– Crepes (clicka para ver la receta) (podemos tenerlos hechos del día anterior, tapados en un plato con film transparente en la nevera)
– Salsa boloñesa:
1 trozo de apio
350g tomate triturado (natural o en conserva)
1) Calentar en una sartén el aceite. (Con thermomix: 1 min, 100º, vel.2)
2) Añadir la harina y rehogarla unos minutos. (Con thermomix: 2 min, 100º, vel.1)
3) Incorporar leche (poco a poco) + sal + nuez moscada + pimienta. Ir removiendo para evitar que se formen grumos y dejar espesar al gusto. No debe quedar ni muy clara ni muy espesa. (Con thermomix: 5 seg, vel.7 y después 8 min, 100º, vel.4).
4) Reservar.
1) Colocar el primer crepe en un molde redondo engrasado apto para el horno (un pírex, por ejemplo). Si no los hemos hecho muy grandes es posible que necesitemos un par de crepes para cubrir el molde.
2) Poner encima una capa de salsa boloñesa. Después otra capa de crepes. Otra de boloñesa. Y terminamos con otra de crepes.
3) Cubrir con la bechamel de cobertura y espolvorear el queso sobre ella.
4) Gratinar en el horno a 200º durante 20-25 minutos (hasta que la cobertura se dore).
11 Comments
Me encanta la lasaña… pero ahora apenas la hago, con el precio que tiene la "sin gluten" y que, encima, no me gusta nada cómo queda. Yo también le andaba dando vueltas a la idea de hacerla con masa de crepe porque hacer pasta fresca da un poco de pereza y me ha alegrado ver que tú ya has probado. Tu resultado me anima a ello. Te ha quedado estupenda 🙂
Lasaña con masa de creps! tengo que probarla!!
Qué buena idea!! La probaré tiene que estar muy buena. Te ha quedado genial!!
Gracias!!
Segurisimo que me gusta!Los crêpes me encanta. Lo he puesto algunas veces en forma de canelones pero asi intercambiandolo no. Sin duda que lo voy a preparar de esta manera!Un besito
Pues mira por dónde, para mañana me apetecería una lasaña…SIN GLUTEN claro, así que, con tu permiso me llevo esta estupenda idea y nueva forma de hacer una lasaña..!
Gracias por compartirlas!
Besotes!
Madre mía linda, q receta más apetitosa y q curiosa!! me encanta y me la guardo con tu permiso.
Bicos, Lorena
pero vaya lasaña tan apetitosa para empezar bien el mes de noviembre, la apunto porque apetece hacerla, ya!!gracias.javier
Ummm!! Que buena y muy original con los crepes!
Besitos!
Gracias a todos por vuestros comentarios! Animáos a hacerla y me contáis. 😉
riquisima!!! la hice ayer y nos gustó a todos!!!
Me encanta la idea