• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
PAN SIN LEVADURA Y PANECILLOS MEDITERRANEOS
19 mayo, 2011

      Aquí va una RECETA «2×1». Así voy a llamar a partir de ahora a las recetas que comienzan igual pero acaban siendo dos recetas distintas. Buena forma de aprovechar el tiempo, que es oro, no? 😉

      En este caso se trata de unos panecillos sin levadura que se pueden preparar solos, a modo de bocadillo, u hornearlo ya con un relleno «mediterráneo». Este pan tan rápido y fácil de hacer lo consiguió Carmen, del blog  Caprichos sin gluten, yo sólo los he tuneado un poco al rellenarlos. Los bocadillos los hago bastante a menudo, porque el peque los muerde mejor que el pan más crujiente, ya que quedan más tipo pan de hamburguesa.

Ingredientes para el pan:

150g leche
150g agua
150g harina de arroz
150g harina Proceli o panificable del Carrefour
1 huevo (opcional, aunque queda algo más esponjoso)
2 sobres dobles de gasificante
20g aceite de oliva
una pizca de sal

Ingredientes del relleno:

Jamón york, queso, aceitunas (verdes o negras) y un poco de orégano (opcional).

Elaboración thermomix:

También se puede batir todo en una amasadora, o en la panificadora (programa amasado) o en un bol y a mano.
1) Picar a trozos no demasiado pequeños el jamón, el queso (puede ser rallado) y las aceitunas. Espolvorear con orégano y reservar en un bol.
2) Añadir todos los ingredientes para el pan al vaso de la themomix (primero los líquidos) y programar: 2min, vel.espiga. Dejar reposar unos minutos.
3) Formar los panecillos ayudándonos de una cuchara humedecida o como hace Carmen en este vídeo. Últimamente también formo los panecillos utilizando un aro pequeño de emplatar, rellenándolo con la masa y para quitarlo me ayudo de la misma cuchara humedecida.
4) Coger un puñadito del relleno que tenemos preparado y hundir en medio de la masa (si es necesario echar un poco más por encima). «Peinar» los panecillos con los dedos humedecidos en leche.
5) Horno precalentado a 175º, con calor abajo y turbo, 2ªaltura del horno, unos 30 min.

      Tanto sólos como rellenos se pueden congelar una vez fríos y descongelarlos en el microondas (tienen un descongelar muy bueno).

Espero que os gusten.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

almuerzos para el colebocadillosmasas panificablesmeriendaspanrecetas 2x1saladothermomix
Share

Masas  / Sin categoría

5 Comments


Anónimo
7 May, 2013 at 6:58 pm
Reply

Espectacular!!!



Carmen
10 October, 2014 at 4:47 pm
Reply

guala!! buscado la tertulia de panes veo esta entrada!!
Espectaculares…
mucho mas apetecibles que los mios
Gracias por la mención!
Besitos



Nina
11 September, 2016 at 2:00 am
Reply

Se puede omitir la leche?



    admin
    26 September, 2016 at 9:27 am
    Reply

    Sin duda. Puedes emplear leche vegetal o sencillamente agua.

El Cocinero
15 April, 2020 at 12:49 pm
Reply

Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo
lo que esta pasando en estos dias, los cambios sobre nuestra forma de vivir nos
efectara mucho.. Tenemos que aprender a comer bien ..

😉 y lo mas importante a preparar nuestros alimentos de
la mejor forma .. continua publicando mas contenido como este..
jijiji somo muchos los que queremos sabermas… Muchos saludos desde Republica checa !



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más