• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
BUÑUELOS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
6 octubre, 2011
      …O cómo seguir intentando que mi hijo coma fruta (2ª parte).
      Mami, ¡odio el plátano! (no sé de dónde se saca algunas expresiones con 4 años que tiene). Eso ha sido lo que me ha dicho cuando hoy ha visto cómo preparaba la merienda. Con una predisposición así, lo tenía difícil, verdad? Pero como la esperanza es lo último que se pierde y los niños comen por los ojos, por si acaso, había que esmerarse un poco. Un palo de brocheta  y un poco de sirope lo han cambiado todo.

     Pues nada. En cuanto ha visto las bolitas, algunas de ellas con los palitos, ya se ha olvidado de lo que había presenciado en la cocina. Bueno…en el último bocado va y me dice «Mami, ¿dónde está el plátano que había en la cocina? No lo habrás metido aquí dentro…». Qué va!  :-)

Ingredientes:

160g harina (160g Proceli ó 80g maizena+80g harina de arroz)
1/2 sobre de levadura química
1 cucharada de azúcar
125g de leche
1 huevo
20g aceite de oliva suave
3 plátanos
Gotas de chocolate Hacendado
Azúcar glass para espolvorear
Chocolate o sirope para salsear (opcional)
Aceite para freír

Elaboración:

1) Mezclar en un bol: harinas + levadura + azúcar.
2) Añadir: huevo + leche + aceite y batir todo junto hasta obtener una masa homogénea.
3) Tapar el bol y dejar reposar en el congelador mientras preparamos los plátanos.
4) Pelar los plátanos y cortarlos en 4 trozos cada uno.
5) Con un cuchillo de punta hacer incisiones por todo el plátano e ir introduciendo en ellas pepitas de chocolate.
6) Sacar la masa para hacer los buñuelos del congelador y pasar el plátano por ella, impregnándolo bien.
7) Freír en abundante aceite caliente hasta que esté dorados.
8) Al sacarlos espolvorear con azúcar glass y salsearlos con chocolate caliente o sirope.

Otra opción más golosa y menos estética es irse al sofá con un plato de buñuelos en una mano, un tarro de nutella en otro y sentarse a mojar buñuelos directamente del bote. Eso sí, casi mejor hacerlo cuando al tarro no le queda demasiada nutella. :)))

Espero que os guste!!!

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

dulcesfrutameriendaspostres
Share

Postres  / Sin categoría

15 Comments


Gabriela
7 October, 2011 at 1:23 am
Reply

se ven estupendo!!
gracias por compartir la receta!
saludos desde Uruguay



Elisa Marín
7 October, 2011 at 1:33 am
Reply

Mmmmmmmm! Muchas gracias, creo que lo voy a probar ya!!!! Me encanta el plátano caliente, el chocolate…



Pikerita
7 October, 2011 at 5:17 am
Reply

Loa haré y prometo no probarlos…ja, ja.. Hay que difícil es eso de estar a dieta y cocinar para los demás. Y seguro que con esta recetita me los encandilo a todos.



Celia
7 October, 2011 at 9:26 am
Reply

Madre mia qué ricos, y parece sencillo!



Sin gluten es más rico
7 October, 2011 at 10:59 am
Reply

Platano y chocolate, perfecta mezcla!!! y además dulce dulce :))
Bsotes,
Sonia



Recetucas Sin Gluten
7 October, 2011 at 2:29 pm
Reply

Qué ricos!! Una combinación perfecta.
Besos!!



Celiaquitos.com
7 October, 2011 at 2:50 pm
Reply

pero que ricooooooooooooooooooooooo esto lo hago sin falta!! mil gracias por la receta



Yotambiansoyceliaco
7 October, 2011 at 4:21 pm
Reply

Parece que los niños intuyen las intenciones. Hay que tener astucia para meter a estos pequeñajos algunas proteinas…me parece genial!

Probaremos un día la receta en casa. Yo soy el único celíaco, pero aquí el plátano se come mucho.

Un saludo!



MALÚ
7 October, 2011 at 4:55 pm
Reply

Qué buenisima idea!!! Te ha quedado perfecto. Besoss!!!



Lassingluten
7 October, 2011 at 6:11 pm
Reply

Que buenos…Mmmmm…la verdad es que se me ha echo la boca agua nada mas verlos….Hace tanto tiempo que no los como… 🙁 …que ni me acuerdo…
Los veo un poco difíciles de hacer, no sé , como que no me atrevo…
Te han quedado espectaculares,y seguro que mi niña se los comería al igual que tu peque!! jeje

Besos!!



Alicia, cane
9 October, 2011 at 10:01 am
Reply

Esto estará doble bueno que mojar un platano en la fondue.¡¡ que rico!! y las fotos preciosas. 🙂



admin
9 October, 2011 at 10:18 pm
Reply

Gracias por vuestros comentarios! 😀
Es una receta muy fácil y muy rica que os recomiendo a todos. Animaros a hacerla!



Maria
10 October, 2011 at 8:51 am
Reply

Me encanta!!!!Lo apunto para prepararlo!!!Un besito!!!



Silvia
10 October, 2011 at 9:03 pm
Reply

Irresisitiblemente tentador. Qué rico por favor… me anoto la receta.

Besos.



MARISA o famalap
11 October, 2011 at 6:50 pm
Reply

Qué deliciaaaa, yo quiero una mami así de apañadita!



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más