• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
MINI-PIZZAS DE PATATA
26 mayo, 2011
       Pues comenzamos la emisión en abierto con estas mini-pizzas, con las que quiero hacer mi aportación al evento «Todos cocinamos sin gluten», iniciativa ideada por La cocina de mezquita y Nancycatessen.

      Ahora vamos a la receta. Estas mini-pizzas pueden ser una cena rica, rápida y nutritiva. Un plato completo que gustará tanto a los peques de la casa como a los más mayores.



Ingredientes (para 6 mini-pizzas):

2 patatas medianas
2 huevos
1 chorrito de aceite de oliva
1 poco de sal
Relleno: tomate frito, queso rallado, orégano y lo demás opcional (jamón, atún, sofrito de carne picada con o sin chorizo, etc.)

Elaboración:

1) Cocer la patata hasta que esté muy blandita.
2) Cuando esté, pasar a un bol y chafar con un tenedor, añadiendo un poco agua de cocción (no demasiada, porque el huevo también aligera) para que quede un puré fácil de mover.
3) Cuando haya enfriado un poco, añadir los huevos y un poco de sal, y seguir batiendo con el tenedor hasta que quede un puré suave pero consistente a la vez.
4) Sobre la bandeja del horno con papel vegetal, colocar un aro de emplatar (el mío de 8 cm) y rellenar con el puré formando una base de 1,5-2 cm de alto. Quitar el aro con cuidado y seguir formando el resto de bases de mini-pizzas hasta acabar el puré.
5) Añadir sobre cada minipizza tomate frito y el relleno elegido, y encima el queso rallado y orégano. (Esta vez las he hecho con un poco de sofrito de carne picada y chorizo que me sobró de los macarrones de mediodía).
6) Hornear con horno precalentado a 180º, unos 18 minutos.

¡¡Que aproveche!!

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

cenaspatatapizzasalado
Share

Principales  / Sin categoría

6 Comments


MARISA o famalap
27 May, 2011 at 6:27 am
Reply

Qué originales éstas pizzas, más sanas que las hechas con harina… Me gusta la idea y te copiooo.

Biquiñosss



Regina Miranda
29 May, 2011 at 1:59 am
Reply

Parabéns! Assim como você também luto em favor dos celíacos.
Abraços.



Mezquita
30 May, 2011 at 8:10 am
Reply

Me encanta la receta!! Ya la he apuntado para añadirla al recetario sin gluten.

Cuando esté listo te lo enviamos ¿a que email quieres que te lo enviemos?

Un saludo.
Laura.



Pan, Amor... y Fantasía
3 June, 2011 at 7:39 pm
Reply

¡Qué ingeniosa es esta forma de hacer masa de pizza! Y tiene un aspecto increíble. La probaré.
Un abrazo



Anónimo
7 October, 2011 at 1:04 am
Reply

GRACIAS POR SUS MARAVILLOSAS RECETAS ,,PARA MI QUE HACE POCO QUE SE QUE SOY CELIACA ,,,A SIDO MUY DIFICIL MI ALIMENTACION ,,,PERO ESTAS RECETA SON EXQUISITA,,GRACIAS Y QUE DIOS LA BENDIGA



sol lo
3 February, 2016 at 9:41 pm
Reply

Hola. Sería posible hacer esta receta sin huevo? Porque lo puedo sustituir?
Gracias



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más