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AZÚCAR PERLADO… para los gofres!!
3 marzo, 2012

      Bueno, hoy es el día en que muchos de vosotros habréis salido bien temprano para conseguir una gofrera belga de esas que salen una o dos veces al año en el Lidl. Si a estas horas aún no habéis ido a por ella no sé a qué esperáis. Es posible que ya se hayan agotado en vuestra tienda más cercana, pero siempre podéis acercaros a atención al cliente y pedir que os recojan una, porque si se da el caso de que en alguna otra tienda quedan unidades sin vender, éstas las reparten entre las tiendas que las demandan.

      Mi receta de gofres ya la conocéis muchos. Últimamente con la harina que más los hago es con la Beiker, aunque se pueden hacer con las otras opciones que os indico.
 
      Pero si hay algo que caracteriza a los gofres, y aunque no sea indispensable sí le da ese «toque de gracia» característico, es el azúcar perlado. Este azúcar no es muy fácil de encontrar, por eso pensé en hacerlo yo misma en casa…total, cosas más difíciles hemos hecho, no? Ya veréis que simpleza de receta. Eso sí, ármenseme bien de paciencia (esto va por mis amigas que se desesperan con los levados). Ya veréis, ya…:-]

Fuente de la receta: Las Tentaciones de los Santos.

Ingredientes:

150g agua
300g azúcar
75g adicionales de azúcar

Elaboración:

1) Poner a hervir en una olla el agua y los 300g de azúcar. Ir removiendo con una cuchara hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir. Retirar del fuego.
2) Añadir el resto del azúcar (los 75 g), de cucharada en cucharada removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar (esto es cuando el agua ya no es capaz de disolver bien el azúcar).
3) Pasar el líquido a un molde de silicona, preferiblemente ancho (por ejemplo un molde circular para bizcocho).
4) Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada durante 15-30 días.  Yo lo pongo dentro del horno, así que como cada vez que necesito el horno lo tengo que sacar y lo muevo un poco, al final lo tengo casi 1 mes a reposo con el fin de que se solidifique el azúcar del todo.
5) Una vez el azúcar se ha solidificado, desmoldar sobre la bandeja del horno cubierta por papel vegetal, y pasar el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las «perlas». No triturarlas muchísimo que la gracia es notar los trocitos en el gofre.

El azúcar queda como si fueran pequeñas roquitas translúcidas. Para los gofres yo lo suelo triturar como a la mitad de este trocito.

      Sí, ya sé que ahora estaréis pensando que no vais a esperar cerca de un mes para hacer los gofres en vuestra nueva gofrera, por mucho que la gracia sea el azúcar perlado. Lo sé. Pero bueno, podéis empezar a hacerlo y de aquí a unas semanas ya podréis disfrutar de unos gofres casi casi como los de Manneken Pis. :t)

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22 Comments


Silvia
3 March, 2012 at 9:14 am
Reply

Me ha encantado la receta por su originalidad y simpleza. Me pongo con ella, no sé si podré esperar el mes… ;D

Besos.



nela navarro
3 March, 2012 at 10:22 am
Reply

Que bueno, no lo hubiera imaginado nunca que se hiciese asi, habra que tener paciencia, gracias.



Pikerita
3 March, 2012 at 11:24 am
Reply

Bueno.. bueno… esto es el detalle elevado a la máxima potencia. Hago muchas veces los gofres pero nunca los he puesto con azúcar perlado… así que voy a ello.
Besotes.



MARISA o famalap
3 March, 2012 at 12:24 pm
Reply

Desde luego, en el mundo sin gluten podemos decir que NO HAY NADA IMPOSIBLE!!! querer es poder!!

Nosotros no es que vayamos a hacer unos gofres ricos, es que los vamos a hacer PERFECTOS!!

Gracias Raquel, la verdad que nunca probé los gofres belgas y ya va siendo hora…al menos espero que huelan mejor que los que se venden en la calle, jajaja

Bicos y voime a por la gofrera, no vaya a ser que me quede sin ella!!
Eso si, hasta dentro de 15 dias no se estrena, así que diré a mi hijo que colabore y se ponga con el azúcar perlado. Esta vez, será el gran petitchef quien los haga, jejeje



Beatriz Mateo (StopGluten)
3 March, 2012 at 3:32 pm
Reply

Qué curioso ….. queda precioso!!!!
Besotes



carmen
3 March, 2012 at 3:40 pm
Reply

Muchas gracias por compartir tus recetas,yo esta mañana estaba en la puerta del LIDL a las 9,y me compre las dos gofreras y unas plantitas
.Ahora mismo estoy acabando los dos ultimos ,los proximos los hare con azucar perlado.Haber si nos publicas una recetilla para la gofrera de las galletas.Felicidades por el blog.



