• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
DONETES SALADOS SIN HARINA
31 mayo, 2013

      Pues eso. Que me parece a mí que en los últimos días más de un@ nos hemos agenciado la donutera del Lidl y hay que sacarle partido. Y como no sólo de dulces vive el hombre (ni la mujer), a ojo de buen cubero, que se suele decir, me puse a improvisar una receta salada y mira tú por donde no le puse ni un pero al resultado. ¿Será ya que tras unas cuantas horas «de vuelo» el ojímetro se va agudizando? Es posible.

     Estos donetes sin harina, son ricos, fáciles y rápidos de hacer. Y si no, ahora lo vais a ver. Vamos con la receta:

Ingredientes:
300g patata (2 patatas pequeñas)
3 huevos M (150g)
25g leche
15g aceite de oliva
70g beicon (cortado en tiras)*
1 cucharadita (de las de café) de levadura química
1/2 cucharadita (de las del café) de sal

Elaboración:
1) Lavar las patatas bien y ponerlas en un recipiente con tapa apto para cocinar en microondas (yo utilizo un pyrex). Cocerlas sin pelar en el microondas unos 5 min a 900W. Al cabo de este tiempo comprobar que la patata está cocida pinchando con un cuchillo en el centro de la patata. (Tiene que estar blandita). Pelar y reservar.
2) En el vaso del robot de cocina o en el de la batidora batir todo, a excepción del beicon: patata cocida + huevos + leche + aceite + levadura + sal. Debe quedar como la consistencia de un puré de patata tradicional.
3) Añadir el beicon y seguir batiendo hasta dejarlo del tamaño que se quiera.
4) Hornear en la donutera unos 5 minutos, aproximadamente… y listos!

     *Y yo les he puesto beicon, pero estoy convencida que cambiándolo por atún o sobrasada, por ejemplo, el resultado es igual de rico.

      ¿Os animáis a probarlos? ;)

 

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

almuerzos para el colecenasentrantesmeriendassalado
Share

Aperitivos  / Principales  / Sin categoría

23 Comments


MAIZENA
31 May, 2013 at 6:52 am
Reply

Me han encantado y encima hace poco me compre una donutera! Esta versión salada con patata y bacon seguro que la hago, tiene que estar muy rica!

BesaZo



MARISA o famalap
31 May, 2013 at 8:01 am
Reply

Ostrasssss que pasada!!

Pienso estrenar mi donutera con esta receta!!!

Impresionantes!!
Bicos



Arantza
31 May, 2013 at 8:26 am
Reply

Q idea más buena , q artista y q cabecica más apañada….



Susana
31 May, 2013 at 8:47 am
Reply

Nada, que al final me voy a ver en la obligación de estrenar la donutera (sí, sigue sin desembalar siquiera).
Pero me surge una duda: ¿qué consistencia ha de tener el puré de patata tradicional? Pregunto porque cuando o hago me gusta que quede muy espeso (se puede comer con tenedor, de hecho).

Besos.



Patricia
31 May, 2013 at 9:23 am
Reply

Me encantan tus recetas…estoy empezando en el mundo del "gluten free"
Te dejo el enlace de mi página de recetas creativas sin gluten
http://sarantontonsingluten.blogspot.com.es/

Espero que te guste



Lourdes Santos
31 May, 2013 at 9:49 am
Reply

jajaaa… ¡Qué bueno! Sin duda un aperitivo salado que llama mucho la atención.
Besotes.



Sin gluten es más rico
31 May, 2013 at 8:09 pm
Reply

¡Qué original!



Pepa Lebron
31 May, 2013 at 8:11 pm
Reply

Alee! Que rico!!!!



Celiaco a los treinta
1 June, 2013 at 3:23 pm
Reply

Donetes salados?? umm qué buena idea!



Gabriela
1 June, 2013 at 4:19 pm
Reply

geniales!!! voy a probar la versión horno-en-espera-de-donutera- y les cuento!!
besos!



Snowfite
1 June, 2013 at 11:47 pm
Reply

Qué pinta tan buena 🙂 Me la apunto, eso sí, con leche de soja … a ver qué tal!



singlutenismo
2 June, 2013 at 8:44 pm
Reply

¡¡¡¡¡¡¡¡¡CON PATATA!!!!!!!!!!

Estás rematadamente loca!!!!!!!!!!

😀 Me encanta!!!



Salomé
3 June, 2013 at 2:47 pm
Reply

Alucinada!! Para que digan que todo está inventado, jajajaja. Con inventoras así no tendremos nunca problemas. Me encanta!!



Lassingluten
4 June, 2013 at 2:24 pm
Reply

Sin harina! guau! y yo sin donutera….uf…me estoy quedando atrás…jajajaj

Se ven espectaculares! como todo lo que haces!

Besos guapa



Anónimo
6 June, 2013 at 2:31 pm
Reply

Impresionante,que inventiva.Me gustaría saber si vale el puré de patata de bolsa de el mercadona , por usarlo antes que caduque .



    admin
    6 June, 2013 at 5:27 pm
    Reply

    Pues no lo he probado pero seguro que vale. Aunque tengrás que tendrás que ajustar las cantidades a ojo.

    Anónimo
    7 June, 2013 at 6:40 am
    Reply

    Muchas gracias,intentaré hacerlo y ya te contaré.Me encanta tu página,ayuda mucho a las mamis que no llevamos tanto tiempo en este mundo de la celiaquía.Yo llevo 3 años y me quedan muchas cosas que apreder.GRACIAS.

_ SILVIA ó N-a-s-a _
20 November, 2013 at 11:10 am
Reply

Me encanta tu blog 😉



Recetucas Sin Gluten
30 January, 2014 at 7:22 pm
Reply

Qué original!! Y además ricas, no tengo donutera pero las haré en moldes de magdalenas.
Besos



Anónimo
18 February, 2014 at 8:21 am
Reply

Hola!

me ha llamado la atención ésta receta. Intentaré probar =) Pero, tengo una pequeña duda. ¿A cuántos grados hay que hornear, a 180º?
Gracias!!



    admin
    18 February, 2014 at 11:28 am
    Reply

    A 180º 🙂

DOLORES MERCEDES GONZALEZ
5 March, 2014 at 11:34 pm
Reply

yo quiero saber q es beicon? x fa será jamón



    admin
    6 March, 2014 at 10:29 am
    Reply

    Panceta ahumada 😉

Responder a admin Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más