• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
MASA QUEBRADA DE ACEITE
16 mayo, 2011
      Bueeeeeeno. Pues creo que nunca más vuelvo a hacer la masa quebrada con mantequilla. Buenísima con aceite de oliva virgen extra. Eso sí, para las elaboraciones dulces creo que quedará mejor con mantequilla, por el sabor que aporta el aceite.

      La recetuqui está hecha con Proceli, porque tenía que darle salida a un paquete que tenía abierto tiempo. Con Schar seguro que sale también, sólo que igual hay que modificar ligeramente la cantidad de agua, pero eso lo pedirá la masa.

Ingredientes: (para una quiche grande -6 personas, más o menos-):
280g harina panificable Proceli
85g aceite oliva virgen extra
100g agua

Elaboración:

1) Todo a la thermomix 1 min, vel.espiga.
2) Bajo restos de harina hacia las cuchillas
3) 30seg, vel.espiga (la masa quebrada no conviene amasarla demasiado porque luego al hornearla se queda dura)
 En este punto la masa no tiene aspecto uniforme, sino que parece un montón de migas de pan jugosas.
4) Con las manos untadas de aceite se hace una bola de masa más uniforme y a partir de ahí ya se extiende sobre el molde a utilizar con las mismas manos.
5) Meter a la nevera un buen rato (mejor una hora que media) porque así, la masa encoge menos al hornear.
6) Pasado este tiempo pinchar la masa con un tenedor y hornear unos 18-20 minutos a 180º.
7) Rellenar al gusto.



SUGERENCIA DE RELLENO: 
Ingredientes para quiche con relleno ligth:

350g brócoli (hecho al vapor en el varoma, que es como más vitaminas conserva -el 90%, mientras que en el microondas sólo conserva el 2%)
250g pavo cocido picado o bien troceado
3 lonchas de queso
4 huevos M
350g leche desnatada o de soja
un poco de sal y nuez moscada
una cebolla frita
queso rallado para espolvorear por encima

Elaboración:

1) Una vez que se ha prehorneado la masa durante 18-20min, batir juntos los huevos, la leche, el queso en lonchas, la sal y la nuez moscada.
2) Añadir el pavo y la cebolla y mezclar.
3) Verter la mezcla sobre la masa y colocar los ramilletes de brócoli repartidos.
4) Echar queso rallado por la superficie.
5) Hornear a 175º unos 35 minutos.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

masas panificablesquichessaladothermomix
Share

Masas  / Sin categoría

4 Comments


Vero
6 December, 2011 at 6:24 pm
Reply

Pues la hice el sábado pasado y me encantó! Asi que con tu permiso me quedo por aqui a ver que cosas ricas me encuentro!



admin
6 December, 2011 at 6:32 pm
Reply

Gracias, Vero! Me alegro de que te haya gustado. 🙂



Anónimo
20 September, 2012 at 9:29 pm
Reply

Gracias por esta información. Mañan probaré a hecrla con aceite en lugar de mantequilla. Tengo dos infartos y la mantequilla tiene muha grasa. Gracias de nuevo



Anónimo
9 April, 2013 at 6:24 pm
Reply

Porque me sale la masa quebrada dura, mas dura k una piedra



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más