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PLANCHA DE BIZCOCHO SIN GLUTEN AL MICROONDAS… y otros asuntillos
23 enero, 2013

      No tenemos excusa para hacer una tarta, ni por falta de tiempo ni por dificultad. De verdad, ya no hay excusa. Esta receta de plancha de bizcocho puede servirnos como base para las típicas tartas que no necesitan horno (las que cuajan en frío, como la tarta cremosa de chocolate y avellanas, la tarta 3 chocolates o la tarta mousse de nutella). Con varias planchas también podemos hacer la tarta típica de capas de bizcocho alternadas con capas de relleno (como la tarta Fondo del Mar).

Ingredientes:
2 huevos M (unos 100g)
80g azúcar
65g harina de arroz o Beiker
25g cacao puro en polvo Valor (si se quiere natural, en vez de de chocolate, añadir los 25g de Beiker)
1 cucharadita (de café) de levadura química (si se utiliza Beiker no es necesaria)

Elaboración:
1) Batir huevos + azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa (si se utiliza thermomix: 4 min, 37º, vel.3 1/2. Y de nuevo: 3 min, vel 3 1/2, sin temperatura).
2) Añadir harina + cacao + levadura, y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea. (En thermomix: 10 seg, vel. 2 1/2, bajando restos de las paredes con la espátula).
3) Verter la mezcla en un molde engrasado de silicona o cristal  (el mío es de silicona de 25 cm de diámetro). Debe quedar bien extendida.
4) Meter en el microondas, y cocer 2 minutos a 900W. Para comprobar que está hecho rascar con un cuchillo la superficie muy ligeramente.
5) Desmoldar pasando el filo de un cuchillo alrededor del bizcocho, para que se despegue bien.

      Espero que os animéis a hacerlo. Es una de esas recetas de «fondo de armario» que hay que tener sí o sí.

      Y cambiando radicalmente de tema, quiero aprovechar esta entrada del blog para informaros que los próximos días 1, 2 y 3 de febrero (que es fin de semana) se celebra el MERCADO MEDIEVAL DE ORIHUELA, que por tercer año consecutivo contará con LA TABERNA DEL POLLO ESPATARRAO, una parada con comida para celíacos y no celíacos. Allí estaré con Vanessa, la dueña de la taberna, así que espero que no faltéis ninguno porque pienso pasar lista y eso que ya sumamos un buen montón 🙂

      También contaros que hoy, como cada miércoles de 17 a 18 horas, podéis escuchar y participar en el programa ACECOVA EN LAS ONDAS, en la 96.6 de la FM, ONDA UNO (902.557.144). Aquellos que por la distancia no podáis sintonizar esta emisora, podréis hacerlo a través de este enlace. Esta semana se hablará del próximo Mercado Medieval en Orihuela, con entrevista a Vanessa Ortiz, dueña de «La Taberna del Pollo Espatarrao». También la que escribe estas líneas tendrá una pequeña intervención para hablar del blog y de alguna cosilla más. Así que ya sabéis, esta tarde a las 17h pegados a la radio.

¡¡No me falléis!!

EDITO (viernes, 25-1-13) para dejaros el enlace donde poder escuchar el programa del pasado miércoles, por si no tuvísteis oportunidad de poder escucharlo: http://www.goear.com/listen/d4fd010/programa-la-celiaquia-y-tu-ondauno-966

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28 Comments


Lourdes Santos
23 January, 2013 at 7:15 am
Reply

Jo.. me encantaría ir. Sé que estará genial.
Besotes.



    admin
    23 January, 2013 at 12:18 pm
    Reply

    Es una lástima, la verdad… 🙁

teresavet
23 January, 2013 at 8:30 am
Reply

Pues sí, ya no hay excusa para no merendarte un bizcocho… me la guardo en favoritos para un "apuro". Un beso!



    admin
    23 January, 2013 at 12:18 pm
    Reply

    Un beso, Teresa! 🙂

Restaurantes Sin Gluten
23 January, 2013 at 9:43 am
Reply

me viene genial para una tarta que tengo que hacer en breves! 🙂
muy buena idea!



    admin
    23 January, 2013 at 12:18 pm
    Reply

    Me alegro de que te sea útil! 🙂

salome
23 January, 2013 at 9:52 am
Reply

Ya la tengo guardada como un tesoro, se ve estupenda! Y esta tarde, en la distancia, estaré puntual a las 17:00. Seguro que va rebien!!
Un besote guapi!!



    admin
    23 January, 2013 at 12:20 pm
    Reply

    Eyyy, colegui!!! Ya noto la energía positiva que me están mandando, como siempre que la necesito! Un besazo.

