• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
CAKE SALADO
13 abril, 2012

      …O «Pan salado relleno», que es como lo llama su creadora, la autora del libro, y del blog del mismo nombre, «Cocina para Celíacos«, Antonia Suñer.

      Es un pan fácil y rápido de hacer, ideal para una cena informal o una merienda. Acompañado con una ensaladita, ya tenemos una cena completa. En casa nos ha encantado, tanto que en un par de semanas lo he repetido ya varias veces. Y para este finde que tengo reunión familiar, y ya lo han probado, me han pedido que haga uno…o dos. :))

Ingredientes:

100g leche
50g aceite o manteca
3 huevos
100g Maizena
1 cucharada copos de puré de patata (yo pongo harina de arroz)
1/2 sobre levadura química (o 1 sobre de gasificantes)
150g queso mantecoso (yo la mezcla de 4 quesos de Hacendado)
Pizca de sal, pimienta y nuez moscada (opcional)
Relleno: 2 latas de atún (bien escurrido el aceite) ó 1 tarrina de bacon cortada a tiras marca apta (125-150g) ó 150g tacos de jamón o pavo cocidos ó 125-150g salmón ahumado…

Preparación:
1) Precalentar el horno a 175º (encendido abajo y turbo).
2) Separar las claras de las yemas.
3) Batir bien todos los ingredientes (excepto las claras de los huevos y el relleno -atún, bacon…-), hasta obtener una mezcla homogénea.
4) Añadir a la mezcla el relleno y mezclarlo todo bien.
5) Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior.
6) Verter la mezcla resultante en un molde engrasado (un molde de cake -alargado-, por ejemplo).
7) Hornear a 170º  unos 35-40 minutos.

¡¡Servir y disfrutar!!!

      Como en casa mi hijo no puede comer pescado, siempre lo hago con bacon, y hecho así el sabor me recuerda al de la quiche lorraine, pero en  versión bizcocho, y mucho más ligero.

      Os animo a que lo hagáis porque seguro que os va a gustar.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

almuerzos para el colebizcochoscenasentrantesmeriendassalado
Share

Aperitivos  / Principales  / Sin categoría

19 Comments


MAIZENA
13 April, 2012 at 5:32 am
Reply

tiene una pinta estupenda!seguro que esta deliciosa la cake salada y el relleno muy bueno lo tengo que probar,además viene genial para cuando viene alguien o en una cena ligera.

besos!



geles
13 April, 2012 at 7:44 am
Reply

Seguro que me encanta, lo probaré pronto. Un beso



Lassingluten
13 April, 2012 at 9:29 am
Reply

Que bueno tiene que estarrrrr!!! Otra recetita para la lista!jejeje
Te ha quedado estupendo!
Besitos



Beatriz Mateo (StopGluten)
13 April, 2012 at 1:36 pm
Reply

Oooooo, tiene que estar ….. mmmmmm. Me ha encantado.
¡Enhorabuena!

Besotes,
Bez



VSG
13 April, 2012 at 2:00 pm
Reply

Ay, quiero probarlo ya. Aunque tendré que esperar un poco, hasta que me compre otro chisme para batir las claras a nieve porque el que tenía pasó a mejor vida 😉
Besos.
Gui.



Mimita
13 April, 2012 at 4:25 pm
Reply

Pues sí que parece sencillo y tiene buen aspecto 🙂



Sandra Singluten
14 April, 2012 at 8:07 am
Reply

Oyoyoyoyoy yoyoyoyoyoy yoyoyoyoy… ¡Qué pinta tiene! Y lo bueno que tiene que estar…
¡Nos apuntamos la receta!
Un millón de gracias.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)



teresa
14 April, 2012 at 4:34 pm
Reply

Ummm!!! Esta noche pruebo la receta. Que gusta da abrir tu blog y encontrar una nueva receta riquísima!!!! TERESA.



javier abadias
15 April, 2012 at 10:02 am
Reply

esto tiene una pinta increible, tan suave y esponjoso y con sabores a queso… un receton. no lo podemos dejar sin hacer!!
javier



MARISA o famalap
15 April, 2012 at 6:25 pm
Reply

Jejejeje, según salió la receta ya me puse con ella… una delicia y que a parte de fácil admite todo tipo de rellenos, al gusto del comensal y si no, que se lo digan a mi hijo.

Voy a hacerlo de nuevo, jeje



Pikerita
16 April, 2012 at 8:16 am
Reply

Tengo una ristra de recetas pendientes que me estoy volviendo loca porque todas las quiero hacer antes que las demás… ja, ja
Besotes.



Lu
30 April, 2012 at 10:10 pm
Reply

¡Hola! Yo soy celíaca, de Brasil y quedé encantada con sus recetas. Ellos me ayudan mucho! Un abrazo



Yotambiansoyceliaco
2 May, 2012 at 3:28 pm
Reply

Vaya, se ve estupenda esta Cake Salada! Ummm

Fácil y para toda la familia.

Besos.



antonia suñer
25 November, 2012 at 8:28 am
Reply

Uy no habia visto esta entrada!!
Te ha quedado fantastico!!



Lassingluten
24 January, 2013 at 9:14 am
Reply

Hola guapa!

Paso por aquí para decirte que lo hice! está riquísimo! super bueno y esponjoso!

Muchas gracias!

Besos



Mireya Garcia
22 January, 2014 at 9:46 pm
Reply

Hola! Quisiera saber si el queso mantecoso de esta receta, podría ser cremoso?



    admin
    23 January, 2014 at 12:50 pm
    Reply

    Sí, pero varía algo la textura

    Mireya Garcia
    25 January, 2014 at 10:29 pm
    Reply

    Hola! Cual sería el queso adecuado, pienso hacer la receta tengo todo, pero tengo la duda sobre el queso?

    admin
    27 January, 2014 at 11:33 am
    Reply

    Yo utilizo mezcla de 4 quesos. Pero también puede ser un havarthi. En realidad, podrías meter cualquier queso al gusto, sólo va a variar algo la textura en función de lo graso que sea. Pero rico estará igualmente.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más