
3 patatas grandes
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
aceite de oliva vírgen extra
sal, al gusto
agua
1) Poner en una cazuela una buena cama de aceite a calentar.
2) Mientras tanto, picar los ajos y añadirlos al aceite cuando éste esté ya caliente. Dorarlos.
3) Mientras se doran los ajos pelar las patatas y cortarlas chascándolas a trocitos medianos. Añadirlas a la cazuela junto con los ajos y remover para que se impregnen bien del aceite.
4) Añadir agua hasta cubrir las patatas y, cuando rompa a hervir, dejar cociendo a fuego medio.
5) Añadir la sal y el perejil bien picado.
6) Cocer todo junto una media hora o hasta que la patata comience a deshacerse, para que «engorde» el caldo con su almidón.
7) Servir y… listo para comer.
Otro plato sencillo, rico…y para entrar en calor, ideal!
8 Comments
Esto queda anotado, que seguro que nos gusta mucho! Que ricoooo!!
Besitos!
Esas patatas tienen que sentar genial con el frío que esta haciendo ahora, en una taza con una mantita y con la cuchara, genial! gracias por la receta
Pues me gusta… sí… con el frío tiene que entrar que da gusto. Besotes.
Tienen una pinta estupenda!!! Esta receta apuntada queda ya!!! ;)))
NAIARA.
Un primer plato genial ….. qué buena idea para la comida de mañana. Mil gracias.
Lo comparto, si no te importa.
Besotes
Bea
En casa gusta mucho las comidas de cuchara, y esta se ve deliciosa y apetecible ahora con estos frios.
Besitos.
Que rico parece, que bien tiene que sentar con el frio que está haciendo y que economico tambien para los tiempos que corren… gracias por esta buena idea de receta. Un saludo desde Valencia
Me encanta machacar las patatas en cualquier caldito caliente y comerlas como puré!! Tienen que estar tiernecitas…ummm…ya me cruje la barriga a estas alturas!! jajaja
Besos.