• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
MASA QUEBRADA
16 mayo, 2011

      La masa quebrada tradicional está hecha a base de harina y mantequilla únicamente, siempre con la mitad de mantequilla que de harina. Para aligerarla yo le quito un poco de mantequilla y le añado un poco de líquido para que la masa se quede más manejable.
Se puede utilizar tanto para tartas dulces como saladas, tipo quiche.

Ingredientes:

200g harina panificable Proceli
70g mantequilla
85g leche o agua (puede ser con gas)

Elaboración:

1) Todo a la theromix 1 min, vel.espiga.
2) Bajar restos de harina hacia las cuchillas
3) 30seg, vel.espiga (no conviene amasar demasiado para que no quede dura tras hornearla)
4) Dejar reposar en la nevera unos 15 min y extender sobre el molde.
5) Volver a meter en la nevera un buen rato (mejor una hora que media) porque así, la masa encoge menos al hornear.
6) Pasado este tiempo pinchar la masa con un tenedor y hornear unos 15 minutos a 180º.
7) Rellenar al gusto.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

masas panificablesquichessaladothermomix
Share

Masas  / Sin categoría

2 Comments


Anónimo
7 August, 2012 at 10:38 am
Reply

no tengo termomix es igual a mano gracias



cupcakeadicción
27 December, 2014 at 12:49 pm
Reply

hola! la mantequilla tiene que ser de la nevera o a temperatura ambiente? gracias, saludos!



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más