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Pan de Calatrava
30 junio, 2017

El pan de calatrava es, ha sido y será uno de mis postres favoritos. Además de ser una receta de aprovechamiento, es muy fácil de hacer y muy resultona, porque con muy poca elaboración queda genial.

Se suele hacer con bizcochos de soletilla o incluso pan de molde, pero en realidad acepta cualquier bizcocho, magdalena o bollo.

 

Ingredientes:

8 huevos grandes o 10 pequeños

1 litro de leche (se puede quitar 200 ml y ponerlos de café)

300g de azúcar

400g de bizcocho o similar (el lemon cake, los muffins  o las soletillas de Schar quedan geniales aquí)

ralladura de 1 limón

1 rama de canela

caramelo líquido

 

Elaboración:

1. Calentar la leche con la corteza de limón, la canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir se retira y se deja a reposo para que la leche tome bien los aromas y enfríe un poco.

2.  Batir los huevos con las varillas e incorporar la leche aromatizada (apartando previamente la corteza de limón y la canela) . Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Desmigar el bizcocho con las manos y añadirlo a la mezcla anterior. Mezclar con una cuchara o espátula.

4. Echar el caramelo en el molde o flanera a utilizar. Y a continuación verter la mezcla anterior.

5. En horno precalentado cocer al baño maría a 180º unos 30-35 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos con un cuchillo y éste salga limpio.

6. Desmoldar cuando haya enfriado un poco, pasando un cuchillo entre el pan de calatrava y el molde.

 

Una vez desmoldado conservar en la nevera hasta la hora de servirlo.

¡Espero que os guste!

 

 

 

 

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