• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y VAINILLA sin gluten
21 octubre, 2012

Hoy os traigo cupcakes. ¡Por fin me he decidido a hacer! Tengo ya una receta publicada de hace mil años, cuando no tenía ni en mente abrir el blog y que no sé ni por qué le hice foto con lo cutre que estaba. Eso sí, estaban tan ricos como cutres.

Tampoco es que los de hoy estén preciosísimos pero al menos más aparentes sí. Y de buenos….nada más que os digo que los hice ayer (para un cumple, a juego con la tarta) y mañana vuelvo a hacerlos para una merienda que tengo.

Ingredientes (para unas 15 unidades aproximadamente):

-Para el bizcocho:
4 huevos M
150g azúcar
160g mantequilla en pomada sin sal
180g chocolate fondant
1 cucharadita de postre de pasta de vainilla (opcional)
100g harina Mix Dolci de Schar
1 sobre de gasificante

– Para el frosting:
250g mantequilla sin sal en pomada
300g azúcar glas o icing sugar tamizado
1 cucharadita de pasta de vainilla

Elaboración:

1) Fundir el chocolate +mantequilla. Mezclar y dejar enfriar.

2) Batir con las varillas huevos + azúcar + vainilla, hasta obtener una mezcla blanquecina.

3) Añadir la harina + gasificante y batir hasta obtener mezcla homogénea. No debemos pasarnos de batida para que el bizcocho quede esponjoso.

4) Preparar la bandeja o recipiente para hacer los cupcakes. Colocar las cápsulas de papel dentro y llenarlas unos 2/3 con la masa.

5) Hornear a 180º, unos 22 min aproximadamente. Dejar enfriar.

6) Para el frosting conviene tamizar el azúcar. Batir con las varillas: azúcar + mantequilla + vainilla.

7) Decorar.


      Para hacer estos cupcakes me he basado en dos blogs: para el bizcho he adaptado y modificado un poco uno del blog de Isabel, y para el frosting he tuneado uno de Alma, haciéndolo algo menos dulce, ya que para mi gusto los frostings suelen ser demasiado empalagosos.

     

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

chocolatecupcakesdulces
Share

Sin categoría

22 Comments


Anónimo
21 October, 2012 at 1:55 pm
Reply

Hola soy Fany enhorabuena por lo que haces y gracias por ayudarme a hacerle cosas tan ricas a mi hija;me gustaria saber si cuando dices un sobre de gasificante es levadura o los sobres esos que son dobles,muchas geacias,un saludo.



    admin
    21 October, 2012 at 3:35 pm
    Reply

    Hola, Fany!! Me refiero a un sobre de los dobles.

    Gracias por tus palabras.

    🙂

Storch
21 October, 2012 at 2:01 pm
Reply

Oh my god, that delicious cupcakes with flowers.

Congratulations.

You're a wonderful baker

kisses ;););)



    admin
    21 October, 2012 at 3:37 pm
    Reply

    jajajajaja… No comment.

    I love you too. 😀

teresavet
21 October, 2012 at 2:49 pm
Reply

¡¡Estás hecha una artista del frosting!! tienen una pinta espectacular.



    admin
    21 October, 2012 at 3:37 pm
    Reply

    Gracias, Teresa! Pero me queda aún mucho por aprender.

Mimita
21 October, 2012 at 5:15 pm
Reply

Tienen muy buena pinta… parece que TAMBIÉN* te puedes dedicar a los cupcakes.

Besos!

*va en mayúsculas porque seguimos aumentando el número de recetas que se te dan bien, abrirás un local dedicado a la cocina? 🙂



    admin
    24 October, 2012 at 9:01 am
    Reply

    Me gusta que te gusten! :)))

    Besos!!

Geles
22 October, 2012 at 5:09 pm
Reply

Qué color tan bonito tienen, te han quedado preciosos. Besos



    admin
    24 October, 2012 at 9:01 am
    Reply

    Gracias, Geles!

Tartas sin Gluten
22 October, 2012 at 8:37 pm
Reply

Que bonitosss!!!! te han quedado de cine!!!!un color precioso!!!!!Besossss



    admin
    24 October, 2012 at 9:02 am
    Reply

    Un halago viniendo de ti, con las preciosidades que haces.

    Un beso, Sandra!

Caminarsingluten
23 October, 2012 at 12:40 pm
Reply

Son tan bonitos que da pena comerselos. Pero tienen que ser una delicia para los sentidos golosones.

Besotes

Ana y Víctor



    admin
    24 October, 2012 at 9:03 am
    Reply

    La verdad es que están muy buenos, así que da más pena no comérselos. 😀

yolanda
23 October, 2012 at 7:51 pm
Reply

Te han quedado preciosos!!!! Con tu permiso me llevo la receta… Los llevaré a un cumple que tengo próximamente!!!! Gracias por compartir.



    admin
    24 October, 2012 at 9:04 am
    Reply

    Toda tuya, Yolanda! Un beso.

Anónimo
16 December, 2012 at 8:52 pm
Reply

A ver, Nestlé postres (bueno, nada de Nestlé)no figura en el listado del FACE, ¿os fiáis? ¿por qué?

Aina



    admin
    16 December, 2012 at 11:10 pm
    Reply

    En el listado de FACE, página 337, leerás que se nombra a Nestlé, entre otras empresas, como empresas que remiten al etiquetado para saber si el producto tiene o no gluten.

Paula Herreras
6 January, 2013 at 10:24 pm
Reply

enhorabuena por tus recetas! estoy intentando hacer cupcakes glutenfree pero no sé que colorantes alimentarios son de garantía. me podrías ayudar?



Anónimo
20 January, 2013 at 4:44 pm
Reply

Hola soy ecuatoriana y desafortunadamente aca no contamos con productos aptos para celiacos o sin gluten; mi hija que ahora tiene 5 añios jamas a comido una golosina, nosotros como padres hemos hechos muchos sacrificios y molestado a muchos amigos que se encuentran en el exterior y asi nos han traido las harinas para poderle elaborar ciertos alimentos. Mi hija a parte se no tolerar el gluten no tolera la soya tampoco 🙁 asi que se me complica mas aun las cosas, si fueras tan amable en decirme si estos cupcake necesitan levadura y explicarme que es lo de gasificante te lo agradecería un mundo, la receta me parece sencilla, a pesar de que aca si hay chocolate nestle pero aun no nos llegan los que son sin gluten, yo e logrado conseguir el natural que es amargo; por favor ayudame a ver como le puedo hacer a mi hijita los cup cake. Mama agradecida



Anónimo
18 July, 2014 at 8:35 pm
Reply

Tengo un hijo Celíaco diagnosticado en Europa hace más de 30 años he creado recetas de pasteles sin gluten, tengo muchísima experiencia y se lo difícil que es llevar una dieta sin gluten. Los pasteleslos estoy comercializando, uso ingredientes importados,



    Anónimo
    18 July, 2014 at 8:37 pm
    Reply

    Me olvidé decir que vivo en Quito Ecuador. te envio mi correo si te interese comprar mis productos 100% libres de gluten. pato.andrade@hotmail.com

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más