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TARTA BROWNIE DE FRESAS CON NATA
7 abril, 2012
      ¿A quien no le gusta la combinación del chocolate con la nata?, ¿o la nata con fresas?, ¿o las fresas con chocolate?…¿Y os los imagináis todos esos sabores juntos? Sí. Estáis en lo cierto. El resultado es, simplemente, delicioso.

Ingredientes:
– Para el brownie (la receta de Famalap):
125g chocolate (Nestlé Postres o gotas de chocolate de Hacendado)
125g mantequilla
125g azúcar
3 huevos
3 cucharadas de leche
80g harina (55g harina de arroz + 25g de maizena)
1/2 sobre levadura química (o algo menos de 1 sobre doble de gasificante)
40-50g nueces (opcional)
– Para el frosting:
400ml nata para montar (Hacendado)

80g azúcar glass

unas 12-15 fresas (según tamaño -no las pesé, lo hice a ojo-)

 Elaboración brownie:
1) Fundir chocolate + mantequilla al micro mezclar bien. Dejar enfriar y reservar.
2) Batir huevos + azúcar + leche + levadura
3) Añadir la mezcla choco + mantequilla. Mezclar.
4) Añadir harina. Batir.
5) Añadir las nueces picadas a trozos. Mezclar.
6) Verter mezcla en molde engrasado.
7) Hornear  unos 25 min, a 180º (al pinchar con palillo debe salirnos ligeramente manchado de chocolate, no totalmente limpio).

Elaboración frosting:
1) Cortar las fresas a dados medianos. Reservar.
2) Montar la nata. Las varillas y el recipiente, así como la propia nata, deben estar muy fríos  para que monte bien. Cuando esté semimontada se puede añadir el azúcar glass, y seguir montando. En este caso yo no quería una nata muy firme, sino más bien semimontada, con el fin de que fuera calando el bizcocho y quedara bien jugoso.
 3) Mezclar las fresas con la nata.

Montaje tarta:
1) Poner el frosting de nata con fresas sobre la superficie del brownie.
2) Decorar al gusto.

Para una presentación más elaborada, podéis montar la nata más firme y emplear la manga pastelera. Yo quise darle un acabado más artesano… incluso «rústico»


¿Pinta bien, verdad?…pues sabe mejor.



      Es una receta tan rica y tan sencilla que no os la podéis perder. Estoy segura que os va a encantar. ;)



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13 Comments


Lupe
7 April, 2012 at 5:28 am
Reply

¡que bueno! La próxima que haga brownie lo tuneo

Besos



Lupe
7 April, 2012 at 5:28 am
Reply

¡que bueno! La próxima que haga brownie lo tuneo

Besos



Lassingluten
7 April, 2012 at 8:19 am
Reply

Tiene que estar para chuparse los dedillos!
Besitos



teresavet
7 April, 2012 at 9:33 am
Reply

Si es que las fresas quedan ricas y bonitas ¡en todo!
Tendré que probar con el brownie



Olga Y Jorge
7 April, 2012 at 12:10 pm
Reply

Que buenaaaa! Esas fresas y ese brownie combinan estupendamente bien! Enhorabuena!! Por cierto… ¿Nos das un trocito? (Aunque suponemos que ya no quedarán ni las migas) 😉
Besazos!!



Vero
7 April, 2012 at 2:49 pm
Reply

que bueno! me llevo un trocito para el café!



Pikerita
8 April, 2012 at 3:52 pm
Reply

Qué alegría le dan a todo las fresas!!!!… Estupenda opción. Besotes.



Sandra Singluten
8 April, 2012 at 9:07 pm
Reply

Bueno, bueno, bueno… Yo es que veo esa foto y es que deliro…
¡Qué pinta mas buena!
¡Buenísimo!
Un beso.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)



Beatriz Mateo (StopGluten)
9 April, 2012 at 2:35 pm
Reply

Muuuuuuuuuuuuuuuy rica.
Yo llevo tiempo queriendo hacer alguna con esta mezcla de ingredientes. Ya no tengo escusa ……. ¡¡enhorabuena!!

Besotes,
Bea



VSG
9 April, 2012 at 6:35 pm
Reply

Que delicia!!! Yo el domingo hice las magdalenas de Javier Abadias y le puse la nata y las fresas por encima, quedó de vicio pero viendo tus fotos me entró la desesperación por el "Triplete" chocolate, fresas y nata.
Besotes.
Gi.



MAIZENA
10 April, 2012 at 12:41 pm
Reply

brownie fresas todo junto madre mía! me hacen los ojos chiribitas jajaj que delicia!

besos!



Cocinando con mis Princesas
11 April, 2012 at 11:32 pm
Reply

hola acabo de llegar y me ha encantado descubrirte
mi hija menor de 14 meses esta decidiendo si es celiaca o no
asi q me viene genial tener ideas….me quedo.como seguidora y dejo el li.k d mi blogger os invito a pasar por el
http://cocinandoconmisprincesas.blogspot.com.es/2012/04/palmeras-tontas-de-chocolate.html?m=1



Yotambiansoyceliaco
2 May, 2012 at 3:24 pm
Reply

Y no me has dejado un trocito? jajajaja

Estupenda tarta. Una maravilla.

Besotes.



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