• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
TARTA DE MANZANA Y VAINILLA
3 diciembre, 2011

      Cómo me gustan estas recetas que se preparan en un pis pas… Así no da pereza meterse en la cocina y más aún si el resultado es tan bueno. Bueno no, buenísimo. Esta tarta la he hecho ya varias veces y en casa nos encanta a todos, pero a mí especialmente, tanto que se ha convertido en mi tarta de manzana preferida.
       Es una tarta de textura aflanada, no abizcochada, y es la mejor de este tipo que he probado, porque queda más bien cremosa…y con este gustillo a vainilla….mmmmmmmm…..

      Si la hacéis seguro que, como yo, repetís.

      La receta original, de Mar, se hace con las medidas del envase de las natillas de vainilla (de esos cuadrados), pero como no suelo comprar y sin embargo sí tengo sobres de natillas (por si me surge alguna cosilla) he adaptado la receta para hacerla también con los pesos, por si no disponemos de envases.

Ingredientes:
2 natillas de vainilla sin gluten (240g) (queda mejor con el preparado de natillas Hacendado -sólo necesitaremos medio sobre, y siendo más precisos: 15g preparado + 375g leche-)
2 medidas de aceite girasol (o mejor: 1 de aceite + 1 de mantequilla fundida -esta última le aporta un sabor muy rico-) (180g)
2 medidas de harina (1 de arroz + 1 de maizena) (150g harina: 75g de arroz + 75g maizena) 
2 medidas de azúcar (230g)
2 huevos
2 manzanas
1 cucharadita de levadura química Hacendado
1 sobre de azúcar avainillado

Elaboración

1) Batir todo junto. (Si es en la thermomix con meter las manzanas a cuartos sobra, y si no la tenemos, rallamos las manzanas antes de batir).
2) Verter en un molde engrasado.
3) Hornear. El rango de tª/tiempo de horneado puede variar en función de nuestros gustos: Si queremos que quede más cremosa con unos 30 min a 180º es suficiente. Si por el contrario nos gusta el interior más firme hornear unos 45 min a 170º.

¿Fácil, no? 🙂

      NOTA: Está mejor, si cabe, de un día para otro. Y mejor aún si hacéis, como he comentado antes, las natillas con el preparado en polvo de Hacendado. Se hacen en un momento y merece la pena (el gustillo a vainilla es diferente al de las natillas ya hechas).

      Fácil, rápida y riquísima!! Alguien da más?  :-)

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

dulcesfrutamanzanapostrestartas
Share

Postres  / Sin categoría

22 Comments


Lassingluten
3 December, 2011 at 5:22 pm
Reply

UUUFFFF!!!Que cosa mas rica!! Y como a mi me gusta facilita!jeje
BESOS



glutoniana
3 December, 2011 at 8:52 pm
Reply

Me encantan estas recetas que son tan fáciles así no hace falta ni sacar la báscula. Me la apunto 🙂

Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten



Mar
4 December, 2011 at 8:26 pm
Reply

Que bien te ha salido guapa…me encanta esa forma de hacer mi tarta para celiácos… genial
Un beso



admin
4 December, 2011 at 9:18 pm
Reply

Gracias por pasarte por aquí, Mar. Me seguiré pasando por tu blog que seguro q tienes más cositas ricas que pueda adaptar. 😉



mondraker
5 December, 2011 at 11:16 am
Reply

pues si que es ve facil..y rica



Esther
5 December, 2011 at 11:43 pm
Reply

Pues si que es una receta buenisima para tener a mano.La verdad es que tiene una pinta superapetitosa.
bss Esther



Yotambiansoyceliaco
7 December, 2011 at 9:39 am
Reply

Que pinta presenta esta tarta enh! Se te da bien la manzana…jejeje Me gusta mucho, se ve que tiene una buena textura y tiene que estar sabrosísima! Guardame un trocito y nos tomamos un cafelito cuando llegue…jejeje

Besos



Candydreams
8 December, 2011 at 3:29 pm
Reply

Hola querida,

Intenté enviar-te un email, pèro no he conseguido.
Puedes enviar-me el contacto por privado?
Gracias.
Besotes dulces.

