Hay que ver… lo poco que cuesta hacer hamburguesas caseras y cómo acabamos muchas veces comprándolas en el super cargadas de nitritos y nitratos que potencian su color, alargan durabilidad…y ponen en peligro nuestra salud, a largo plazo. Y si en casa, encima de más sanas, hacemos hamburguesas más sabrosas, ¿hay razón para seguir abonando el cuerpo de sustancias químicas innecesarias? Yo creo que no.
Ingredientes:
500g de pechugas de pollo (u otra carne para picar)
1 cebolla mediana troceada (corte pequeño) y sofrita (o 2/3 de una latita pequeña de cebolla frita)
1 huevo
1 rebanada de pan empapado en leche
3 lonchas de queso
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo y perejil picados (opcionales)
También se puede utilizar la picadora accesoria de la batidora.
1) Limpiar la pechuga de nervios y grasa (para que no se enrede en las cuchillas), lavarla, cortarla en trozos medianos-grandes y meterla al congelador durante 30 min, para que coja algo de cuerpo y se pique mejor.
2) Echar al vaso: carne + pan empapado en leche + huevo + queso + cebolla + ajo picado + perejil + sal
3) Programar: 6seg, vel.5. (Se mira que esté todo bien picado, si no, picar 1-2seg más).
4) HAMBURGUESAS: Volcar la mezcla en un bol y formar las hamburguesas. Como la masa es muy pegajosa yo me preparo trozos de papel vegetal dentro de un tupper y voy colocando bolas de unos 90g encima. Para formar la hamburguesa pongo otro trozo de papel encima y aplasto Y ya dentro del tupper al congelador. (Salen 7-8 hamburgesas).
5) NUGGETS: Hacer bolas más pequeñas que para hamburguesa y se aplastar sólo ligeramente. Luego, rebozar con huevo y pan rallado y freir en abundante aceite. Tendremos riquísimos nuggets.
Ambas cosas se pueden ir poniendo en un tupper (separadas las hamburguesas con el mismo papel que las hemos formado), y congelar.
Comment
hay receta del pan que se ve al lado de la hamburguesa?