• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
LASAÑA DE CREPES
1 noviembre, 2011
      Otra receta fácil y rica donde las haya. El título deja poco a la imaginación: capas de crepes intercaladas con un buen sofrito de carne picada o verduras, por ejemplo.

Ingredientes:

– Crepes (clicka para ver la receta) (podemos tenerlos hechos del día anterior, tapados en un plato con film transparente en la nevera)
– Salsa boloñesa:

            2 zanahorias
            1 cebolla

            1 trozo de apio 
            350g tomate triturado (natural o en conserva)

            400g carne picada 
            70g vino tinto
            1 hoja de laurel 
            1cucharadita de sal 
            aceite de oliva vírgen extra
-Bechamel de cobertura:
            400g leche
            55g Maizena
            45g aceite de oliva vírgen extra 
            1/2 cucharadita de sal
            1 pizca de pimienta y nuez moscada
            Queso rallado para gratinar

Preparación boloñesa:
1) Picar bien la cebolla, la zanahoria y el apio.(Se puede hacer con la thermomix o con una picadora)
2) Pochar las verduras picaditas en una sartén con aceite.
3) Incorporar la carne.
4) Incorporar el vino cuando la carne comience a dorarse y dejar que se cueza  unos 3-4 minutos.
5) Añadir el tomate, el laurel y la sal hasta que se haga el tomate (es en el punto justo en el que comienza a pegarse en la sartén). Remover de vez en cuando para comprobarlo.
6) Reservar. 

Preparación bechamel de cobertura:

1) Calentar en una sartén el aceite. (Con thermomix: 1 min, 100º, vel.2)
2) Añadir la harina y rehogarla unos minutos. (Con thermomix: 2 min, 100º, vel.1)
3) Incorporar leche (poco a poco) + sal + nuez moscada + pimienta. Ir removiendo para evitar que se formen grumos y dejar espesar al gusto. No debe quedar ni muy clara ni muy espesa. (Con thermomix: 5 seg, vel.7 y después 8 min, 100º, vel.4).
4) Reservar.

Elaboración de la lasaña:

1) Colocar el primer crepe en un molde redondo engrasado apto para el horno (un pírex, por ejemplo). Si no los hemos hecho muy grandes es posible que necesitemos un par de crepes para cubrir el molde.
2) Poner encima una capa de salsa boloñesa. Después otra capa de crepes. Otra de boloñesa. Y terminamos con otra de crepes.
3) Cubrir con la bechamel de cobertura y espolvorear el queso sobre ella.
4) Gratinar en el horno a 200º durante 20-25 minutos (hasta que la cobertura se dore).

 
Si la probáis seguro q repetís. 🙂

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

crepespastaplato únicosalado
Share

Sin categoría

11 Comments


Pan, Amor... y Fantasía
1 November, 2011 at 6:25 pm
Reply

Me encanta la lasaña… pero ahora apenas la hago, con el precio que tiene la "sin gluten" y que, encima, no me gusta nada cómo queda. Yo también le andaba dando vueltas a la idea de hacerla con masa de crepe porque hacer pasta fresca da un poco de pereza y me ha alegrado ver que tú ya has probado. Tu resultado me anima a ello. Te ha quedado estupenda 🙂



Sin gluten es más rico
1 November, 2011 at 6:40 pm
Reply

Lasaña con masa de creps! tengo que probarla!!



Recetucas Sin Gluten
1 November, 2011 at 7:58 pm
Reply

Qué buena idea!! La probaré tiene que estar muy buena. Te ha quedado genial!!
Gracias!!



Maria
2 November, 2011 at 3:47 pm
Reply

Segurisimo que me gusta!Los crêpes me encanta. Lo he puesto algunas veces en forma de canelones pero asi intercambiandolo no. Sin duda que lo voy a preparar de esta manera!Un besito



yolanda
2 November, 2011 at 7:25 pm
Reply

Pues mira por dónde, para mañana me apetecería una lasaña…SIN GLUTEN claro, así que, con tu permiso me llevo esta estupenda idea y nueva forma de hacer una lasaña..!
Gracias por compartirlas!
Besotes!



larpeirasingluten
3 November, 2011 at 12:41 pm
Reply

Madre mía linda, q receta más apetitosa y q curiosa!! me encanta y me la guardo con tu permiso.
Bicos, Lorena



javier abadias
3 November, 2011 at 8:44 pm
Reply

pero vaya lasaña tan apetitosa para empezar bien el mes de noviembre, la apunto porque apetece hacerla, ya!!gracias.javier



Lassinghluten
4 November, 2011 at 9:21 am
Reply

Ummm!! Que buena y muy original con los crepes!

Besitos!



admin
6 November, 2011 at 12:17 pm
Reply

Gracias a todos por vuestros comentarios! Animáos a hacerla y me contáis. 😉



ani
23 September, 2012 at 10:18 am
Reply

riquisima!!! la hice ayer y nos gustó a todos!!!



Anónimo
14 May, 2014 at 7:14 am
Reply

Me encanta la idea



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más