• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
17 marzo, 2012

      Como casi siempre, para cada reunión familiar en la que nos juntamos a comer, yo hago el postre. Esta que os presento hoy es una tarta estupenda, fácil y riquísima, que bien puede ser el postre de un día tan especial como es el Día del padre.

      Después de alguna que otra vuelta por la red buscando qué hacer, vi esta tarta de Pintxo y me convenció. Aunque he de decir que después de hacerla vi que Famalap también la tenía publicada. Así que pensad que cuando una receta da tantas vueltas, por algo es. Es una de esas tartas sin harinas que tanto me gustan, además, de chocolate, y con un añadido extra: las excelentes vitaminas y minerales que le aportan las avellanas.

Mi receta varía un poco en la proporción de ingredientes con respecto a otras versiones. Aquí va:

Ingredientes:

Para la base:
2 huevos
55g azúcar
25g harina de repostería (puede valer cualquiera, al ser tan poca cantidad. La más económica, la de arroz)
25g cacao puro Valor
1 cucharadita de café de levadura química Hacendado
Para la crema: (cantidades para un molde desmontable de 20-23cm de diámetro)
250g chocolate Nestlé Postres
700ml nata (1 brik grande + 1 brik pequeño de los de Hacendado) (puede ponerse todo leche -incluso de soja-, o mitad leche y mitad nata, teniendo en cuenta que si más nata, más cremosa)
100g preparado en polvo para flan Hacendado ó 1 sobre del preparado de flan (65g) + 15g de cuajada Brullet
50-70g avellanas Son Sánchez (según nos guste que se note el sabor más o menos)(Se podría hacer con otro fruto seco, pero con avellanas es como más me ha gustado).


Elaboración:

La base:
1) Precalentar el horno a 170ºC.

2) Batir huevos + azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. (Si tenéis thermomix: con mariposa, 3min, 37º, vel.4).
3) Incorporar harina + cacao y mezclar bien. (Con thermomix sería: sin mariposa, 10seg, vel.4)
4) Verter la mezcla a un molde desmontable engrasado y hornear 8 minutos. Reservar sin desmoldar.
La crema:
1) Triturar las avellanas. (Puede ser en la picadora o en la thermomix: vel. 3-5-7-9). Reservar.
2) Sin lavar el vaso, triturar el chocolate durante unos segundos. (Con thermomix: vel.3-5-7-9-10).
3) Batir juntos todos los ingredientes (Con thermomix: unos segundos vel.6).
4) Cocer la mezcla a fuego medio sin dejar de remover 6-8min, aprox. (Con thermomix: 10min, 100º, vel.4)
5) Verter la crema sobre la base de bizcocho que ya se ha enfriado (y sigue dentro del molde). Esperar a que pierda un poco de calor y meter al frigorífico para dejarla cuajar (mínimo 4 horas, pero mejor de un día para otro).
6) Decorar al gusto. Yo he utilizado cacao puro en polvo de Valor.

NOTAS:
-Para que no salga una tarta muy finita, procurad hacerla en un molde desmontable  de diámetro no muy grande. La primera vez la hice en el desmontable que tengo de 26cm de diámetro y quedó demasiado bajita (algo más de 2cm de alto). Así que lo ideal es que empleéis un molde más pequeño o que hagáis más cantidad de crema, como hice yo en esta ocasión (elaboré medida y media de crema).
– Si veis los ingredientes, esta tarta podría ser perfectamente la versión cremosa de la tarta mousse de nutella: un sabor muy muy parecido, pero dos texturas distintas. Es cierto que la tarta mousse de nutella queda más delicada al paladar (como buen mousse), pero con lo fácil y rápida que se hace la versión cremosa, hay que pensarlo bien. Mi opinión es que según sea el evento de «cumplido», convendrá hacer una u otra.

   ¡¡¡Éxito garantizado!!!

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

chocolatedulcesfrutos secostartasthermomix
Share

Sin categoría

18 Comments


Recetucas Sin Gluten
17 March, 2012 at 11:42 pm
Reply

Me has dado una buena idea, creo que tengo todos los ingredientes, igual la hago mañana para el Día del Padre. Tiene una pinta estupenda y debe estar buenísima.
Besos!!



