012 at 10:18 am
Reply

gracias por contestar ;). Al final he decidido no arriesgar y me he comprado los moldes de silicona, no me atrevo a estropear una receta con tan buena pinta. Si alguien se atreve con los de papel ya nos contarà.
Hoy la pondrè de aperitivo, ya te contarè las reacciones, de momento, muchas gracias por compartirla.



Trini Altea
10 December, 2012 at 8:27 pm
Reply

Mummmmmmmm que rico.



Sandra Ortega
17 December, 2013 at 10:46 pm
Reply

Se pueden preparar von antelacion i recalentar o mejor q no?? Es q me hace falta el horno para mss cosas (-: gracias



Sandra Ortega
17 December, 2013 at 10:46 pm
Reply

Se pueden preparar von antelacion i recalentar o mejor q no?? Es q me hace falta el horno para mss cosas (-: gracias



Responder a MARISA o famalap Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más