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Crema sabor cacao… sin gluten, sin lácteos, sin azúcar y sin cacao!!
10 julio, 2016

Hoy comparto con vosotros esta receta de una crema para untar con sabor muy parecido a la de cacao, en la que hemos sustituido éste por harina de algarroba. Además, no lleva lácteos, ni azúcar, ni, por supuesto, gluten.

Además, la algarroba tiene excelentes propiedades nutricionales.  Se caracteriza por:

– ser energética
– ser antioxidante
– regular el pH de la sangre
– ayudar a la formación de glóbulos rojos
– regular los niveles de glucosa en sangre
– favorecer nuestra flora intestinal
– fortalecer los huesos

¿Merece o no la pena incorporarla a nuestra dieta? 🙂

Vamos con la receta.

Ingredientes: 

150g avellanas
85g harina de algarroba
180g leche vegetal (yo utilizo de sésamo pero puede ser otra -almendra, soja, arroz…-)
100g sirope de ágave (en su defecto miel, pero su sabor no es neutro, como el del sirope)
50g aceite de girasol
1 cdta. vainilla en pasta


Elaboración:
1) Triturar las avellanas hasta obtener una pasta grasa, en un robot de cocina tipo thermomix.
2) Añadir el resto de ingredientes. Triturar todo junto hasta obtener una crema de textura lo más fina posible.
3) Guardarla en tarros de cristal o tupper y conservarla en la nevera.

Se aconseja consumirla en 5-6 días.

¡Espero que os guste!

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Desayunos

4 Comments


Montse
10 July, 2016 at 9:21 pm
Reply

Muy interesante, Raquel! Lo probaré. Las avellanas ¿son crudas?.



    admin
    11 July, 2016 at 12:21 am
    Reply

    Hola, Montse!! Yo las utilizo tostadas. Me gustan más. 🙂

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15 July, 2016 at 1:05 am
Reply

Conseguir que sepa a cacao sin tener cacao me parece realmente interesante, a ver si la hago mañana que tengo libre ya que ahora estoy 'trabajando' jajaja. Gracias por compartir Celia, un beso



    admin
    15 July, 2016 at 9:17 am
    Reply

    Hola! Lo del sabor es por el propio sabor de la algarroba, muy parecido (que no igual) al cacao, pero más dulzón. 🙂

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