Enviei para celiaquines@yahoo.com



admin
8 December, 2011 at 4:42 pm
Reply

Gracias a todos por vuestros comentarios. 🙂

Hola, Candydreams!! La dirección de correo es correcta. Desconozco la razón por la que no logras enviarlo. Tampoco encuentro en tu blog una dirección para hablar contigo de manera privada, y hoy, no sé por qué, no me deja escribir en los comentarios de tu blog. Si me dejas una dirección me pongo en contacto contigo si quieres.



TERESA
4 January, 2012 at 8:38 pm
Reply

FELIZ AÑO A TODA LA FAMILIA!!!! En estas navidades he hecho esta tarta y solo tengo que decir UMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! estaba riquisima y muy esponjosa!!

TERESA.



admin
4 January, 2012 at 8:44 pm
Reply

Feliz año, Teresa!! Me alegro de que os haya gustado. 😉

Besos!!



Anabel
31 January, 2012 at 11:58 am
Reply

Esta receta me la apunto… que pinta tiene!!! la hago seguro.. y te cuento…



joana moral
24 February, 2012 at 1:25 pm
Reply

HOLA! que buena pinta tiene, me encantan las tartas de manzana, pero no me entero de cuanta harina hay que poner, 150 0 300 grs?? por cierto, soy intolerante a la lactosa, que me recomiendas: sustituir las natillas por yogures de soja de vainilla o hacer las natillas con leche de arroz?



    admin
    24 February, 2012 at 1:30 pm
    Reply

    Hola, Joana! Hay que poner 150g de harina. Yo pongo normalmente la mitad de harina de arroz y la mitad de maizena, aunque podía ser todo maizena.

    Siendo intolerante a la lactosa puedes utilizar los preparados de natillas caseras de Hacendado, que no llevan lactosa en sus ingredientes. Y las puedes hacer con una leche vegetal: yo suelo hacerlas a veces de soja, pero imagino que con leche de arroz también quedará bien.

    joana moral
    25 February, 2012 at 12:25 pm
    Reply

    gracias por la recomendación, será la primera vez que hago natillas, ademas de esta tarta!!

Ana (Héctor)
5 June, 2012 at 7:44 pm
Reply

Hola Raquel una preguntita es que tengo una excursión del cole el domingo e igual hago un postre y esta tarta puede estar fuera de la never?. Un beso.



    admin
    5 June, 2012 at 7:48 pm
    Reply

    Ana, sin problema, porque no es crema lo del interior, y aunque la textura es aflanada es compacta, no se te va a desparramar. Aún así, pues como todas las tartas, cuanto menos calor soporte mejor, pero vamos, un día de excursión yo creo que aguanta aunque estemos en junio.

    Ana(Héctor)
    6 June, 2012 at 9:15 am
    Reply

    Graciasssss. y otra pregunta jajajaja, las manzanas que pones que tipo son.

    admin
    6 June, 2012 at 10:31 am
    Reply

    Normalmente golden, pero si tengo de otras, pues de otras.

    Ana(Héctor)
    11 June, 2012 at 10:22 am
    Reply

    Bueno pues la he hecho la tarta para la excurdión, la verdad es que la hice el sabado y cuando la probé no me terminaba de gustar el primer sabor, tenía un sabor raro, pero el domingo y hoy que me he comido el último trozo esta "delicious".

Tisbe
26 February, 2013 at 4:28 pm
Reply

Enhorabuena por tu blog. Es una suerte poder consultar tantas recetas apetitosas. Una duda: los 180 gr de aceite ¿se dividen en 90 de aceite y 90 de mantequilla?

Muchas gracias. Un saludo.



    admin
    27 February, 2013 at 12:26 pm
    Reply

    Sí, son 180g de grasa que puedes poner en la proporción que quieras (90+90, por ejemplo).

    Gracias por tus palabras 😉

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más