• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
BRÓCOLI GRATINADO EN SALSA DE QUESO Y POLLO
13 mayo, 2012
     «Esto está tremendo». Eso es lo que dijo mi marido cuando lo probó la primera vez…y eso que no es de mucho brócoli. Claro que mejor no os digo lo que me dijo mi hijo cuando lo vio…:z) Pero al final, como no le quedó más remedio que probarlo, se lo comió todo y me tuvo que reconocer que estaba buenísimo… Él sabe que decir «esto no me gusta» sin probarlo está prohibido en casa, que bastante hay con no poder comer gluten ni pescado como para que encima excluya voluntariamente otras cosas.
     Normalmente suelo gratinar la verdura con bechamel, pero desde que improvisé esta salsa rápida de queso, lo repito siempre así. Para mi gusto está incluso mejor, pero claro, es que en casa nos encanta el queso. Para hacer un plato aún más completo le añado unos taquitos de pechuga de pollo salpimentada. Para describiros el resultado final os remito a la frase del principio.


  Ingredientes:

1 brócoli mediano cocido o hecho al vapor
1/2 kg pechuga de pollo
1 cebolla grande
350g leche
200ml nata para cocinar
150g queso rallado (yo utilizo el queso para gratinar de Hacendado)
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración:

1) Poner a calentar aceite en una sartén y pochar la cebolla.
2) Mientras cortar a tacos muy pequeños la pechuga de pollo.
3) Cuando la cebolla esté pochada, antes de dorarse, añadir el pollo al centro de la sartén y salpimentarlo. 
4) Mientras se hace, poner el brócoli sobre una fuente apta para el horno, tipo pírex.
5) Cuando esté comenzando a dorar el pollo y la cebolla, añadir por encima la nata, la leche y el queso (por este orden). Añadir un poco de sal. Dejar hervir 2-3 minutos mientras vamos removiendo. Si nos gusta la salsa más líquida, añadiremos leche, si más espesa dejamos hervir un poco más, pero no debe quedar muy espesa. Ya tenemos lista nuestra salsa.
6) Verter sobre el brócoli la salsa y gratinar unos minutos en el horno hasta dorar. A 190º unos 5-10 minutos.

Servir y disfrutar. 🙂

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

plato únicosaladoverduras
Share

Sin categoría

18 Comments


Telma
13 May, 2012 at 11:12 pm
Reply

Desde luego que tiene una pinta estupenda, pero tanta nata, no resultará excesivamente calórico.
Besos



    admin
    13 May, 2012 at 11:16 pm
    Reply

    Buenoooo, corrijo el error. En principio echaba todo leche entera, y ahora echo mitad leche mitad nata (200+200), ya q sale más cremoso. Pero si no haces el comentario lo mismo ni lo veo. Gracias. 🙂

    admin
    13 May, 2012 at 11:19 pm
    Reply

    En resumidas cuentas, la crema se haría con: 350g leche + 200ml nata + 150g queso rallado. 🙂

Lassingluten
14 May, 2012 at 8:15 am
Reply

Que bueno! Hice el otro que publicaste "brócoli gratinado con salchichas" y riquísimo!
Este queda anotado!
Besos



    admin
    14 May, 2012 at 10:09 pm
    Reply

    Me alegro de que te gustara. A mí así, casi me gusta más. 🙂

Montserrat Migoya
14 May, 2012 at 3:58 pm
Reply

tiene una pinta tremenda mmmm seguro que está para chuparse los dedos, ya probaré a hacerla.

http://www.buenoparacomer.blogspot.com



    admin
    14 May, 2012 at 10:09 pm
    Reply

    ya me cuentas. Seguro que te gusta. 😉

teresavet
14 May, 2012 at 6:05 pm
Reply

Tiene una pinta estupenda, incluso con el brócoli…



    admin
    14 May, 2012 at 10:08 pm
    Reply

    jajajaja

Marga
14 May, 2012 at 9:33 pm
Reply

Tiene que estar buenísimo, nunca lo he probado así!
Gracias por compartir la receta.
Besotes



    admin
    14 May, 2012 at 10:10 pm
    Reply

    Marga, esta muy bueno, al menos para mí que me gusta en brócoli.

Lupe
15 May, 2012 at 8:04 am
Reply

Habrá que probarlo pero lo voy a variar con calabacines, el brócoli sólo me gusta a mi(los demás lo han probado) y tengo que buscar algo que guste a todos, en mi casa se cocina lo mismo para todos, ¡faltaría más!

Besos.



    admin
    16 May, 2012 at 7:27 am
    Reply

    Pues con calabacín estará buenísimo también. 🙂

Yotambiansoyceliaco
15 May, 2012 at 9:41 am
Reply

ummmm!!! Que bueno tiene que estar…Yo soy de los que dice NO al brócolis, pero la verdad que si me ponen este plato por delante de mis ojos, no me podría resistir a probarlo. Me encanta el queso y todo lo que sea gratinado, es una debilidad…Esa salsa improvisada tiene que estar de vicio y además le tiene que venir estupendamente a la verdura y cualquier cosilla que se haga de esta forma. Muy buena opción, es muy importante variar en la cocina, a veces se hace muy rutinaria la comida y haciendo estas cosas resultan más amenas. Yo soy tu hijo y no me negaría a probarla, ya bastante hay! jajaja Mi madre a veces también improvisa conforme la marcha y con lo que tenga…a veces salen mejor así las cosas..mucho más apetitosas!!

Besos.



Niluhc
15 May, 2012 at 12:04 pm
Reply

Me encanta el brocolí, esta receta tiene que estar buenísima,tengo que probarla lástima que hoy no tenga en la nevera sino la hacía ahora mismo, besicos wapa



Beatriz Mateo (StopGluten)
16 May, 2012 at 5:00 pm
Reply

Me encaaaanta el queso, no lo puedo remediar, lo pongo a casi todo …hasta escondido para que mis chicas, que todavía no son muy de queso, no lo noten, jejejejeje. Yo no soy muuuuuy de brócoli, pero me encanta la coliflor, y con esta salsa puede quedar tb de lujo.

¡¡Muchas gracias por compartir!!
Besotes,
Bea



Beatrice
16 May, 2012 at 9:56 pm
Reply

Tienes un premio en mi blog, pasa a recogerlo, por fa
http://losninosdebea.blogspot.com



Sandra Singluten
17 May, 2012 at 7:34 pm
Reply

Uhmm, el brócoli me gusta mucho.
Dejaré abierta la página para que mi madre vea la receta.
La foto está diciendo "cómeme, cómeme"
Besitos y besotes.



Responder a admin Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más