• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
QUICHE DE ESTOFADO DE TERNERA
3 mayo, 2012

      No sé si os habréis dado cuenta, pero en mi casa no tiramos nada de comida.  El otro día nos sobró un poco de estofado de ternera (como medio plato), y claro, no podíamos comer todos, lo tenía que «estirar».  ¿Y cómo hacerlo? Pues siempre hay dos salidas «de aprovechamiento» que se me vienen a la cabeza: unas croquetas o una quiche. A mí, personalmente me gusta más la segunda opción, no sé si será porque es la que me da menos trabajo  :-).

    

Ingredientes:
La masa que hice fue la masa quebrada de aceite, y para el relleno:

Estofado de ternera (medio plato más o menos: con su patata, zanahoria, cebolla y ternera)
4 huevos
200 ml nata para cocinar (marca Hacendado)
100g leche
Queso rallado para espolvorear en la superficie
Tomates cherry para decorar
1 cucharadita de sal

Elaboración:

1) Ver elaboración de la  masa quebrada de aceite.
2) Poner todos los ingredientes del relleno, menos el queso y los tomates, en el vaso de la thermomix o en un cuenco profundo para utilizar la batidora. Batir.
3) Verter el relleno sobre la masa quebrada ya prehorneada.
4) Hornear a 175º durante unos 35 minutos.

NOTAS:
– Los tomates cherry le dan mucha gracia a las quiches en general y a esta en particular  ;).
– He aprovechado estofado, pero imagino que con cocido o guisos similares también estará bueno.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

aprovechamientomasas panificablesquichessalado
Share

Masas  / Sin categoría

10 Comments


MAIZENA
4 May, 2012 at 6:58 am
Reply

Tiene una pinta estupenda! Nunca habría caído en utilizar el estofado para hacer una quiché pero tiene que estar muy rica! Gracias por la idea

Besos!



Lassingluten
4 May, 2012 at 7:11 am
Reply

Muy bien aprovechado!! si señor! Tiene que estar riquísimo!
Besos



teresavet
4 May, 2012 at 7:59 am
Reply

Qué buena pinta, ¡me encantan las recetas de aprovechamiento!



geles
4 May, 2012 at 11:23 am
Reply

Me he quedado descolocada al leer el título del post; qué buen aprovechamiento hija, una gozada. Besos



Yotambiansoyceliaco
4 May, 2012 at 1:59 pm
Reply

Muy buena opción la que elegistes! no se puede tirar nada de nada…y mira que platazo de "aprovechamiento" …jajaja

Muy bien! besos.



Beatriz Mateo (StopGluten)
6 May, 2012 at 8:02 pm
Reply

Pues una buena forma de aprovechar el estofado ….. menudo cambio le has dado.
Una receta muy rica y sabrosa, seguro.
Muchas gracias por compartirla.

Besotes,
Bea



Pikerita
6 May, 2012 at 8:10 pm
Reply

Dí que sí… muy bien aprovechado!!!!



Montserrat Migoya
7 May, 2012 at 2:27 pm
Reply

Hola tienes un blog muy interesante, yo ya me hice seguidora del tuyo y te puse en mi lista de blogs que sigo, tienes recetas muy interesantes, yo en mi cafetería tengo algún que otro celiaco.

GRACIAS

http://www.buenoparacomer.blogspot.com



Sandra Singluten
7 May, 2012 at 3:54 pm
Reply

Me gustan muchísimo los quichés… Me encantan.
Y este tiene una pinta deliciosa.
Besitos y besotes.



golosolandia postres
22 January, 2013 at 4:00 pm
Reply

¡Que buena pinta tiene! enhorabuena 🙂 . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.

Un saludo



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más