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PIZZETAS DULCES DE QUESO BRIE sin gluten
1 junio, 2014

      Por fin me puedo sentar frente al blog a escribir una receta. La única que faltaba por publicar de las que hicimos en los show-cookings del Día Nacional del Celíaco en Orihuela, el pasado 24 de Mayo.

      Hubiera publicado antes este post si hubiera tenido una foto en condiciones de estas pizzetas del mismo show-cooking, pero ni tiempo tuvimos, entre otras cosas porque !volaron! Así que tenía que repetir receta en casa para hacer foto.

     Deciros que el show-cooking dulce fue patrocinado por la marca Dr.Schar, a la que doy las gracias desde aquí por haber querido colaborar con nosotros en este evento.

El paño de cocina personalizado que veis me lo hizo «Contando Ovejitas» 🙂

      Vamos con la receta de estas pizzetas que tanto éxito tuvieron entre quienes las pudieron catar, y que están basadas en la receta de la masa:

Ingredientes:
200g agua con gas
20g aceite de oliva
10-20g miel (según nos guste el punto dulce en la masa)
1 pizca de sal
230g harina panificable Mix Pan de Schar (ó 200g Mix Pan + 30g harina trigo sarraceno marca apta)
5g levadura seca de panadería de Schar (ó 10g levadura fresca)
Mermelada de tomate (comprada o casera –esta receta con un toque de vainilla está espectacular-)
Queso brie
Nueces picadas (opcional)

Elaboración:
1) Echar en la amasadora o robot de cocina: agua + miel + aceite + sal. Batir ligeramente.
2) Añadir sobre la mezcla líquida anterior: harina + levadura seca. Amasar todo unos 5 minutos.

*Notas: – En caso de utilizar levadura fresca, deshacerla con los líquidos, y poner la sal junto con la harina.
             – En caso de elaboración manual, en un bol añadir primeros los ingredientes sólidos, hacer un hueco en el centro, añadir los líquidos en ese hueco, mezclar con una rasqueta o tenedor y terminar de amasar con la mano enaceitada.

3) Coger porciones a cucharadas (una pizzeta/una cucharada) y con la mano enaceitada darle forma circular a las pizzetas, dejándolas de medio centímetro de espesor, aproximadamente. Dejarlas levar hasta doblar su volumen (entre 45 min. y 1 hora).
4) Hornear, en horno precalentado, a 200º, durante unos 20-25min o hasta que empiecen a dorarse.
5) Sacar las pizzetas y aún calientes echarles por encima la mermelada de tomate y el queso brie en trocitos.
6) Si se desea, opcionalmente, se puede acabar con un golpe de horno para que se funda un poco el queso y se caramelice la mermelada. También se puede añadir nueces picadas al acabar el horneado.

Pizzeta con el queso semigratinado.

      Y esto es todo por el momento. En breve mi crónica del #DNC2014CV en Orihuela, en el que os contaré todo lo que allí aconteció.

     Mientras tanto… espero que os gusten estas pizzetas. ¡No dejéis de probarlas! ;)

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5 Comments


Pepa Lebron
1 June, 2014 at 7:45 pm
Reply

Con esto es imposible hacer una dieta. Rompeís todos los buenos propósitos del Lunes x la mañana. Que cosa más rica !!!!! Un besazo



Salomé
1 June, 2014 at 9:20 pm
Reply

Yo me quedé sin poder probarlas, no llegué a tiempo!! Así que voy a apuntar la receta para hacerla una noche de esta semana.
Un beso enorme!!!



Sandra A.
2 June, 2014 at 3:12 pm
Reply

MMMnnn que ricas!!!! como aperitivo esta genial!!! apuntadas quedan!!
Besotes!



Restaurantes Sin Gluten
3 June, 2014 at 2:34 pm
Reply

Qué pinta!!! Espectacular! 🙂



Anónimo
11 June, 2014 at 12:43 pm
Reply

Tiene muy buena pinta!!! Sin duda la probaré en mi casa.
Muchísimas gracias! 🙂



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