Aquí va una RECETA «2×1». Así voy a llamar a partir de ahora a las recetas que comienzan igual pero acaban siendo dos recetas distintas. Buena forma de aprovechar el tiempo, que es oro, no? 😉
En este caso se trata de unos panecillos sin levadura que se pueden preparar solos, a modo de bocadillo, u hornearlo ya con un relleno «mediterráneo». Este pan tan rápido y fácil de hacer lo consiguió Carmen, del blog Caprichos sin gluten, yo sólo los he tuneado un poco al rellenarlos. Los bocadillos los hago bastante a menudo, porque el peque los muerde mejor que el pan más crujiente, ya que quedan más tipo pan de hamburguesa.
150g leche
150g agua
150g harina de arroz
150g harina Proceli o panificable del Carrefour
1 huevo (opcional, aunque queda algo más esponjoso)
2 sobres dobles de gasificante
20g aceite de oliva
una pizca de sal
Jamón york, queso, aceitunas (verdes o negras) y un poco de orégano (opcional).
También se puede batir todo en una amasadora, o en la panificadora (programa amasado) o en un bol y a mano.
1) Picar a trozos no demasiado pequeños el jamón, el queso (puede ser rallado) y las aceitunas. Espolvorear con orégano y reservar en un bol.
2) Añadir todos los ingredientes para el pan al vaso de la themomix (primero los líquidos) y programar: 2min, vel.espiga. Dejar reposar unos minutos.
3) Formar los panecillos ayudándonos de una cuchara humedecida o como hace Carmen en este vídeo. Últimamente también formo los panecillos utilizando un aro pequeño de emplatar, rellenándolo con la masa y para quitarlo me ayudo de la misma cuchara humedecida.
4) Coger un puñadito del relleno que tenemos preparado y hundir en medio de la masa (si es necesario echar un poco más por encima). «Peinar» los panecillos con los dedos humedecidos en leche.
5) Horno precalentado a 175º, con calor abajo y turbo, 2ªaltura del horno, unos 30 min.
Tanto sólos como rellenos se pueden congelar una vez fríos y descongelarlos en el microondas (tienen un descongelar muy bueno).
Espero que os gusten.
5 Comments
Espectacular!!!
guala!! buscado la tertulia de panes veo esta entrada!!
Espectaculares…
mucho mas apetecibles que los mios
Gracias por la mención!
Besitos
Se puede omitir la leche?
Sin duda. Puedes emplear leche vegetal o sencillamente agua.
Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo
lo que esta pasando en estos dias, los cambios sobre nuestra forma de vivir nos
efectara mucho.. Tenemos que aprender a comer bien ..
😉 y lo mas importante a preparar nuestros alimentos de
la mejor forma .. continua publicando mas contenido como este..
jijiji somo muchos los que queremos sabermas… Muchos saludos desde Republica checa !