Pues nada. En cuanto ha visto las bolitas, algunas de ellas con los palitos, ya se ha olvidado de lo que había presenciado en la cocina. Bueno…en el último bocado va y me dice «Mami, ¿dónde está el plátano que había en la cocina? No lo habrás metido aquí dentro…». Qué va!
160g harina (160g Proceli ó 80g maizena+80g harina de arroz)
1/2 sobre de levadura química
1 cucharada de azúcar
125g de leche
1 huevo
20g aceite de oliva suave
3 plátanos
Gotas de chocolate Hacendado
Azúcar glass para espolvorear
Chocolate o sirope para salsear (opcional)
Aceite para freír
1) Mezclar en un bol: harinas + levadura + azúcar.
2) Añadir: huevo + leche + aceite y batir todo junto hasta obtener una masa homogénea.
3) Tapar el bol y dejar reposar en el congelador mientras preparamos los plátanos.
4) Pelar los plátanos y cortarlos en 4 trozos cada uno.
5) Con un cuchillo de punta hacer incisiones por todo el plátano e ir introduciendo en ellas pepitas de chocolate.
6) Sacar la masa para hacer los buñuelos del congelador y pasar el plátano por ella, impregnándolo bien.
7) Freír en abundante aceite caliente hasta que esté dorados.
8) Al sacarlos espolvorear con azúcar glass y salsearlos con chocolate caliente o sirope.
Otra opción más golosa y menos estética es irse al sofá con un plato de buñuelos en una mano, un tarro de nutella en otro y sentarse a mojar buñuelos directamente del bote. Eso sí, casi mejor hacerlo cuando al tarro no le queda demasiada nutella. :)))
Espero que os guste!!!
15 Comments
se ven estupendo!!
gracias por compartir la receta!
saludos desde Uruguay
Mmmmmmmm! Muchas gracias, creo que lo voy a probar ya!!!! Me encanta el plátano caliente, el chocolate…
Loa haré y prometo no probarlos…ja, ja.. Hay que difícil es eso de estar a dieta y cocinar para los demás. Y seguro que con esta recetita me los encandilo a todos.
Madre mia qué ricos, y parece sencillo!
Platano y chocolate, perfecta mezcla!!! y además dulce dulce :))
Bsotes,
Sonia
Qué ricos!! Una combinación perfecta.
Besos!!
pero que ricooooooooooooooooooooooo esto lo hago sin falta!! mil gracias por la receta
Parece que los niños intuyen las intenciones. Hay que tener astucia para meter a estos pequeñajos algunas proteinas…me parece genial!
Probaremos un día la receta en casa. Yo soy el único celíaco, pero aquí el plátano se come mucho.
Un saludo!
Qué buenisima idea!!! Te ha quedado perfecto. Besoss!!!
Que buenos…Mmmmm…la verdad es que se me ha echo la boca agua nada mas verlos….Hace tanto tiempo que no los como… 🙁 …que ni me acuerdo…
Los veo un poco difíciles de hacer, no sé , como que no me atrevo…
Te han quedado espectaculares,y seguro que mi niña se los comería al igual que tu peque!! jeje
Besos!!
Esto estará doble bueno que mojar un platano en la fondue.¡¡ que rico!! y las fotos preciosas. 🙂
Gracias por vuestros comentarios! 😀
Es una receta muy fácil y muy rica que os recomiendo a todos. Animaros a hacerla!
Me encanta!!!!Lo apunto para prepararlo!!!Un besito!!!
Irresisitiblemente tentador. Qué rico por favor… me anoto la receta.
Besos.
Qué deliciaaaa, yo quiero una mami así de apañadita!