
Ingredientes:
1 brócoli mediano cocido o hecho al vapor
1/2 kg pechuga de pollo
1 cebolla grande
350g leche
200ml nata para cocinar
150g queso rallado (yo utilizo el queso para gratinar de Hacendado)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1) Poner a calentar aceite en una sartén y pochar la cebolla.
2) Mientras cortar a tacos muy pequeños la pechuga de pollo.
3) Cuando la cebolla esté pochada, antes de dorarse, añadir el pollo al centro de la sartén y salpimentarlo.
4) Mientras se hace, poner el brócoli sobre una fuente apta para el horno, tipo pírex.
5) Cuando esté comenzando a dorar el pollo y la cebolla, añadir por encima la nata, la leche y el queso (por este orden). Añadir un poco de sal. Dejar hervir 2-3 minutos mientras vamos removiendo. Si nos gusta la salsa más líquida, añadiremos leche, si más espesa dejamos hervir un poco más, pero no debe quedar muy espesa. Ya tenemos lista nuestra salsa.
6) Verter sobre el brócoli la salsa y gratinar unos minutos en el horno hasta dorar. A 190º unos 5-10 minutos.
Servir y disfrutar. 🙂
18 Comments
Desde luego que tiene una pinta estupenda, pero tanta nata, no resultará excesivamente calórico.
Besos
Buenoooo, corrijo el error. En principio echaba todo leche entera, y ahora echo mitad leche mitad nata (200+200), ya q sale más cremoso. Pero si no haces el comentario lo mismo ni lo veo. Gracias. 🙂
En resumidas cuentas, la crema se haría con: 350g leche + 200ml nata + 150g queso rallado. 🙂
Que bueno! Hice el otro que publicaste "brócoli gratinado con salchichas" y riquísimo!
Este queda anotado!
Besos
Me alegro de que te gustara. A mí así, casi me gusta más. 🙂
tiene una pinta tremenda mmmm seguro que está para chuparse los dedos, ya probaré a hacerla.
http://www.buenoparacomer.blogspot.com
ya me cuentas. Seguro que te gusta. 😉
Tiene una pinta estupenda, incluso con el brócoli…
jajajaja
Tiene que estar buenísimo, nunca lo he probado así!
Gracias por compartir la receta.
Besotes
Marga, esta muy bueno, al menos para mí que me gusta en brócoli.
Habrá que probarlo pero lo voy a variar con calabacines, el brócoli sólo me gusta a mi(los demás lo han probado) y tengo que buscar algo que guste a todos, en mi casa se cocina lo mismo para todos, ¡faltaría más!
Besos.
Pues con calabacín estará buenísimo también. 🙂
ummmm!!! Que bueno tiene que estar…Yo soy de los que dice NO al brócolis, pero la verdad que si me ponen este plato por delante de mis ojos, no me podría resistir a probarlo. Me encanta el queso y todo lo que sea gratinado, es una debilidad…Esa salsa improvisada tiene que estar de vicio y además le tiene que venir estupendamente a la verdura y cualquier cosilla que se haga de esta forma. Muy buena opción, es muy importante variar en la cocina, a veces se hace muy rutinaria la comida y haciendo estas cosas resultan más amenas. Yo soy tu hijo y no me negaría a probarla, ya bastante hay! jajaja Mi madre a veces también improvisa conforme la marcha y con lo que tenga…a veces salen mejor así las cosas..mucho más apetitosas!!
Besos.
Me encanta el brocolí, esta receta tiene que estar buenísima,tengo que probarla lástima que hoy no tenga en la nevera sino la hacía ahora mismo, besicos wapa
Me encaaaanta el queso, no lo puedo remediar, lo pongo a casi todo …hasta escondido para que mis chicas, que todavía no son muy de queso, no lo noten, jejejejeje. Yo no soy muuuuuy de brócoli, pero me encanta la coliflor, y con esta salsa puede quedar tb de lujo.
¡¡Muchas gracias por compartir!!
Besotes,
Bea
Tienes un premio en mi blog, pasa a recogerlo, por fa
http://losninosdebea.blogspot.com
Uhmm, el brócoli me gusta mucho.
Dejaré abierta la página para que mi madre vea la receta.
La foto está diciendo "cómeme, cómeme"
Besitos y besotes.