MAIZENA
4 March, 2012 at 6:37 am
Reply

Gracias por la receta! Yo era una de las muchas que pensaba hacerse con la gofrera 😉 me viene de perlas y nunca mejor dicho!

Besotes



Vero
4 March, 2012 at 9:30 am
Reply

Me uno al clamor popular, gracias por la receta!



VSG
5 March, 2012 at 7:14 pm
Reply

Gauuu, que vuelta de tuerca. Seguro te quedan de cine los goffres.
Me encantó la receta.
Besos.
Gui.



Yotambiansoyceliaco
6 March, 2012 at 3:48 pm
Reply

Se me quedan apuntadas antas recetas de las tuyas que he perdido la cuenta! No tengo tiempo para tanto.!! Y ustedes es que no paráis, vais con ritmo y a mi los exámenes me frenan de vez en cuando…jajaja Todavía recuerdo aquel sabor de un buen gofre con chocolate, en cuanto vea la próxima noticia en LIDL no me lo pienso!! Ya tengo la receta aquí…jajaja

besos.



Caminarsingluten
10 March, 2012 at 11:11 pm
Reply

Muchísimas gracias por esta dulce clase magistral, ya que así podremos hacer este tipo de azúcar.

Besotes

Ana y Víctor.



Sandra SinGluten
11 March, 2012 at 2:55 pm
Reply

Nosotros hacemos muchas veces gofres para desayunar. Los fines de semana casi siempre. Voy a decírselo a mi madre, ya verás ¡le va a encantar!
Gracias.
Te dejo el enlace de mi blog, para que pases a conocerme.
Soy Sandra, tengo nueve años y soy celíaca.
http://sandrasingluten.blogspot.com/
Besos.



Sandra SinGluten
11 March, 2012 at 2:56 pm
Reply

Se lo he dicho a mi madre, ¡y nos quedamos como tus seguidoras!



admin
12 March, 2012 at 2:42 am
Reply

Gracias a tod@s por vuestros comentarios. 🙂 Animaros a hacer este azúcar. Es demasiado fácil para dejar pasar la oportunidad de comer unos gofres…gofres. 😉



Anónimo
21 November, 2012 at 12:40 pm
Reply

se puede hacer dos veces la misma operaciony mezclarlo en en el mismo bol
gracias



Anónimo
13 February, 2013 at 3:11 pm
Reply

Chapó



Anónimo
7 March, 2013 at 10:33 am
Reply

Un año despues me la compro yo… no hay receta de azucar perlado para thermomix???
Tavi.



Anónimo
14 July, 2013 at 5:06 pm
Reply

Wow esto fue un experimento de clase de fisica y quimica no me imaginaba que fuese este el.azúcar perlado. Muchas gracias por la receta ^^



Anónimo
1 December, 2014 at 8:50 am
Reply

Hace tiempo que esta esta receta colgada y no se si me contestas.
Tengo una duda sobre las cantidades de azúca,¡¡bueno!!,más bien acerca del orden en que se utiliza,me explico..
Hice la receta,tal cual,pero eso de que una vez se ha disuelto los 300gr,añadir 75gr y hacer que se sature de azucar el líquido,¡¡impodible!!,¡¡75gr no es nada para que se sature!!.Ya te digo que seguí la receta,y comprobé otras,todas igual,pero a mí me quedó un líquido.Lo dejé casi un mes y eso no se endurecía.¡Que hice!,le añadí más azúcar y a esperar.¡¡¡ AHORA SI !!! ya lo tenia.
Después de tanta parrafada,¿me podrías decir como es posible no no me saliese como en tú receta y en otras,claro.
Gracias.



Anónimo
1 December, 2014 at 8:56 am
Reply

Disculpa los errores en la explicación, el corrector de mi movil y ¡yo misma!,por no haber corregido,somo los culpables.:((



    admin
    1 December, 2014 at 10:05 am
    Reply

    Hola! No sé que ha podido pasar pero se me ocurren varias cosas:

    – Debemos saber que el hecho de que el agua esté saturada de azúcar no quiere decir que la mezcla deje de ser líquida, simplemente observamos que el azúcar no se deshace igual.

    – Puede que el recipiente de reposo no sea lo suficientemente extenso en superfície. No es lo mismo delarlo en un molde de 18cm de diámetro que en uno de 30cm. Indiscutiblemente en éste último el proceso irá más rápido.

    – Puede que haya mucha humedad ambiental. Por esta causa la última vez que lo hice me tardó en hacerse un mes y medio.

    – Puede que se haya tapado el molde herméticamente, cosa que retrasa la concentración de la mezcla.

    Espero que todos estos supuestos te ayuden a ver la posible causa.

    Un abrazo.

Anónimo
2 December, 2014 at 10:39 pm
Reply

Muchas gracias,intentaré lo del recipiente más amplio.
Gracias también por tú respuesta tan rápida, sinceramente creí que tardaría más ;-)),soy algo novata en esto.
Un saludo



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