Cuando viene visita a casa muchas veces nos volvemos locos ideando qué cositas cocinar. Siempre piensas en poner algo que cumpla tres condiciones: no dar mucho trabajo (pues tenemos más cosas que preparar), sorprender y disfrutar comiéndolo. Estas cestitas, sin duda, cumplen con los tres requisitos.
1 paquete de gulas marca apta
6 lonchas de jamón serrano
200ml de nata para cocinar apta (Hacendado, por ejemplo)
1 huevo
1-2 dientes de ajo
cayena al gusto
aceite de oliva
sal
queso rallado, emmental, por ejemplo, (opcional)
Elaboración:
1) Saltear las gulas en la sartén con un poco de aceite, el ajo (dorarlo un poco antes) y la cayena. Reservar.
2) Preparar unos moldes de magdalenas rígidos (por ejemplo de silicona o aluminio). Engrasarlos con aceite de oliva.
3) Cortar por la mitad las lonchas de jamón y colocarlas forrando el interior de los moldes.
4) Batir la nata con un huevo y una pizca de sal. Reservar.
5) Rellenar los moldes, forrados con el jamón, con las gulas.
6) Añadir por encima la mezcla de nata y huevo y terminar con un poco de queso rallado que funda bien.
7) Hornear, en horno precalentado, a 180º durante unos 25 minutos (o hasta que se doren).
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El jamón al hornearse queda crujiente y riquísimo |
20 Comments
Que buena idea y que pinta tan estupenda tienen.
Tomo nota!!
Bsotes
Sonia
Qué rico!!!!!!! me encanta… además últimamente estamos haciendo muchas cenitas con amigos y estas cosas… quitan el hipo!!!!!
Un 10 guapa!!!!! bicos, Lorena
Que aparentes y que presencia tan bonita tienen estas cestitas. Y el relleno me resulta delicioso.
Besos.
Me gustan estas ideas, ya que yo soy de las que tengo muchas reuniones en casa y me gusta sorprender!. Esta me la apunto con tu permiso.
Un beso
Qué buena pinta que tienen…y te quedaron geniales! Son muy originales…la verdad que tienen que estar deliciosas…
besos
MHUMH!!! qué pinta tan rica y que curiosa combinación , jamón y gulas!!
Me gusta , me gusta!!
Gracias por vuestros comentarios. Animáos a prepararlas y me contáis. 😉
unas cestitas mas increibles, me las apunto para hacerlas esta semana para cenar. gracias por tu comentario, que biennn!!! besos.
Una buenísima idea para picar cuando los amigos vienen a casa!
¡¡Me lo apunto!!
Besotes.
Esta combinación de sabores no la he probado, así que me lo apunto.
Besitos.
¡Qué originales y qué vistosas! 🙂
Besos
Las acabo de hacer !!! Deliciosas, fáciles, rápidas…muy aparentes, ya estoy animada a hacerlas con otros rellenos!!! Muchas gracias!!!
Me alegro que te hayan gustado.:)
¿Sabes con qué otro relleno están muy buenas? Cambiando las gulas por el preparado congelado de setas, ajetes y gambas del mercadona.
😉
hola, me he arriesgado a intentar esta receta,peeero….tengo un problemilla, por error he comprado los moldes de papel, y mañana es festivo y no tengo tiempo de comprar las cestillas de silicona o aluminio.
Crees que me valdràn igualmente¿???
Pues no sé qué decirte… pero me da que no van a ser lo suficientemente rígidas y se van a abrir. ¿Y si pones dos cápsulas de papel juntas? Aaayyyy…no sé no sé…
Cuéntame al final cómo sale, eh?
gracias por contestar ;). Al final he decidido no arriesgar y me he comprado los moldes de silicona, no me atrevo a estropear una receta con tan buena pinta. Si alguien se atreve con los de papel ya nos contarà.
Hoy la pondrè de aperitivo, ya te contarè las reacciones, de momento, muchas gracias por compartirla.
Mummmmmmmm que rico.
Se pueden preparar von antelacion i recalentar o mejor q no?? Es q me hace falta el horno para mss cosas (-: gracias
Se pueden preparar von antelacion i recalentar o mejor q no?? Es q me hace falta el horno para mss cosas (-: gracias