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DONUTS DE ANTONIA SUÑER
19 mayo, 2011

      Bueno, pues después de probar muchas recetas de donuts, sin duda me quedo con los que publicó en su día Famalap, de Cocina fácil «sin gluten», y que son originalmente de Antonia Suñer, conocida por todos en el mundo gastronómico sin gluten.

     Esta foto es de los primeros que hice. Si puedo pondré fotos de los más recientes, que me quedan mucho más lisitos (es cuestión de práctica).

Ingredientes:
250g harina panificable Proceli (o Carrefour panificable)
1 yema de huevo
50g mantequilla
65g azúcar
12g levadura fresca.(medio taco del mercadona)
200g leche

Elaboración:
1) Deshacer la levadura en la leche. En la thermomix: 1min30seg, 37º, vel.3
2) Añadir el resto de ingredientes y amasar bastante tiempo: 8min, vel.espiga
3) Dejar levar dentro del vaso 30 minutos.
4) Amasar de nuevo para desgasificar: 4min, vel.espiga
5) Formar los donuts, estirando y alisando la masa hasta que quede con un espesor de 1cm aproximadamente (utilizar harina o aceite para que no se pegue, pues la masa queda muy pegajosa). Para cortarlos yo utilizo un vaso grande o un tazón y para el agujero el tapón de una botella de plástico.
6) Dejar levar toda la noche en el horno (apagado) y tapados con un paño limpio y húmedo.
6) Al día siguiente freir en abundante aceite a fuego medio-bajo.
7) Echar la glasa de azúcar o el chocolate estando los donuts aún calientes.

…Y a comeeeeerrrrrrr!!!!!

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7 Comments


Guiro
28 May, 2011 at 9:30 pm
Reply

Buenos, no, buenísimos!!!! Al tiquismiquis de mi marido no le entusiasmaron porque sabían a donuts de panadería y no de la Panrico, pero ya me los pedirá, ya….



antonia suñer
16 March, 2012 at 11:59 am
Reply

Me alegra muchisimo te hayan gustado, mi marido me dice que le he hecho una trastada ya que le gustaban mucho los de panrico y ahora ya NO LE GUSTAN!!! (y el no es celíaco)



Elisa Marín
18 May, 2012 at 3:39 pm
Reply

Gracias, probaré a hacerlos!!!!!! Mmmmmmm, qué pinta!



Alda
21 October, 2014 at 10:34 am
Reply

Crees que se pueden hacer con gasificante. Tampoco puedo tomar levadura y me da a mi que no colaría, no??

Muchas gracias!!!



Alda
21 October, 2014 at 10:35 am
Reply

Crees que se pueden hacer con gasificante. Tampoco puedo tomar levadura y me da a mi que no colaría, no??

Muchas gracias!!!



Anónimo
14 December, 2014 at 5:44 pm
Reply

Yo le añado a la masa un poco de ralladura de naranja y limón y les da un punto impresionante.
Con gasificante no cuela jj lo siento



tammi lvz
2 September, 2016 at 8:44 am
Reply

no se para que tiene que estar la masa toda la noche ami se me estropeo , deberia estar en nevera parece ser…. a la basura 4 euros de harina sin gluten. venga hombre . en ningun lado vi que dejen levar toda la noche porque a la mañana siguiente huele a vinagre podrido. A no ser eso. tenian una pintaza……….



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