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PASTEL DE CALABACÍN
17 mayo, 2011

      Ya he perdido la cuenta de las veces que he hecho este pastel. De todos los de verdura que he hecho, sin duda me quedo con éste. Y aunque lo parezca, en el sabor no tiene nada que ver con una tortilla de verduras.

      La receta está basada en la del blog de Canelona, modificando un poco las proporciones y adaptándola, por supuesto al mundo sin gluten. En este caso ha sido muy fácil.

Ingredientes:

2 calabacines medianos
3 zanaharias medianas
1 cebolleta fresca
90g espinacas o acelgas frescas
5 huevos
60g de harina (yo maizena)
1 pellizco de nuez moscada y pimienta (opcional)
Sal
Aceite para untar el molde
3 cucharadas de queso rallado y más para espolvorear (emental, de cabra -le queda muy bien a las espinacas-, etc)

Elaboración thermomix:
1) Pelar las zanahorias y las introducir a trozos en el vaso. Picar 2 seg, vel.5. Reservar en el recipiente varoma (en la bandeja de arriba).
2) Lavar los calabacines, sin pelar y a trozos. Picar en el vaso, 3 seg, vel.4. Reservar en el recipiente varoma, junto con la zanahoria.
3) Pelar y cortar la cebolla a cuartos. Picar 2 seg, vel.5. Reservar junto a lo anterior en el recipiente varoma.
4) Salar la verdura y remover con la espátula.
5) Colocar las espinacas lavadas en la bandeja inferior del varoma y cerrar el recipiente.
6) Llenar el vaso con 1 litro de agua caliente del grifo.  Cerrar.
7) Colocar el recipiente varoma en su posición y programamos 20 min, tªvaroma, vel 2.
8) Al finalizar el tiempo bajar el varoma a la mesa, colocando su tapa debajo y el recipiente encima, de manera que nos esté sirviendo como colador y el agua de las verduras, nos caiga en dicha bandeja.
8) Remover las verduras cocidas un par de veces, para que vayan escurriendo.
9) Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
10) Desechar el agua de la cocción que tenemos en el vaso y echar los huevos, la harina, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta y sal. Mezclar 10seg, vel.5. Bajar el posible resto de harina de las paredes, y remover 10 segundos más.
11) Añadir las verduras del varoma y 3 cucharadas de queso rallado. Remover 10seg, vel.2.
12) Engrasar un molde de silicona con unas gotas de aceite o forrar un molde de metal con papel de hornear engrasado, así luego será muy fácil desmoldarlo. Volcar el contenido del vaso en el molde.
13) Espolvorear con más queso rallado.
14) Hornear 30 minutos a 180º y terminamos con unos minutos al grill.

      Quedaría mucho más vistoso en un molde más pequeño, para que salga más gordito (el mío era de 26cm de diámetro).

Pero está…….riquííííísimo!!!

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2 Comments


Guiro
28 May, 2011 at 10:03 pm
Reply

Doy fe, yo también lo preparé y buenísimo, nos lo acabamos entero.



mykos
13 January, 2015 at 9:31 pm
Reply

Lo acabo de hacer. Y huele ummm delicioso
Mañana os cuento



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