Pues como a una a veces se le agotan las ideas, a menudo no queda más remedio que guiarse de la espontaneidad y cocinar lo primero que te pasa por la mente. Así ha surgido la idea de estos emparedados de patata rellenos de jamón y queso.
Aunque la idea inicial fue hacerlos fritos, pensé que si los quería hacer más sanos (que fue el motivo por el que cambié el pan por patata) sería mejor hacerlos al horno. Seguramente queden mucho más sabrosos friéndolos en abundante aceite de oliva, pero como los hice finalmente están muy ricos también. Yo os propongo las dos opciones y ya vosotros elegís.
3 patatas medianas
jamón y queso en lonchas (yo puse jamón cocido pero con jamón serrano debe quedar estupendo)
1 tomate
1 huevo
pan rallado
1) Cocer las patatas enteras. Yo las puse sin pelar y bien limpias en un bol de cristal con tapadera (de cristal también) en el microondas durante unos 5 minutos a máxima potencia. (Pinchar en el centro para comprobar).
2) Pelar las patatas y cortarlas a rodajas longitudinales (a lo largo) no muy finas.
3) Montar a modo de sandwiches (con dos rodajas), rellenando de jamón, queso y una rodajita de tomate.
4) FRITOS: Rebozar pasando cada sandwich por huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite.
AL HORNO: Colocar en un molde enaceitado apto para el horno los sadwichitos sin rebozar.
Pincelarlos con huevo batido:
Espolvorear con pan rallado:
Meterlos en el horno precalentado a 220º, en grill, hasta que estén dorados:
…Servir y disfrutar!
15 Comments
ja, ja… Tienes unas neuronas muy trabajadoras. Me encanta la idea, están geniales y yo voto por la opción horno.
Besotes.
Muy chulos, tú!
Aaaaayyy… es sólo ver ese quesito saliéndosele por un lado y ya me pongo mala jejeje. Qué creativa eres!!!
Bicos
Una pintsa deliciosa pero tengo una duda: ¿qué quiere decir albardar?
Me la guardo, porque tiene que estar de muerte!
Abrazos.
Albardar es rebozar. 😉 Mejor edito y lo corrijo para que se entienda mejor.
¡No te preocupes! Yo también utilizo expresiones muy de mi tierra y a veces es complicado entenderlas, pero cuando encuentro algo que no comprendo es tan fácil como preguntar. La variedad es riqueza!
Un abrazo.
Pero que receta mas estupenda!!!.
Me encanta sobre todo la idea del microondas. Con el poco tiempo que tengo últimamente me parece una opción perfecta. Es mas, no tengo cena, así que las voy a hacer esta noche, eso sí, con jamón serrano.
Ya te cuento.
Besos
una idea estupenda, cambiar el pan por patata, y encima aun estará más bueno. Me has dado una gran idea para cenar esta noche, gracias!!!besos.
Estupenda receta, a mi hijo le encanta las patatas de cualquier manera, y ésta receta le va ha sorprender…Con tu permiso me la llevo…!!!
Gracias 😉
Saludos!!!
Que maravilla!! Tienen que estar deliciosos!!
Están riquísimos!!!!!!!!!
Teresa…Teresa? 😉 Me alegro de que te gustaran.
Ya no sé qué inventar para quien tú ya sabes coma!
Gracias por pasarte por aquí! 🙂
Me parecen geniales esas patatas! tienen que estar riquisimas. Felicidades por tu blog es muy interesante
Menuda idea para cenar, acabo de hacerlas (al horno, más sanas) y riquísimas, muchísimas gracias !!!!
Yo esta receta.no la conocía, me la he encontrado por casualidad!!!
Sabes que voy a cenar esta noche???
Besos