La masa quebrada tradicional está hecha a base de harina y mantequilla únicamente, siempre con la mitad de mantequilla que de harina. Para aligerarla yo le quito un poco de mantequilla y le añado un poco de líquido para que la masa se quede más manejable.
Se puede utilizar tanto para tartas dulces como saladas, tipo quiche.
200g harina panificable Proceli
70g mantequilla
85g leche o agua (puede ser con gas)
1) Todo a la theromix 1 min, vel.espiga.
2) Bajar restos de harina hacia las cuchillas
3) 30seg, vel.espiga (no conviene amasar demasiado para que no quede dura tras hornearla)
4) Dejar reposar en la nevera unos 15 min y extender sobre el molde.
5) Volver a meter en la nevera un buen rato (mejor una hora que media) porque así, la masa encoge menos al hornear.
6) Pasado este tiempo pinchar la masa con un tenedor y hornear unos 15 minutos a 180º.
7) Rellenar al gusto.
2 Comments
no tengo termomix es igual a mano gracias
hola! la mantequilla tiene que ser de la nevera o a temperatura ambiente? gracias, saludos!