• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
«SANDWICHITOS» MIXTOS DE PATATA
11 junio, 2011

     Pues como a una a veces se le agotan las ideas, a menudo no queda más remedio que guiarse de la espontaneidad y cocinar lo primero que te pasa por la mente. Así ha surgido la idea de estos emparedados de patata rellenos de jamón y queso.

     Aunque la idea inicial fue hacerlos fritos, pensé que si los quería hacer más sanos (que fue el motivo por el que cambié el pan por patata) sería mejor hacerlos al horno. Seguramente queden mucho más sabrosos friéndolos en abundante aceite de oliva, pero como los hice finalmente están muy ricos también. Yo os propongo las dos opciones y ya vosotros elegís.
 

Ingredientes:

3 patatas medianas
jamón y queso en lonchas (yo puse jamón cocido pero con jamón serrano debe quedar estupendo)
1 tomate
1 huevo
pan rallado

Elaboración:

1) Cocer las patatas enteras. Yo las puse sin pelar y bien limpias en un bol de cristal con tapadera (de cristal también) en el microondas durante unos 5 minutos a máxima potencia. (Pinchar en el centro para comprobar).
2) Pelar las patatas y cortarlas a rodajas longitudinales (a lo largo) no muy finas.
3) Montar a modo de sandwiches (con dos rodajas), rellenando de jamón, queso y una rodajita de tomate.
4) FRITOS: Rebozar pasando cada sandwich por huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite.
    AL HORNO: Colocar en un molde enaceitado apto para el horno los sadwichitos sin rebozar.

Pincelarlos con huevo batido:

Espolvorear con pan rallado:

Meterlos en el horno precalentado a 220º, en grill, hasta que estén dorados:

…Servir y disfrutar!

 ¿Fácil, no?…pues además muy rico. 🙂

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

cenaspatatasalado
Share

Principales  / Sin categoría

15 Comments


Pikerita
11 June, 2011 at 8:55 am
Reply

ja, ja… Tienes unas neuronas muy trabajadoras. Me encanta la idea, están geniales y yo voto por la opción horno.
Besotes.



Mimita
11 June, 2011 at 10:37 am
Reply

Muy chulos, tú!



larpeirasingluten
11 June, 2011 at 10:53 am
Reply

Aaaaayyy… es sólo ver ese quesito saliéndosele por un lado y ya me pongo mala jejeje. Qué creativa eres!!!
Bicos



Susana
11 June, 2011 at 11:04 am
Reply

Una pintsa deliciosa pero tengo una duda: ¿qué quiere decir albardar?

Me la guardo, porque tiene que estar de muerte!

Abrazos.



admin
11 June, 2011 at 11:15 am
Reply

Albardar es rebozar. 😉 Mejor edito y lo corrijo para que se entienda mejor.



Susana
11 June, 2011 at 2:10 pm
Reply

¡No te preocupes! Yo también utilizo expresiones muy de mi tierra y a veces es complicado entenderlas, pero cuando encuentro algo que no comprendo es tan fácil como preguntar. La variedad es riqueza!

Un abrazo.



Bego
11 June, 2011 at 7:53 pm
Reply

Pero que receta mas estupenda!!!.
Me encanta sobre todo la idea del microondas. Con el poco tiempo que tengo últimamente me parece una opción perfecta. Es mas, no tengo cena, así que las voy a hacer esta noche, eso sí, con jamón serrano.
Ya te cuento.

Besos



javier abadias
12 June, 2011 at 8:14 am
Reply

una idea estupenda, cambiar el pan por patata, y encima aun estará más bueno. Me has dado una gran idea para cenar esta noche, gracias!!!besos.



yolanda
12 June, 2011 at 9:21 am
Reply

Estupenda receta, a mi hijo le encanta las patatas de cualquier manera, y ésta receta le va ha sorprender…Con tu permiso me la llevo…!!!
Gracias 😉
Saludos!!!



Lassingluten
13 June, 2011 at 10:14 am
Reply

Que maravilla!! Tienen que estar deliciosos!!



Teresa
19 June, 2011 at 8:56 pm
Reply

Están riquísimos!!!!!!!!!



admin
19 June, 2011 at 11:26 pm
Reply

Teresa…Teresa? 😉 Me alegro de que te gustaran.
Ya no sé qué inventar para quien tú ya sabes coma!

Gracias por pasarte por aquí! 🙂



Gele
27 September, 2011 at 10:17 am
Reply

Me parecen geniales esas patatas! tienen que estar riquisimas. Felicidades por tu blog es muy interesante



Anónimo
4 January, 2012 at 7:40 pm
Reply

Menuda idea para cenar, acabo de hacerlas (al horno, más sanas) y riquísimas, muchísimas gracias !!!!



Lupe
8 August, 2012 at 7:42 am
Reply

Yo esta receta.no la conocía, me la he encontrado por casualidad!!!

Sabes que voy a cenar esta noche???

Besos



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más