• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
CHURROS SIN GLUTEN
16 mayo, 2011
      Os apetecen unos churros? No hay nada más fácil que hacer unos churritos y estos no tienen nada que envidiar a los gluteneros.

Ingredientes:
400g leche (puede ser también agua o leche de soja)
75g harina de arroz
75g harina panificable Proceli (= panificable del Carrefour, Hipercor, Alcampo) ó Mix B de Schar
1 cucharadita rasa de levadura química Hacendado o levadurina Adpan (no es necesaria pero queda mejor)
1 pizca de sal
azúcar para espolvorear

Elaboración:
1) Calentar la leche + sal. Cuando empiece a hervir, apartar.
2) Añadir harinas (+ levadura), de golpe.
3) Mezclar bien (yo utilizo un tenedor)
4) Dejar reposar la masa un rato (5-10 minutos)
5) Echar la masa a la churrera o manga pastelera.
6) Hacer los churros echándolos directamente en una sartén con abundante aceite caliente para freírlos.
7) Al sacar del aceite ponerlos sobre papel absorvente y espolvorear con azúcar al gusto.

 NOTA:  La masa en caliente es fácilmente manejable con una churrera o manga pastelera, pero conforme va enfriando va espesando (pese a llevar el doble de líquido que de harina). Así que si se enfría, conviene añadir un poco más de líquido (leche o agua) hasta obtener la manejabilidad del principio.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

dulcesmasas panificablesmeriendas
Share

Masas  / Sin categoría

28 Comments


Juani
28 May, 2011 at 9:30 am
Reply

que buenos!"!!!



admin
28 May, 2011 at 11:11 am
Reply

Gracias, Juani!! Lo mejor es que no parecen que sean sin gluten :o)



Anónimo
28 May, 2011 at 5:22 pm
Reply

son geniales!!!!!!!!!!!!!!!:)



Anónimo
7 October, 2011 at 1:25 am
Reply

GRACIAS POR LAS MARAVILLOSAS RECETAS QUE ES PARA LOS QUE SUFRIMOS DE LA ENFERMEDAD ,,,,CELIACA ..CON ESTAS RECETAS YA PODEMOS DIFRUTAR,,SABOREAR ,,GRACIAS GRACIAS ,,,QUE DIOS LA BENDIGA ,,…….CLARA ,,DE CHILE ,,COQUIMBO



admin
7 October, 2011 at 6:54 am
Reply

CLARA, Gracias por tus palabras. Te mando un fuerte abrazo.

Raquel.



Anónimo
23 May, 2012 at 6:10 pm
Reply

Gracias! Andaba buscando una receta de churros sin gluten, en casa se van a poner contentos… 🙂



Anónimo
9 July, 2012 at 10:29 pm
Reply

super..gracias



Anónimo
10 July, 2012 at 12:07 am
Reply

se ven riquisimos,gracias por la receta



Anónimo
31 July, 2012 at 5:24 pm
Reply

están muy buenos, gracias por la receta



Anónimo
15 March, 2013 at 12:15 pm
Reply

Podéis mandar la receta para hacerlos con thermomix



gabriela.rondeau
24 August, 2013 at 10:29 pm
Reply

Excelente.
Voy a intentar hacerlos.MUCHAS GRACIAS



Anónimo
25 August, 2013 at 7:54 pm
Reply

Ayer los hicimos en casa y deliciosos. Aquí os dejo una foto de ellos – https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201211653446492&set=gm.10153126727340507&type=1&theater

Un saludo, JSB



tenhert
1 December, 2013 at 10:37 am
Reply

Hola!, esta receta puede hacerse con la thermomix supongo!!!



Anónimo
9 February, 2014 at 11:36 pm
Reply

Hola, la vdd genial. Me llamo andrea, soy de argentina, y me alegra poder volver a comer churros ya los voy a hacer!!, alguien sabe si la leche es en polvo o fluida? Ya que la cantidad figura en gramos



    admin
    13 September, 2014 at 8:34 am
    Reply

    Liquida 😉

Eider
16 March, 2014 at 4:03 pm
Reply

Es la tercera receta que pruebo del blog… y 3 de 3! que ricos estan los churros! es que no hay diferencia de sabor entre estos y los gluteneros! y eso que los he hecho con harina beiker que es la que tengo y que me cuesta mas pillarle el truquillo, pero era la primera vez en mi vida que hacia churros y madre mia! no ha quedado ni uno!!!! eso si, con manga pastelera me ha costado bastante, la proxima sera con churrera. Mil gracias por compartir tus recetas!!!



Begoña
1 June, 2014 at 8:56 pm
Reply

Muchisimas gracias ya mi hijo puede comer sus churritos me encanta tu pagina de verdad gracias maria



Unknown
8 November, 2014 at 10:28 am
Reply

Muchas gracias por la receta! A mi chico (glutanero) y a mi nos ha encantado. Eva



Raquel Lopez
2 October, 2015 at 1:08 pm
Reply

Q rico!una vez intente hacerlos con gluten,pero cuando los freia me explotaban. Fue un desastre. Una pregunta sin gluten hay riesgo de que exploten también?



    admin
    4 October, 2015 at 11:41 am
    Reply

    Procura que al meter la masa en la churrera, se prense bien y no se dejen burbujas de aire. Haciendolo mal te puede explotar cualquier masa. Esta no explota 😉

Manuel Miguel García Arrabal
17 December, 2015 at 4:29 pm
Reply

Buenas,se puede usar harina Beiker?? Donde vivo no hay carrefour,solo mercadona
Gracias



    admin
    17 December, 2015 at 7:59 pm
    Reply

    Hola, Manuel! No los he probado con Beiker, pero por las características de la receta seguro que salen. Eso sí, ya no le añadas levadura a la masa.

    Manuel Miguel García Arrabal
    18 December, 2015 at 2:12 pm
    Reply

    Muchísimas graciaassss, probaré a ver q tal.

    Manuel Miguel García Arrabal
    18 December, 2015 at 4:36 pm
    Reply

    Muchísimas graciaassss, probaré a ver q tal.

Unknown
28 December, 2015 at 6:07 pm
Reply

Enhorabuena por tus recetas!!! Son de gran ayuda para una mamá de celiaquita novata. Soy incapaz de hacer churros. Cuando introduzco la masa en la churrera, aunque esté caliente, es tan dura que no consigo hacer los churros. Que hago mal? Gracias



    admin
    28 December, 2015 at 6:18 pm
    Reply

    hola! Añade algo más de líquido. Proceli cambió la formulación después de publicar la receta, y necesita más líquido. Unos 50g más. Edito y lo pongo arriba.

erika delgado muñoz
8 June, 2016 at 8:45 am
Reply

los churros se pueden congelar una vez echo antes de freirlos?



    admin
    8 June, 2016 at 8:49 am
    Reply

    por supuesto que sí!! 🙂

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más