Hace unas semanas tuvo lugar en Madrid, en la escuela de cocina Kitchen Club, el Primer Encuentro de Blogueros Gastronómicos “Come Ok”, con Pepe Rodríguez del Restaurante El Bohío de Illescas, que la mayoría de vosotros conoceréis por ser jurado del programa Máster Chef de TVE.
Allí asistimos una veintena de bloggers de toda España, entre los que había blogs muy reconocidos. Así que estar entre ellos fue un honor.
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Parte de las instalaciones del Kitchen Club, una escuela de cocina en la que es un lujo aprender y cocinar |
Por equipos, y con la ayuda y asesoramiento de Pepe Rodríguez, tuvimos que elaborar una receta cuyo ingrediente principal fuera la carne de conejo de granja y sólo utilizando los ingredientes de que disponíamos en la mesa de trabajo. En mi equipo, puesto que teníamos que cocinar algo que gustara a los niños y teníamos arroz y pasta para elegir, además de verduras, al final optamos por hacer un arroz y conejo, con una presentación divertida.
Tras los 45 minutos que teníamos para elaborar la receta, pudimos presentar nuestro plato. Y si algo aprendimos después de ver todas juntas las elaboraciones de todos los equipos, es que, como nos había dicho con anterioridad Pepe, la carne de conejo ofrece infinidad de posibilidades en la cocina.
A continuación os muestro unas fotos que ilustran todos estos momentos que os he ido contando.
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Pepe Rodríguez nos da la bienvenida a los bloggers que asistimos |
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Con Pepe Rodríguez antes de empezar a cocinar |
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Nuestro equipo de trabajo. De izquierda a derecha: Mar Varela (de Vamos a Cocimar), yo, Pepe Rodríguez, Juanma Barberá (de Gastrónomo y Viajero) y Alejandra Feldman (de Cocina con Encanto) (foto cedida por Vamos a Cocimar) |
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Uno de tantos momentos divertidos (foto cedida por CocinaConEncanto.com) |
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¡Comenzamos! |
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Rallando tomate para el sofrito del arroz |
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Repartiendo tareas con Mar (foto cedida por Vamos a Cocimar) |
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Con el sofrito |
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Entre bromas (y vinos) mientras cocinamos (se agradece) |
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Toda oídos escuchando los consejos de Pepe 🙂 |
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¡Entendido! 😉 |
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Emplatar bajo presión no es lo mismo que en la cocina de tu casa |
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¡Plato terminado! |
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La receta que presentó mi equipo. Nunca un arroz con conejo se presentó más bonito 😉 |
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Con otros bloggers invitados al evento gastronómico |
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Con Mar de «Vamos a Cocimar«. Un encanto, y una suerte tenerla en mi grupo. |
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Fin de la experiencia. ¡Gracias, Pepe! ¡Gracias, Intercun! |
Para terminar os dejo el vídeo que se ha editado sobre el evento:
La experiencia ha sido excepcional, por poder conocer a otros blogueros, que siempre hace ilusión, pero sobretodo por tener el lujo de poder cocinar al lado de Pepe Rodríguez siguiendo sus consejos. Además, decir que el Chef de Máster Chef me sorprendió muy gratamente, porque dista muchísimo del carácter duro e incluso borde que gasta en el programa. 🙂
Desde aquí quiero agradecer a la organización de este evento que me haya invitado a asistir para promocionar nuestra dieta mediterránea, incluyendo a «Celiaquines» en su lista de blogs con presencia en este tipo de actos. ¡Ha sido un placer!
12 Comments
Enhorabuena, el plato tiene una pinta buenísima. Ya te he comentado en fb que no sé si es mas honor para él o para ti, supongo que hablariais de los celiacos. Gracias y enhorabuena de nuevo. M" Angeles.
¡Olé Raquel! 🙂
Te mereces que te inviten a muchos más eventos como estos! 😀
besos.
María V.
Ese plato de conejo con arroz … que pintaza!!!!
Imagino que no es lo mismo cocinar en casa que ahí .. pero lo hicisteis muy bien .. felicidades!!!
Que bien lo pasamos, y que me alegró conocerte, bueno ya lo sabes jejeje… algún dia nos volveremos a ver…
Besos
Oleeee, los pelos como escarpias se me han puesto!!
Me ha encantado todo, otra vez, aunque mis nervios no me lo permitan, me encantaría trabajar ahí, contigo jejejej
Por cierto, a Patricia la otra chica de tu grupo, la conozco en persona. De un evento en Pamplona.
Bicossss
Vaya, qué experiencia más chula!
…queda algo de vuestro plato por ahí? 🙂
Besos
Estupendo Raquel, es muy grato ver que tu gran esfuerzo, con noches casi en vela para conseguir la formula perfecta de tus deliciosos postres y pasarlo todo a tu estupendo blog se ve recompensada con invitaciones a eventos de gran prestigio. Un gran beso compañera de ACECOTRABAJO. JSB
Seguro que lo pasaste genial, me ha encantado tu crónica y tu saber hacer.
Besotes!!!
Nos alegramos de lo estupendamente que lo pasasteis y sentimos mucho no habar podido asistir, ya que hubiera sido estupendo conocerte.
Magnífica crónica de un gran evento, en un estupendo local.
Besotes
Ana y Víctor
se ve estupendo, felicitaciones!!
Guauuuuu que experiencia mas bonita
Enhorabuena! !!!
Me alegro que cuenten con un blog sin gluten en un evento así
Ostras!! que lujazo!! a mí me temblarían hasta los dientes, jajaja. Seguro que lo pasaste en grande, y ese arroz, ufff! mejor no se lo enseño a la familia, que me lo pedirán, jajaja.