Sandra SinGluten
18 March, 2012 at 8:58 am
Reply

¡Qué pintaza! Con lo que a nosotros nos gustan las avellanas… Hoy no podemos hacerlo, porque estamos de viaje, pero para el fin de semana en casa, ¡cae!
Gracias por compartir estas recetas… ¡Mil gracias!
Besos.
L.gemma (Mamá de Sandra Singluten)



Beatriz Mateo (StopGluten)
18 March, 2012 at 11:13 am
Reply

Mmmmmmm, espectacular ….. el chocolate nos encantaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Besotes,
Bea



Mariaaller
18 March, 2012 at 11:16 am
Reply

voy a ver si tengo avellanas, y me pongo a ello…que pintaza, por Dios



teresavet
18 March, 2012 at 11:48 am
Reply

Ay madre, qué rico…. y como de nocilla, vas a triunfar



MARISA o famalap
18 March, 2012 at 1:05 pm
Reply

Son tartas muy agradecidas, por lo facilitas de hacer, por lo lucidas cuando se presentan y sobre todo, porque están muy ricas, jeje… para chocolateros!!

Te ha quedado super chula!!

UF!! yo ando de dulcessss, y pensar que hay que hacer una tarta para el cumple de mi cuñado, a ver si lo celebramos no ésta semana, si no la próxima, que hay que eliminar azúcar jajaja…aunque ésta es super adaptable al sin azúcar jeje



Tartas sin gluten
18 March, 2012 at 1:26 pm
Reply

Que rica , la apunto …el chocolate en casa es un exito siempre!!!!!!!
Un Besote!!!



lassingluten
18 March, 2012 at 9:03 pm
Reply

Te ha quedado preciosa y seguro que riquisima!
Besitos



Pikerita
18 March, 2012 at 9:28 pm
Reply

Guauuu que rica!!!



Lupe
19 March, 2012 at 1:12 pm
Reply

¡¡¡¡ricaaaa!!!! tiene que estar… Apuntada para a próxima.

Besos



geles
20 March, 2012 at 10:04 am
Reply

Qué buena, yo le hice una a mi suegro ayer pero con base de galletas. Anda que no está rica!! Besos



larpeirasingluten
21 March, 2012 at 11:45 pm
Reply

Mmmmmmmmm q buena pinta, buenísima!!! me encantan este tipo de tartas, son fáciles, sabrosísimas y quedas como una reina ^^
Un abrazo, Lorena



Las mejores recetas de cocina
23 March, 2012 at 11:13 am
Reply

Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
Un saludo!



Niluhc
24 March, 2012 at 2:53 pm
Reply

Hola, soy Julia y te sigo desde hace nada,gracias por tu blog es mi guia en este mundo sin gluten en el que tenemos que vivir los celiacos.Hice esta receta, y me gusto mucho aunque yo la modifique un poquito, hoy he empezado con mi blog tambien, se llama la cruz del celiaco y pronto subire las fotos de mi version de esta tarta por si quieres echarles un vistazo, si consigo sacarlas del movil jeje.Saludos.



Yotambiansoyceliaco
29 March, 2012 at 1:27 pm
Reply

Que buena pinta que tiene! Seguro que es todo un éxito esta tarta!! La voy a anotar en mi cuadernico! =)

Besotes.



Anónimo
8 October, 2013 at 8:25 am
Reply

Soy principiante en todo esto:S la nata para cocinar o.para montar! es que.no.me sale hacer.nata montada y si es asi podtia hacerlo de otra manera!?



    admin
    8 October, 2013 at 8:37 am
    Reply

    Es nata para montar, pero se utiliza líquida, sin montar. Así que no tendrás problema. 😉

Anónimo
30 November, 2013 at 7:00 am
Reply

Hola. ¿Has probado con 100gr de preparado de cuajada? ¿Queda lo suficientemente firme como para poder ponerle una cobertura de chocolate o no aguanta peso? Muchas gracias



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más