• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
BOMBONES CRUJIENTES «EXPRÉSS»
29 mayo, 2011

      Estos bombones los hizo mi madre algún año para el cumpleaños de mi hermano (junto con la típica tarta de galletas que era indispensable y más rica que ninguna otra de las que he probado -aunque eso pensará más de uno de la tarta de galletas de su madre…;-)-).

      Estos son unos bombones «de aprovechamiento», fáciles y rápidos de hacer, aparte de que están buenísimos!. ¿A que casi seguro que tenemos en casa una bolsa de cereales de desayuno dando vueltas y no la terminamos? Pues ha llegado el momento…

Ingredientes (para unos 14-16 bombones):

125g chocolate fondant (Nestlé Postres o gotas de Hacendado)
60g leche
60g cereales de desayuno (utilizo Choco-Pétalos de Esgir, que son muy crujientes, importante para que los bombones lo sean)
1 cucharadita de mantequilla (opcional, para añadir en el paso 1 -aportaría brillo al chocolate, pero aumentamos las calorías y las grasas saturadas-)
moldes de papel para trufas

Elaboración:

1) Poner en un bol la leche y el chocolate y calentar en el microondas hasta que se pueda deshacer el chocolate. Dejar enfriar. (Debe quedar una mezcla no demasiado líquida y fría, que caliente se ablandan los cereales).
2) Abocar los cereales al mismo bol y remover con una cuchara para que se vayan impregnando bien del chocolate.
3) Coger con la cuchara e ir llenando moldes de papel para trufas hasta acabar la mezcla.
4) Meter al congelador…y en 1 hora, hora y media, listos!!

      El punto óptimo para poder degustarlos, para mí, es pasado este tiempo, sin haberse congelado del todo, por lo que si se llegan a congelar es preferible sacarlos un rato antes del congelador…Eso si no os gusta congelados del todo…:o)

 

NOTA: También le podría ir bien un poco de ralladura de naranja, para quien le guste esa combinación de sabores.

A disfrutar!!

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

aprovechamientochocolatedulceshelados
Share

Sin categoría

17 Comments


Pikerita
29 May, 2011 at 8:11 am
Reply

Una opción buenísima… precisamente tengo cereales de esos a los que ni los miran.
Besotes.



MARISA o famalap
29 May, 2011 at 9:46 am
Reply

La pinta fabulosa!!
¿Probaste a hacerlos con el arroz inflado sin gluten? También quedan muy ricos y crujientitos.

Ya te decía en foro-sin, que no conozco esa marca de cereales sin gluten…
Bicos



admin
29 May, 2011 at 9:56 am
Reply

Sí, también lo he probado, y muy ricos…Pero no sé por qué me dusta más con el cereal más grande…los noto más crujientes. Con arroz son más parecido al turrón, por eso me gustan más con otros cereales…pero con todos vale y quedan muy buenos! :o)



Silvia
29 May, 2011 at 12:28 pm
Reply

Ni te imaginas lo que me has tentado con estos maravillosos bombones. Preciosos.

Besos.



CocinaConPoco.com
29 May, 2011 at 4:00 pm
Reply

simplemente geniales!



Carrot Cake
30 May, 2011 at 2:12 pm
Reply

¡Qué alegría! Estoy feliz de que te hayas lanzado a emitir en abierto jejeje 🙂

Y estos bombones tienen una pinta pecaminosa, tengo que probarlos!

Te mando un besote de los grandes grandes!



yolanda
30 May, 2011 at 9:35 pm
Reply

Hola soy Yolanda, he visto tu blog por primera vez y me encanta todo lo que veo, me quedaré para seguir aprendiendo contigo…!!!



yolanda
30 May, 2011 at 9:41 pm
Reply

Tus recetas son espectaculares, me las apunto, ya te cuento…!!!
Te invito a que des un paseo por mi blog deseossingluten.blogspot.com,
llevo poco tiempo en la blogosfera, pero con muchas ganas de aprender y hacer recetas nuevas para mi peque y toda la gente que desee…!!!

Saludos Extremeños!!!



admin
30 May, 2011 at 9:43 pm
Reply

Yolanda, no hace falta que me lo digas. No te conocía, pero acabo de hacerme seguidora tuya! 😉 Gracias por visitarme.



admin
30 May, 2011 at 9:46 pm
Reply

Silvia, Ana y Reyes:
Gracias por vuestras palabras. Encantada de que entréis a mi blog!

Besos!



Laura.
31 May, 2011 at 9:50 am
Reply

Que ricos estos bombones, yo los preparo con neulas de helado y quedan deliciosos, además se hacen en un momento. Vengo a decirte el nombre de la tienda donde compré el azúcar perlado, en Torrevieja, cerca de las discoteca KKO. Es una pequeña carniceria-charcutería que se llama Ríos. Tienen muchos productos alemanés, alli lo encontraras.
Besos.



admin
31 May, 2011 at 9:54 am
Reply

Gracias, Laura!!…por la info y por venir a visitarme. 😉



glutoniana
31 May, 2011 at 5:28 pm
Reply

Ala que aquí están saliendo blogs como setas y yo no me entero jajaja. Hace días que veía visitas a mi blog desde este pero todavía no había podido venir a chafardear.

Me alegro que hayan más blogs así entre todos nos vamos dando ideas.

Voy a dar una vuelta!

Las recetas de Glutoniana



admin
1 June, 2011 at 2:04 pm
Reply

Glutoniana, me alegra verte por aquí!
Sí, es bueno para todos que hayan blogs sin gluten.

Un beso. :o)



larpeirasingluten
10 June, 2011 at 5:41 pm
Reply

Mmmmmmm chocolate… me muero… y eso q nunca me tiró el dulce, pero basta q no pueda comer ciertas cosas por la DSG para q todo me apetezca.
Bueno, estos puedo hacerlos!!!! me encanta tu blog, seguro q me verás mucho por aquí!!
Bicos, Lorena!



admin
10 June, 2011 at 5:46 pm
Reply

Gracias, Lorena! Encantada de tenerte por aquí. 🙂



Anónimo
12 April, 2013 at 12:51 pm
Reply

Gracias, es una receta magnífica!!!!!



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más