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CLAFOUTIS DE FRESAS
1 junio, 2011

      Cuando se hace entre los blogs de cocina un concurso, la blogosfera se inunda de recetas similares que de repente se ponen de moda. Eso es lo que ha pasado con esta receta de origen francés. Así que se juntaron dos cosas: mis ganas de probarla y el excedente de fresas en mi nevera que había que darle salida sin más tardar. Aunque también se pueden hacer con otras frutas como cerezas, manzana, pera, plátano…

       Me puse a buscar varias recetas hasta que vi esta que publicó Natalia, de Cocina Varoma. Me pareció que por las proporciones de sus ingredientes podía quedar muy bien adaptada a sin gluten, y así fue. Para mi gusto queda muy justa de dulzor, pero a mí me gusta así, aunque si sois muy golosos, añadiría una cucharada más de azúcar.

      Pese al nombre, es una receta muy fácil y muy rápida de hacer, además de riquísima.

       Aquí os dejo la receta con algunos ajustes:

Ingredientes:
4 huevos
100g harina. (50g harina de arroz + 50g maizena)
100g azúcar (ó 120g si sois muy golosos)
200ml nata líquida
500ml leche (yo siempre utilizo de soja en los postres)
50g de mantequilla (a tª ambiente o semilíquida)
Fresas al gusto (yo puse unos 250g)
Azúcar glass para espolvorear

Preparación thermomix:
(El paso 1 y 2 se pueden hacer con la batidora)

1) Introducir en el vaso: huevos+azúcar. Mezclar con la mariposa puesta: 37º, 5min,  vel.3 1/2.
2) Añadir: mantequilla + leche + nata + harinas. Mezclar 1min, vel.3.
3) Cortar, mientras, las fresas a daditos o rodajitas, y colocar en un recipiente para horno (mejor cerámico o de cristal).
4) Verter la mezcla del vaso sobre las fresas,
5) Hornear en horno precalentado, a 160º durante unos 40 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente doradita.

      Se puede degustar tanto templada como fría.

      A mí me ha sorprendido muy gratamente tanto su sabor como su textura, que se asemeja a un flan espeso, aunque en el sabor nada que ver.

    100% recomendable.

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8 Comments


Pikerita
1 June, 2011 at 11:20 am
Reply

Desde luego a la vista es muy tentativa.. ummmm



yolanda
1 June, 2011 at 11:25 am
Reply

Madre mia,tiene una pinta estupenda…!!!
Me la llevo, tengo que probarla…!!!!
Gracias!!!



admin
1 June, 2011 at 1:44 pm
Reply

Pues no veáis cómo huele!! Es un aroma distinto a todo lo que he hecho hasta ahora. Cuando abres el horno y se extiende su olor por toda la casa, se te hace la boca agua. Estoy deseando volverla hacer.



Helena Ballesteros Lizcano
2 June, 2011 at 7:15 am
Reply

hola guapa que pinta tiene esto gracias por tu visita no se por que el blogger no me deja hacerme seguidora lo intentare de nuevo un poco mas tarde como dice… un besote. Volvere!!!!!



Helena Ballesteros Lizcano
2 June, 2011 at 7:16 am
Reply

jajajaja ya me ha dejado!!!! por aqui me quedo!!!!



admin
2 June, 2011 at 7:18 am
Reply

Gracias, Helena!! Vengo de tu blog yo también. Encantada de saludarte. A partir de ahora me verás a menudo. Un beso!



MARISA o famalap
2 June, 2011 at 11:06 am
Reply

Una receta que en casa pasó sin pena ni gloria… tengo que probar ésta tuya, que la pinta es de pecado!!

Bicoss



Gabriela
2 June, 2011 at 11:41 pm
Reply

se ve espectacular!!
pero el problema es que aqui la de los dulces soy yo (que ni falta me hacen claro 🙂 y no mi hija pero en cuanto aparezcan las fresas (aquí frutillas) las probaré.
Cariños desde Uruguay



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