• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
TARTA PARA DAVID
17 diciembre, 2011

      Ayer fue el cumpleaños de mi peque mayor… 5 años ya!! Sólo de escribirlo se me hace un nudo en la garganta. ¡Cómo pasa el tiempo! Los que son padres me entenderán perfectamente, porque si sin hijos el tiempo corre, con ellos, vuela. Es increíble. Por un lado siento alegría de verlo crecer tan sano, tan responsable con su dieta…por otro lado siento nostalgia. Se esfumó el bebé…. :y)

      Aunque con la familia y los amigos lo celebraremos más adelante, ayer él tuvo su tarta, su vela y su «japiberdeytuyu». Faltaría más!
     «¿De qué quieres tu tarta?». Una obviedad. No sé para qué le pregunté. «Chocolateeee!!!». Qué cosas tengo!  :8)
      En cuanto vi la receta en el precioso blog de Yolanda lo tuve claro. Además de fácil y rápida de hacer, no lleva harina, y es la tarta perfecta para los chocolateadictos, aunque es mejor no hacerla a menudo porque es una auténtica bomba calórica…y no muy nutritiva, que digamos…Pero los «cumples», afortunadamente, son una vez al año y caprichos así están permitidos.

Ingredientes: 
185g mantequilla
350g chocolate Nestlé Postres
100g azúcar moreno
5 huevos
una pizca de sal
cacao en polvo y chuches para decorar
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 170º. Forrar el molde (de unos 18cm de diámetro) con papel de hornear.
2) Poner en un bol: el chocolate  a trozos + la mantequilla + el azúcar, y calentar en el microondas hasta derretir. Remover bien hasta mezclar y dejar enfriar un poco.
3) Separar yemas de claras. Ir echando las yemas al bol con el chocolate, y las claras a otro recipiente para montarlas a punto de nieve bien firme (punto de turrón) con una pizca de sal.
4) Meclar bien las yemas con la crema anterior.
5) Ir incorporando poco a poco las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
6) Verter al molde y hornear en horno precalentado a 170º unos 25 min (el centro no debe terminar de hacerse del todo).
7) Cuando haya enfriado espolvorear con cacao en polvo (yo utilizo cacao puro en polvo de Valor) y decorar con las chuches o lo que se quiera.

      La tarta, de intenso sabor a chocolate,  tiene una textura densa entre trufa y brownie. Cuando se deja de un día para otro en la nevera, que se compacta más, parece una tarta-trufa o una trufa gigante (que me gusta más todavía).

      Si la guardamos en la nevera sacar unas 3 horas antes de comer.

      !A disfrutar!

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

chocolatedulcestartas
Share

Sin categoría

17 Comments


Pikerita
17 December, 2011 at 6:20 pm
Reply

¡¡Felicidades al hombrecito!!.. Ja, ja.. yo te entiendo.. eso de perder al bebé cuando nosotras en nuestro interior no cortamos el cordón umbilical nunca.. es duro.

La tarda deliciosa… se la ve muy jugosita y rica. Besotes.



Susana
17 December, 2011 at 6:37 pm
Reply

¡¡¡ MADRE DE DIOS Y DEL AMOR HERMOSO !!!
Pero ¿qué ven mis ojos? Es una tarta perfecta…. (perfecta para no entrar en ninguno de mis pantalones, quiero decir….) Menos mal que como dices los cumpleaños son una vez al año que sino…. Se le ve una pinta deliciosa, estoy segura de que el sabor sería mejor aún.

Felicidades a ese hombrecito que tienes en casa, y a ti por darle lo que quiere (es que sigo ojiplática con esta tarta que nos traes hoy).

Un abrazo.



SoulKitchen
17 December, 2011 at 8:43 pm
Reply

Te ha quedado muy bonito y esponjoso!! Felicidades a tu PeQue! Sweet Kisses.



Tartas sin gluten
17 December, 2011 at 9:56 pm
Reply

Madre mía , ese bizcocho tiene una pinta espectacularrrr…… chocolate chocolate chocolate ñam ñam ñam !!!!!!



admin
17 December, 2011 at 10:09 pm
Reply

No es bizcocho, porque no lleva harina…es otro tipo de textura como he comentado antes. 😉



Gabriela
18 December, 2011 at 12:44 am
Reply

bomba calórica no lo dudo pero se ve muuuy buena!!!
y en cuanto a lo que crecen los niños… que les voy a decir… la mía cumple 15 en menos de un mes!!!
besos



Pilar
18 December, 2011 at 3:08 pm
Reply

Me encanta!!!!!Seguro que la preparo porque el chocolate es de lo que mas me gusta!!!Felicidades a tu hijo!!!La mia hizo también 5 añitos!!!!Que pronto se pasa el tiempo!!!Un besito



Anónimo
18 December, 2011 at 3:56 pm
Reply

Pobre de mi, Olmar! Comprendo de maravilla a tu hijo que a lo rápido que va, dentro de poco lucirá bigotes. Por el momento, que se los pinte con chocolate. Y, aparte de un abrazo le cuentas una confesión de "gente grande": el otro dia hice una torta asi y me la comi yo solita!.



TERESA
18 December, 2011 at 7:28 pm
Reply

Hola:
Que buena pinta!!!! Muchas felicidades para el "peque", dale un besito muy fuerte de TEresa. Besos a todos.



admin
18 December, 2011 at 7:37 pm
Reply

Teresa, transcribo literalmente, por petición de David:
"Teresa, muchas gracias por este mensaje, porque todos mis amigos y yo te echamos mucho de menos. David"

Pues eso. Ya lo sabes 😉

Besos a vosotros!



admin
18 December, 2011 at 7:43 pm
Reply

Gracias a tod@s por vuestras felicitaciones y comentarios! 🙂



Lupe
18 December, 2011 at 8:30 pm
Reply

Feliz cumpleaños al peque……. ¡¡¡¡¡¡¡que tartaaaaaa!!!!!!!!

Aún se estará relamiendo, seguro.

Habrá que probarla.

Besos



Pili
19 December, 2011 at 8:03 am
Reply

Muchas felicidades a David ! yo tambien cumplí añitos el 16 de Diciembre pero yo 44 ! jejeje ! La tarta tiene una pinta estupenda, toda de chocolate como a mí me gusta, porque yo soy tambien chocolateadicta ! sera propio de los sagitarios no ? un beso a vosotros dos y gracias por esta recetita



Lassinghluten
19 December, 2011 at 9:13 am
Reply

Feliz cumpleaños al peque!!

Te comprendo muy bien,cuando sean mayores seguirán siendo nuestros niñ@s!! jeje

La tarta, es una maravilla, tu peque seguro que te lo agradeció mucho!
Besos.



yolanda
19 December, 2011 at 9:39 am
Reply

Muchísimas felicidades al peque!
Te ha quedado espectacular…y seguro que tu peque encantado!!!!
Besos!



Yotambiansoyceliaco
20 December, 2011 at 5:47 pm
Reply

Tarta de choco y sin harina! Que maravilla…tu nen tiene que estar contentísimo con esa madre tan especial en la cocina…Se hacen mayores, o mas bien dicho, nos vamos haciendo mayores con los años, pero estos momentos son los que se quedan mujer..lo importante es que crezca fuerte y sano, y sobre todo, que acepte su dieta como algo normal. Me alegro mucho.

Un saludo.



SoulKitchen
31 December, 2011 at 10:33 am
Reply

Feliz Año! Sweet Kisses!



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más