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Durante la bienvenida y apertura de la Jornada. De Izquierda a derecha: MªÁngeles Sánchez, Jesús Salinas, Dr.Carlos Rodríguez y Dr.Martín Ferrando. |
Estos son los doctores en plena conferencia:
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El Dr. Martín Ferrando habló sobre generalidades de la EC |
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El Dr. Carlos Rodríguez habló sobre el nuevo protocolo de diagnóstico. |
Como podéis ver en las dos fotos siguientes, el lleno de la sala fue absoluto:
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Una vez finalizada la conferencia, se abrió un turno de preguntas en el que los socios pudieron preguntar todo tipo de dudas a los médicos.
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Alrededor de la 13h acabaron las preguntas de los socios y al salir de la sala nos esperaba un delicioso aperitivo sin gluten, gentileza de la Panadería José Mª García, de Alicante.
Y llegados a este punto, y como no podía ser de otra forma, pasé a hacer fotos de cada uno de los platos del menú, pensando en colgarlas aquí para que las vierais, pero la calidad de estas fotos deja mucho que desear, porque aunque la fotógrafa y la cámara eran las habituales del blog, no es lo mismo fotografiar en la intimidad de tu casa, que en una mesa con 9 pares de ojos mirando y preguntándose (que lo notaba yo) qué carajo estaba haciendo echándole fotos al jamón. Pero bueno…aquí están. Os pongo a pie de foto el nombre que el chef del hotel, Luís Fernández Puga, da a cada plato del menú.
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Costrinis de jamón ibérico (al centro de mesa) |
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Ensalada crujiente César (al centro de mesa) |
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Turbante de lenguado relleno de gamba roja, almeja y salsa americana |
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Delicia de carrilera de ternera y reducción de vino tinto |
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Pirámide de tarta de la abuela acompañado de helado de vainilla y tarta de chocolate |
Todo riquísimo, de verdad, y por supuesto sin gluten.
Para garantizar la ausencia de gluten y trazas del mismo en los menús ofertados durante las Jornadas Gastronómicas sin Gluten del Hotel Tudemir, su equipo de cocineros y camareros realizó, previamente, un curso de formación impartido por ACECOVA, que además llevó a cabo la validación de cada uno de los platos de los menús.
Así que después de haber comido tan bien, mirad qué contentos estaban los comensales.
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¡Guapísimos todos! |
Y ya más relajados también, los médicos de nuestros “celiaquines”. No me digáis que no tienen cara de ser majos…Pues además es que lo son.
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¡Gracias! |
Ya al finalizar la sobremesa, poco antes de las 17h, parte de los que nos quedamos a comer nos fotografiamos en las escaleras del hotel.
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El grupo que quedamos, a la entrada de la Casa Museo de Miguel Hernández. |
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En el Colegio Santo Domingo |
Y después de la visita guiada, “momento parque” de los peques a las puertas del Museo de la Muralla.
De aquí nos fuimos a tomar un café y a recuperar un poco las fuerzas, que muchos aún tenían un largo camino de vuelta a casa. Los últimos nos retirábamos alrededor de las 20:30h!!
Y eso fue todo.
Desde aquí quiero aprovechar para daros las gracias, en nombre de ACECOVA, a todos los que estuvisteis el sábado con nosotros, por la gran acogida que ha tenido esta I JORNADA DE CELIAQUÍA EN LA VEGA BAJA. Esperamos que sea sólo la primera de muchas otras, a las que también os invitamos a venir.
18 Comments
Que maravilla de jornadas! Ummm que envidia, y lo mejor es toda la información que te dan. Y la comida una pinta riquísima.
Besos!
La verdad es que lo pasamos muy bien y la conferencia de mucho interés.
Estaba deseando ver esto.. anda… que no te descubres.. pero yo no lo voy a hacer aunque te tengo pilladita y te veo muy guapa.
Besotes.
Gracias, Lourdes! 😉
Lo pasamos muy bien, es la primera vez que mi hija comía sin el miedo de que le caigan miguitas o la "miren" mientras come algo diferente…Nuestra bloguera, un encanto!
Gracias, Lola!!! Sí q lo pasamos bien! Un placer conoceros, ya lo sabes. 😉
Fue un día muy agradable, lo pasamos bien. Aunque en el menú hubo cosas mejorables, porque una cosa son las fotos y otra el paladar… jeje Pero para ser la primera de muchas más que vendrán, estuvo muy bien. Gracias a todos por vuestro esfuerzo.
Soy M. Angeles Andreu.
Gracias a ti, Mª Angeles, por venir y por comentar aquí. 🙂
Hola chic@s!! encantada de conocerosss a tod@s, esto hay que repetirlo,raquel muy buena entrada del eventoo!!!!!mª angeles te tenia fichada ehhh …jjeje,un abrazo!!!
Tú eres la de J. M. Garcia?? Un saludo!!
Vanesa, explícame eso bien, anda!
Me alegro que todo fuera tan bien. Oye, y qué sorpresa, MªÁngeles Sánchez fue compañera de la carrera, estudiamos nutrición más o menos por la misma época. !Qué bien verla de nuevo, aunque sea por foto! Besos
jejeje…El mundo es un pañuelo!!:)
¡¡Una jornada estupenda!! ….. qué suerte haberla podido disfrutar.
Se os ve muy majetes a tod@s.
Besotes,
Bea
Gracias por lo de majetes. En realidad es que lo somos! :))))
Enhorabuena por el trabajo realizado, me parece una experiencia magnífica!
He estado "missing" pero tenía ganas de ver tu crónica, que no dudaba que la habría 🙂
Me alegra saber que la experiencia ha sido muy positiva y estáis dispuestos a más.
Buen reportaje gráfico y… a pasarlo bien mañana… seguro que tú llevas postre… postéalo!
Que buen trabajo y jornada. Me ha encantado como has hablado del acontecimiento. Un menú favorable y tu escrito que nos facilita información estupendo. Gracias por el trabajo. Como siempre digo, entre todos conseguimos estar casi presente en estas cosas. Me hubiera gustado estar allí, pero me pilla super lejos. Se veía un ambiente agradable. Seguro que la satisfacción de comer sin ninguna otra preocupación fue absoluta. Enhorabuena de nuevo por el trabajo.
Un beso.