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HAMBURGUESAS Y NUGGETS DE POLLO
18 mayo, 2011

      Hay que ver… lo poco que cuesta hacer hamburguesas caseras y cómo acabamos muchas veces comprándolas en el super cargadas de nitritos y nitratos que potencian su color, alargan durabilidad…y ponen en peligro nuestra salud, a largo plazo. Y si en casa, encima de más sanas, hacemos hamburguesas más sabrosas, ¿hay razón para seguir abonando el cuerpo de sustancias químicas innecesarias? Yo creo que no.


      Otra razón para hacer esta receta es que es una RECETA 2×1. hamburguesas, nuggets o las dos cosas…tú eliges.

Ingredientes:
500g de pechugas de pollo (u otra carne para picar)
1 cebolla mediana troceada (corte pequeño) y sofrita (o 2/3 de una latita pequeña de cebolla frita)
1 huevo
1 rebanada de pan empapado en leche
3 lonchas de queso
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo y perejil picados (opcionales) 

Elaboración thermomix:

También se puede utilizar la picadora accesoria de la batidora.
1) Limpiar la pechuga de nervios y grasa (para que no se enrede en las cuchillas), lavarla, cortarla en trozos medianos-grandes y meterla al congelador durante 30 min, para que coja algo de cuerpo y se pique mejor.
2) Echar al vaso: carne + pan empapado en leche + huevo + queso + cebolla + ajo picado + perejil + sal
3) Programar: 6seg, vel.5. (Se mira que esté todo bien picado, si no, picar 1-2seg más).
4) HAMBURGUESAS: Volcar la mezcla en un bol y formar las hamburguesas. Como la masa es muy pegajosa yo me preparo trozos de papel vegetal dentro de un tupper y voy colocando bolas de unos 90g encima. Para formar la hamburguesa pongo otro trozo de papel encima y aplasto Y ya dentro del tupper al congelador. (Salen 7-8 hamburgesas).
5) NUGGETS: Hacer bolas más pequeñas que para hamburguesa y se aplastar sólo ligeramente. Luego, rebozar con huevo y pan rallado y freir en abundante aceite. Tendremos riquísimos nuggets.

Ambas cosas se pueden ir poniendo en un tupper (separadas las hamburguesas con el mismo papel que las hemos formado), y congelar.

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Comment


manu
29 June, 2014 at 4:55 pm
Reply

hay receta del pan que se ve al lado de la hamburguesa?



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