Ingredientes:
– Para el brownie (la receta de Famalap):
125g chocolate (Nestlé Postres o gotas de chocolate de Hacendado)
125g mantequilla
125g azúcar
3 huevos
3 cucharadas de leche
80g harina (55g harina de arroz + 25g de maizena)
1/2 sobre levadura química (o algo menos de 1 sobre doble de gasificante)
40-50g nueces (opcional)
– Para el frosting:
400ml nata para montar (Hacendado)
unas 12-15 fresas (según tamaño -no las pesé, lo hice a ojo-)
Elaboración brownie:
1) Fundir chocolate + mantequilla al micro mezclar bien. Dejar enfriar y reservar.
2) Batir huevos + azúcar + leche + levadura
3) Añadir la mezcla choco + mantequilla. Mezclar.
4) Añadir harina. Batir.
5) Añadir las nueces picadas a trozos. Mezclar.
6) Verter mezcla en molde engrasado.
7) Hornear unos 25 min, a 180º (al pinchar con palillo debe salirnos ligeramente manchado de chocolate, no totalmente limpio).
Elaboración frosting:
1) Cortar las fresas a dados medianos. Reservar.
2) Montar la nata. Las varillas y el recipiente, así como la propia nata, deben estar muy fríos para que monte bien. Cuando esté semimontada se puede añadir el azúcar glass, y seguir montando. En este caso yo no quería una nata muy firme, sino más bien semimontada, con el fin de que fuera calando el bizcocho y quedara bien jugoso.
3) Mezclar las fresas con la nata.
Montaje tarta:
1) Poner el frosting de nata con fresas sobre la superficie del brownie.
2) Decorar al gusto.
![]() |
Para una presentación más elaborada, podéis montar la nata más firme y emplear la manga pastelera. Yo quise darle un acabado más artesano… incluso «rústico» |
![]() |
¿Pinta bien, verdad?…pues sabe mejor. |
Es una receta tan rica y tan sencilla que no os la podéis perder. Estoy segura que os va a encantar.
13 Comments
¡que bueno! La próxima que haga brownie lo tuneo
Besos
¡que bueno! La próxima que haga brownie lo tuneo
Besos
Tiene que estar para chuparse los dedillos!
Besitos
Si es que las fresas quedan ricas y bonitas ¡en todo!
Tendré que probar con el brownie
Que buenaaaa! Esas fresas y ese brownie combinan estupendamente bien! Enhorabuena!! Por cierto… ¿Nos das un trocito? (Aunque suponemos que ya no quedarán ni las migas) 😉
Besazos!!
que bueno! me llevo un trocito para el café!
Qué alegría le dan a todo las fresas!!!!… Estupenda opción. Besotes.
Bueno, bueno, bueno… Yo es que veo esa foto y es que deliro…
¡Qué pinta mas buena!
¡Buenísimo!
Un beso.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Muuuuuuuuuuuuuuuy rica.
Yo llevo tiempo queriendo hacer alguna con esta mezcla de ingredientes. Ya no tengo escusa ……. ¡¡enhorabuena!!
Besotes,
Bea
Que delicia!!! Yo el domingo hice las magdalenas de Javier Abadias y le puse la nata y las fresas por encima, quedó de vicio pero viendo tus fotos me entró la desesperación por el "Triplete" chocolate, fresas y nata.
Besotes.
Gi.
brownie fresas todo junto madre mía! me hacen los ojos chiribitas jajaj que delicia!
besos!
hola acabo de llegar y me ha encantado descubrirte
mi hija menor de 14 meses esta decidiendo si es celiaca o no
asi q me viene genial tener ideas….me quedo.como seguidora y dejo el li.k d mi blogger os invito a pasar por el
http://cocinandoconmisprincesas.blogspot.com.es/2012/04/palmeras-tontas-de-chocolate.html?m=1
Y no me has dejado un trocito? jajajaja
Estupenda tarta. Una maravilla.
Besotes.