Bueno, pues después de probar muchas recetas de donuts, sin duda me quedo con los que publicó en su día Famalap, de Cocina fácil «sin gluten», y que son originalmente de Antonia Suñer, conocida por todos en el mundo gastronómico sin gluten.
Esta foto es de los primeros que hice. Si puedo pondré fotos de los más recientes, que me quedan mucho más lisitos (es cuestión de práctica).
Ingredientes:
250g harina panificable Proceli (o Carrefour panificable)
1 yema de huevo
50g mantequilla
65g azúcar
12g levadura fresca.(medio taco del mercadona)
200g leche
Elaboración:
1) Deshacer la levadura en la leche. En la thermomix: 1min30seg, 37º, vel.3
2) Añadir el resto de ingredientes y amasar bastante tiempo: 8min, vel.espiga
3) Dejar levar dentro del vaso 30 minutos.
4) Amasar de nuevo para desgasificar: 4min, vel.espiga
5) Formar los donuts, estirando y alisando la masa hasta que quede con un espesor de 1cm aproximadamente (utilizar harina o aceite para que no se pegue, pues la masa queda muy pegajosa). Para cortarlos yo utilizo un vaso grande o un tazón y para el agujero el tapón de una botella de plástico.
6) Dejar levar toda la noche en el horno (apagado) y tapados con un paño limpio y húmedo.
6) Al día siguiente freir en abundante aceite a fuego medio-bajo.
7) Echar la glasa de azúcar o el chocolate estando los donuts aún calientes.
…Y a comeeeeerrrrrrr!!!!!
7 Comments
Buenos, no, buenísimos!!!! Al tiquismiquis de mi marido no le entusiasmaron porque sabían a donuts de panadería y no de la Panrico, pero ya me los pedirá, ya….
Me alegra muchisimo te hayan gustado, mi marido me dice que le he hecho una trastada ya que le gustaban mucho los de panrico y ahora ya NO LE GUSTAN!!! (y el no es celíaco)
Gracias, probaré a hacerlos!!!!!! Mmmmmmm, qué pinta!
Crees que se pueden hacer con gasificante. Tampoco puedo tomar levadura y me da a mi que no colaría, no??
Muchas gracias!!!
Crees que se pueden hacer con gasificante. Tampoco puedo tomar levadura y me da a mi que no colaría, no??
Muchas gracias!!!
Yo le añado a la masa un poco de ralladura de naranja y limón y les da un punto impresionante.
Con gasificante no cuela jj lo siento
no se para que tiene que estar la masa toda la noche ami se me estropeo , deberia estar en nevera parece ser…. a la basura 4 euros de harina sin gluten. venga hombre . en ningun lado vi que dejen levar toda la noche porque a la mañana siguiente huele a vinagre podrido. A no ser eso. tenian una pintaza……….