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Pastel milanesa
11 febrero, 2012
      Este pastel, basado en unas magdalenas saladas que van dando vueltas por la bloggesfera y he adaptado a mi gusto, me ha sacado del apuro en más de una cena. Por los ingredientes que lleva y que le dan su característico sabor (el jamón y el chorizo) le apellido «milanesa», porque es como mi tía llama al riquísimo arroz que hace con estos y otros ingredientes.  Es un pastel muy sabroso y rápido de hacer.

Pastel milanesa horneado

      Se puede hacer de dos formas. A una de ellas llegué de forma casual y «forzada» cuando una de las tantas veces que lo he hecho se estropeó el horno y no pude hornear, teniendo la masa ya preparada. ¿Cómo hacer? Imaginación al poder. Recordé que en otra ocasión hice un clafoutis en sartén con buenísimo resultado. En esta ocasión, como me pasó con el clafoutis, casi me gusta más la versión «sarteneada». Queda más jugosa. Pero todo es probar ambas versiones y decidir por vosotros mismos.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

35g chorizo sarta sin gluten
100g jamón serrano
15-20 aceitunas negras deshuesadas
2 huevos
100g de harina (70g de arroz y 30g Maizena)
150g queso de untar (Hacendado o Philadelphia)
35g aceite
50g  leche
1 sobre doble de gasificante Hacendado
Tomates cherry para decorar (opcional)

Elaboración en horno:

1) Picar el jamón, el chorizo y las aceitunas. Reservar.
2) Batir el resto de los ingredientes todos juntos.
3) Añadir los ingredientes reservados a la masa. Mezclar.
4) Verter mezcla en molde engrasado y decorar si se quiere colocando los tomatitos por encima.
5) Hornear en horno precalentado a 175º durante unos 25-30 minutos.

Elaboración en sartén:

1) Picar el jamón, el chorizo y las aceitunas. Reservar.
2) Batir el resto de los ingredientes todos juntos.
3) Añadir los ingredientes reservados a la masa. Mezclar.
4) Verter mezcla en sartén engrasada (con mantequilla o aceite) y hacer a fuego lento y tapado por ambos lados, dándole la vuelta con un plato,  como a una tortilla de patatas.

Servir y disfrutar.

Corte del pastel «sarteneado»

     Espero que os guste tanto como a nosotros. 🙂

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Aperitivos  / Principales  / Sin categoría

10 Comments


Lupe
12 February, 2012 at 9:01 am
Reply

¡muy bueno tiene que estar! y por lo que dices voy a prepararlo sarteneado, jajajajaja, ¡que palabra!

Besos.



Pilar
12 February, 2012 at 12:09 pm
Reply

Felicidades por el premio!Y la receta tiene una pinta buenisima!!!!!Vamos para preparar los ingredientes y hacerla ya!!!!un besito!



Gabriela
12 February, 2012 at 3:23 pm
Reply

se ve genial!
la versión horneada me recuerda, como tu tb señalas, las magdalenas saladas y la otra una sabrosa tortilla…así que probaré ambas… ahora aquí están por empezar las clases y empieza tb la movida de la comida para mi hija llevar al liceo.
cariños y muchas gracias por compartir tus recetas



Beatriz Mateo (StopGluten)
12 February, 2012 at 5:40 pm
Reply

Pues me uno a los comentarios anteriores, tiene una pinta estupenda ….. lo probaremos, seguro!!! Nosotros somos más de horno, pero seguro que muy rico de todas formas.
Besotes



lassingluten
12 February, 2012 at 5:49 pm
Reply

Enhorabuena por el premio!!

Que bueno tiene que estar! el clafoutis en sarten lo he hecho varias veces ya! por algo será!jejeje tienes unas recetas estupendas,en casa nos encanta a todos! 😉
Besitos guapa!



teresavet
12 February, 2012 at 8:15 pm
Reply

Tiene una pinta estupenda. Dan ganas de irse de picnic y comérselo en el campito.



MAIZENA
13 February, 2012 at 3:23 pm
Reply

Creo que es hora de probar el pastel a la milanesa!



Yotambiansoyceliaco
14 February, 2012 at 12:05 am
Reply

Que pinta tiene!! Oye, muy buena idea.

Besos.



Sara
23 February, 2012 at 8:50 pm
Reply

Aquí estoy otra vez. Esta noche hemos cenado el pastel "asartenado" y ha quedado riquísimo. Claro que yo, para variar, no tenía todos los ingredientes y he echado una mezcla de cebollita frita, chorizo y pimientos de piquillo. Gracias por tu ayuda!



MARISA o famalap
4 July, 2012 at 9:15 pm
Reply

Ains!! Que me lo perdí!! Claro, con los nervios del momento ni hambre ni ganas de comer, jeje…. Genial la receta y la idea!!



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