• Inicio
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Desayunos
    • Aperitivos
    • Principales
    • Postres
    • Masas
  • Raquel
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Desayunos
    • Aperitivos
    • Principales
    • Postres
    • Masas
  • Raquel
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
Salsiki y canapés de salmón
30 agosto, 2017

¿Sabéis de esa extraña relación que tienen algunos niños con el ketchup, que se lo echan a todo? Pues algo así me pasa a mí con esta salsa, que si no se la echo a todo es sólo porque me corto. Un poco.

La salsiki, tzatziki o salsa griega de yogur, es deliciosa, refrescante y para mí casa bien con casi todo: para dippear con nachos o con crudités, para los nuggets, hamburguesas, carnes, pescados, en un sandwich con fiambre de pavo y queso, en pan de pita con pollo asado, para salsear una ensalada, o en unos deliciosos canapés como los que hoy os presento.

 

 

Ingredientes:

Para la salsiki:

2 yogures naturales (si son del tipo griegos, mejor)

1 pepino

1 cucharada colmada de menta fresca

1 diente de ajo

1 gotitas de limón

pizca de sal

Para el resto del canapé:

Salmón ahumado

Pan tostado Crostini de Schar

 

Elaboración:

  1. Rallar el pepino y dejarlo en un colador para que escurra su jugo.
  2. Picar la menta y el ajo. El ajo muy picado, para no encontrarnos ningún tropezón, la menta un poco al gusto de cada uno.
  3. Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar.
  4. Montar los canapés: sobre el crostini poner salsiki generosamente, y sobre ésta colocar una locha de salmón. Decorar con una o dos hojitas de menta de manera opcional.

Ya tenemos nuestros canapés listos para disfrutar. Otro entrante facilito y rico para cuando tenemos invitados o para darnos un homenaje “porqueyolovalgo”. 😉

 

 

NOTA: Después de utilizar varios tipos de pan para hacer estos canapés, me declaro fan incondicional de los costrinis de Schar. Ninguno como ellos aguanta tan bien la generosa cantidad de salsiki que me gusta poner. Además viene aromatizado con finas hierbas y ajo, así que la combinación es perfecta.

¡Espero que os gusten!

 

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Google+ (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

entrantespescadopost patrocinadosaladosalsas
Share

Aperitivos  / Entrantes

Deja un Comentario


Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



© Celiaquines - Recetas de una mami glute-free Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más