Hoy comparto con vosotros esta receta de una crema para untar con sabor muy parecido a la de cacao, en la que hemos sustituido éste por harina de algarroba. Además, no lleva lácteos, ni azúcar, ni, por supuesto, gluten.
Además, la algarroba tiene excelentes propiedades nutricionales. Se caracteriza por:
– ser energética
– ser antioxidante
– regular el pH de la sangre
– ayudar a la formación de glóbulos rojos
– regular los niveles de glucosa en sangre
– favorecer nuestra flora intestinal
– fortalecer los huesos
¿Merece o no la pena incorporarla a nuestra dieta? 🙂
Vamos con la receta.
Ingredientes:
150g avellanas
85g harina de algarroba
180g leche vegetal (yo utilizo de sésamo pero puede ser otra -almendra, soja, arroz…-)
100g sirope de ágave (en su defecto miel, pero su sabor no es neutro, como el del sirope)
50g aceite de girasol
1 cdta. vainilla en pasta
Elaboración:
1) Triturar las avellanas hasta obtener una pasta grasa, en un robot de cocina tipo thermomix.
2) Añadir el resto de ingredientes. Triturar todo junto hasta obtener una crema de textura lo más fina posible.
3) Guardarla en tarros de cristal o tupper y conservarla en la nevera.
Se aconseja consumirla en 5-6 días.
¡Espero que os guste!
4 Comments
Muy interesante, Raquel! Lo probaré. Las avellanas ¿son crudas?.
Hola, Montse!! Yo las utilizo tostadas. Me gustan más. 🙂
Conseguir que sepa a cacao sin tener cacao me parece realmente interesante, a ver si la hago mañana que tengo libre ya que ahora estoy 'trabajando' jajaja. Gracias por compartir Celia, un beso
Hola! Lo del sabor es por el propio sabor de la algarroba, muy parecido (que no igual) al cacao, pero más dulzón. 🙂