Bueno, pues después de unas semanas de descanso toca empezar a retomar el blog…pero poco a poco. Ya me pondré las pilas cuando empiece el cole y los niños me dejen cocinar a gusto.
Esta receta está basada en una típica tapa andaluza. La he adaptado al mundo «singlu» haciendo una mezcla de harinas que forman un rebozado crujiente y riquísimo que absorbe poco aceite (os lo recomiendo), con lo que la berenjena no queda grasienta. Además, a la miel que normalmente lleva esta tapa le he añadido mostaza, una combinación de sabores que forman una salsa que me encanta.
No tiene mucha ciencia, así que, sin más, os pongo la receta.
Ingredientes:
– Berenjenas (yo pongo 1 por cada dos personas)
– Harina de arroz y harina de maíz mezcladas a partes iguales (unas dos cucharadas de cada para 1 berenjena. Yo utilizo la harina de maíz amarilla, de Hipercor, aunque con maizena no queda mal tampoco)
– Sal
– Miel y mostaza a partes iguales (se puede modificar la proporción en función de si nos gusta más o menos dulce. La cantidad será según lo salseros que seamos, yo pongo dos cucharadas de cada para 1 berenjena)
– Aceite de oliva
1) Pelar la berenjena y cortarla a bastoncitos, a modo de patatas fritas.
2) Echarles sal y dejarlas que «lloren su amargura» durante media hora como mínimo (si más, mejor).
3) Enjuagarlas con agua abundante y rebozarlas bien en la mezcla de harinas que tendremos preparada.
4) Freírlas en aceite de oliva hasta que se doren.
5) Apartarlas sobre papel de cocina y echarles un poco de sal por encima.
6) Preparar la salsa mezclando bien la miel y la mostaza.
7) Servir y disfrutar!!
NOTA: Esta misma salsa de miel y mostaza queda muy bien también acompañando a las varitas de pollo.
11 Comments
una rica combinación, me encanta el agridulce y con estas berenjenas habrá que hacerlas pronto ahora que tenemos del huerto. besos. javier.
Qué buenas!! Me encanta la berenjena de todas las maneras, no las he probado nunca con salsa agridulce habrá que probarla.
Saludos!!
Hola, yo soy de Málaga y aquí se hace muchísimo esta receta que nos presentas.
Yo las suelo hacer mucho, pero solo con harina de arroz (que me encanta)y es sana, porque no absorbe tanto las grasas, y con una miel de caña(negra)que tenemos aquí, que está de rechupete!
A ver si un día las publico en mi blog! jeje
Tiene que estar buenísima esas combinaciones de harinas y de la miel con la mostaza!!
Saludos!!
En cuanto leí esta entrada me dije… ¡tengo que hacerlas! Pues ya las he hecho jijiijjiji Y qué te voy a decir… ¡¡¡que están BUENÍIIIIIIISMAS!!! ¡Me he puesto morada a berenjenas! jajajajaja.
Y lo mejor de todo es que llevo AÑOSSSSS buscando ese acabado, crujiente por fuera y con la verdura blandita dentro, pues lo probé hace años y en mi ignorancia pensaba que era un rebozado normal, y cuando lo fuí a hacer yo no me salía… ¡ahora sé el motivo! ¡Tenía que usar harinas sin!
¡felicidades por las recetas tan ricas que pones siempre! Aquí tienes una fiel seguidora 🙂
Enhorabuena por tu blog, por estas recetas tan apetitosas que compartes con los que nos interesamos por la alimentación sin gluten y, sobre todo, por presentárnosla tan fáciles de hacer!! He cogido un monton de ideas y me he hecho fan desde hoy!
Que buena pinta tienen!! Yo soy de Málaga, y aquí se hacen mucho con miel de caña (negra).Como tú nos las presentas tienen que estar de rechupete!!
Saludos!!
Una receta estupenda, con lo que nos gusta en casa las berenjenas, mira por donde las vamos a probar de otra forma!
Gracias por compartirlas!!
Saludos!!
Hola, mira que casualidad que tengo una berenjena en la nevera jejjejej no sabia como prepararla… asi que me has dado una idea… que seguro que esta buenisima asi.
Un saludo
Qué buena pinta, y ahora q tengo un par de berenjenas muertas de asco en la nevera…. mmmmm me guardo la recetilla!!!!
Bicos
Que buena pinta tienen!!!
Hola celíacos! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Pasaros por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidor también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas, sin gluten, como nuestro blog!!
Gracias a todos por vuestros comentarios. Motivan a seguir en estos mundos. 😉
Ah! Y bienvenidos a los nuevos seguidores! Vanesa, Olga y Jorge, "Anónimo".
Gracias!!
Me alegro de que os haya gustado la receta y el rebozado.
Besos a todos! 🙂
Raquel.