Lassingluten
23 January, 2013 at 10:00 am
Reply

Que buena receta! si señor! lastima que me acabo de quedar sin microondas, el condenao no me ha pedido permiso para dejar de funcionar! jajajajaj, pero la anoto para cuando tenga otro…

Besitos



    admin
    23 January, 2013 at 12:21 pm
    Reply

    No te preocupes. A nos ser que blogger haga cosas raras, la receta seguirá estando aquí para cuando vulevas a tener microondas. 😀

Mimita
23 January, 2013 at 10:42 am
Reply

Sugerencia genial, ya lo probaremos.
Comentaré en casa lo del Mercado Medieval, a ver qué planes hay.

Besos!



    admin
    23 January, 2013 at 12:22 pm
    Reply

    Vengaaaa, animaros!! A ver si este año por fin nos conocemos!! 😀

MARISA o famalap
23 January, 2013 at 10:57 am
Reply

Esa receta la pruebo, si o si… Me viene genial!!

Y respecto al mercado medieval, ya me gustaría a mi que nos pillara cerquita!!! Vamos que si estaba a tu vera, comiendo delicias sin gluten.

Besos y mucha suerte!!



    admin
    23 January, 2013 at 12:23 pm
    Reply

    Gracias, Marisa!!!!! Ojala otro año pudiera ser!

Arantza
23 January, 2013 at 12:03 pm
Reply

La harina q pones de beiker es para repostería o la panificable?
Me encanta el blog!!!!!



    admin
    23 January, 2013 at 12:07 pm
    Reply

    Es la panificable, la que venden en mercadona.

    Arantza
    23 January, 2013 at 1:43 pm
    Reply

    Gracias :-)<3

shana
23 January, 2013 at 12:15 pm
Reply

Alli estaremos!!! nos vemos en el Mercado medieval



    admin
    23 January, 2013 at 12:24 pm
    Reply

    Estupendo!!!! Nos vemos allí!! 😀

Sandra A.
23 January, 2013 at 3:11 pm
Reply

Que receta mas estupenda!!!! Un beso guapa y suerte en el Mercado Medieval!!!!
Besitos!!!



Geles
23 January, 2013 at 5:38 pm
Reply

Me encanta esta receta, yo lo hago parecido, pero con la base sin cacao, pero es ideal, por lo rápido. Oye, nunca he ido al Mercado Medieval de Orihuela, se lo plantearé a los amigos a ver si podemos acercarnos. Besos



    admin
    23 January, 2013 at 9:11 pm
    Reply

    Sería estupendo!! A ver si nos conocemos en persona. El Medieval de Orihuela merece mucho la pena. 🙂

Recetas economicas sin gluten
23 January, 2013 at 7:32 pm
Reply

Es una idea estupenda, muchas veces da pereza encender el horno y mira en un momento de esta forma con el microondas ya lo tenemos!!!!
Ojala pudiera ir, pero estamos a unos cuantos muchos kilometros, si fuera en verano seguro me pillabas por alli!!!!
Un besito!!!



    admin
    23 January, 2013 at 9:13 pm
    Reply

    La verdad es que es una pena que no podáis acudir todos los celíacos. Estar en La Taberna es un auténtico disfrute.

Anónimo
23 January, 2013 at 8:20 pm
Reply

Hola me gustaria coincidir contigo en el mercado medieval de Orihuela para comentarte algunas cosas 'culinarias'. A ver si coincidimos



    admin
    23 January, 2013 at 9:10 pm
    Reply

    Pues si me dices quien eres será mejor, lo digo porque a lo mejor más de un@ me comenta "cosas culinarias" y me gustaría saber quiénes sois todos!! :)))

M sin gluten
23 January, 2013 at 9:09 pm
Reply

Que receta mas buena! Que tal cres q queda el bizcocho para una tarta cubierta con fondant?
Muchas gracias guapa!

Besos
M



    admin
    23 January, 2013 at 9:10 pm
    Reply

    Yo creo que sin problema. 🙂

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