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GRATINADO DE BRÓCOLI CON SALCHICHAS
6 enero, 2012
      Se acabaron ya las fiestas y las grandes comilonas, así que para contrarrestar un poco los excesos hoy toca un plato con verdurita. Eso sí, muy muy light, tampoco es…no sea que un cambio demasiado brusco le vaya a sentar mal al organismo…;), pero es un plato muy rico y completo, y de alto valor nutritivo, ya que aporta calcio, hierro, ácido fólico y vitaminas A, C y D (esta última muy importante para que el calcio se asimile bien) . 

      Esta es la única forma de que el peque coma brócoli, porque va tapado, claro. Mientras come, de vez en cuando se queda mirando lo verde que asoma, pero como de sabor le gusta, no se queja.

Ingredientes:

1 brócoli
6 salchichas o longanizas blancas caseras sin gluten (las compro en mercadona)
queso rallado para gratinar
Para la bechamel:
1 cebolla pequeña (unos150g)
50g aceite de oliva virgen extra
55g Maizena
400g leche
sal y nuez moscada

Elaboración:

1) Lavar bien el brócoli y cocerlo al dente (bien al vapor o en agua). Reservar.
2) Preparar la bechamel con cebolla bien pochadita. Para ello, una vez pochada la cebolla en el aceite, añadir la maizena y rehogarla un par de minutos. Después incorporar la sal, la nuez moscada y, poco a poco, la leche. No dejar de mover para que no se formen grumos y dejar espesar al gusto (aunque no demasiado, ya que la vamos a utilizar como bechamel de cobertura). Reservar.
3) Freír las salchichas cortadas en trozos de 1 cm, aproximadamente. Reservar.
4) En un recipiente apto para el horno (un pírex, por ejemplo) poner el brócoli cortado en «arbolitos». Echar por encima las salchichas. Verter la bechamel y acabar poniendo el queso rallado por encima.
5) Hornear a 200º durante 20 minutos (o hasta que dore al gusto).

!Que aproveche!

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plato únicosaladoverduras
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5 Comments


Lassingluten
7 January, 2012 at 9:28 am
Reply

Que bueno tiene que estar!
Besos



Pikerita
7 January, 2012 at 3:43 pm
Reply

Los gratinados me encantan todos así que este me lo anoto para el próximo… ¡qué rico!



Recetucas Sin Gluten
7 January, 2012 at 9:29 pm
Reply

Qué bueno!! A mi me encanta la coliflor o brócoli gratinado, lo suelo hacer bastante.
Besos!!



yolanda
9 January, 2012 at 9:59 am
Reply

Ummmm! Gratinado con brócoli, nos encanta, la próxima le pongo salchichas a ver que tal…!
Besos!



Yotambiansoyceliaco
9 January, 2012 at 10:20 pm
Reply

Que bien huele por aqui enh! jejeje El brócoli no me lo des pero con lo que si que me quedo es con el gratinado…jajaja Una buena forma de esconder la verdura!



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