La receta de hoy: un clásico a tener muy en cuenta, por rico, por fácil y por vistoso.
Si tenéis thermomix y no la habéis hecho, no sé a qué esperáis, y si no la tenéis…tampoco lo sé, porque se puede hacer muy fácil también sin ella.
He de decir, que aunque había visto esta receta en el libro de la thermomix, me costó decidirme a hacerla, ya que no me seducía nada la idea de comerme un bizcochito a medio hacer. Pensaba que iba a saber a harina cruda y nada más lejos de la realidad, primero por la poca cantidad de harina que lleva, y segundo porque la maizena no necesita mucho tiempo de cocción para que no sepa «a cruda», cosa que no pasa con la harina de trigo.
Ingredientes:
170g chocolate fondant Nestlé Postres o Hacendado (aunque también queda bien con chocolate Dolca)
170g de mantequilla a temperatura ambiente (cualquiera con M.G.> 80% está libre de gluten)
3 huevos
3 yemas de huevo
60g de azúcar
50g Maizena
Elaboración con thermomix:
1) Precalentar el horno a 230º
2) Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallar programando 20 seg, vel. progresiva 4-10.
3) Incorporar la mantequilla y programar 3 min, 80º, vel.2.
4) Añadir: huevos + yemas + azúcar. Mezclar 30 seg, vel.3.
5) Agregar la harina y mezclar: 15 seg, vel. 3.
6) Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).
7) Introducir en el horno durante unos 8 minutos (encendido arriba y abajo, sin turbo, a media altura)
8) Retirar del horno, desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Elaboración sin thermomix:
1) Precalentar el horno a 230º
2) Deshacer chocolate + mantequilla en un cazo o al microondas. Mezclar bien y dejar enfriar un poco.
3) Añadir a la mezcla anterior: huevos + yemas + azúcar. Batir.
4) Agregar la harina y batirlo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
5)
Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o
moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).
6) Introducir en el horno durante unos 8 minutos (encendido arriba y abajo, sin turbo, a media altura)
7) Retirar del horno, desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
NOTAS:
– También se puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.
– Puede servirse acompañado de una bola de helado.
– Se puede congelar en crudo dentro del molde y así tenerlos preparados para hornear cuando vayamos a consumirlos.
18 Comments
Que ricoo!muy sencilla y rápida gracias por hacerla sin gluten para que la podamos disfrutar los celiacos,besicos
Alaaaaaaaaa!!!! Si la operación bikini estaba en peligro, despues de esto creo que va a pasar a mejor vida.
Que pinta más deliciosa!!
Besos
Alaaaaaaaaa!!!! Si la operación bikini estaba en peligro, despues de esto creo que va a pasar a mejor vida.
Que pinta más deliciosa!!
Besos
¡No quiero mirar la foto!…¡¡es supertentativaaaa!!
UMMMMMMh chocolateee, qué delicia…!
Gracias por compartir!
Besotes
Te ha quedado perfecto!! Que pecado!!jjjjjj
Besos
UMHUMH!!! qué ricooooo, eso si, calorias a tope!! Yo sustituyo el azúcar por edulcorante en polvo y queda igual de rico.
Es un postre muy agradecido, porque lo tienes elaborado y congelado con tiempo y se hornea un día que te surja un imprevisto…quedas como una reina!!
Bicos
Mare mía, mare mía!!!
no digo más…
Este postre me vuelve loca, fíjate que no lo hago para no comérmelos todos. Voy a probarlo con la Maizena. Besos
Mmmmmmm, madre mía …… ese chocolate están llamando a gritos, jejejejeje ¡¡¡qué ricooooooos!!!
Yo los hice una vez y no me salieron taaaaan así, salieron muy muy jugosos pero no quedaron tan chocolate fundido….tendré que repetir porque viendo los tuyos me han dado muchas ganas, y con lo sencillos que son, no hay excusa.
Muchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea
una pinta exquisita, en breve la preparaté a ver si me queda igual ke a ti
wwww.buenoparacomer.blogspot.com
ehhhhhhhhhh, que viene el veranooooo!! la operación bikini, otra vez al traste!! que con la excusa del peque me lo como yo !!je,je,je….
Pero que os pasa hoy???? le dais todos al chocolate!!!! jejejeje….
la verdad es que están impresionantes, se me cae la babilla viendo la foto 😛
Gracias por la recetaaa!!!
Ay! Pero que rico!!! Me la apunto con tu permiso
Besos
M
Ummmm!! Qué rico…yo tengo por ahí unos de turrón! Tengo que probar…pero esta también me la apunto por si me gusta…jajajaja
besos.
MMMMMMMMM QUE RICO ESTE VOLCAN DE CHOCOLATE
SE VE RE RE RICO ESTE VOLCAN ES PERFECTO PARA UN POSTRE U OTRA COSA
AMI ME ENCANTA EL VOLCAN DE CHOCOLATE YO LE PONDRIA UNA FRUTA ESA FRUTA
SERIA UNA FRUTILLA O NARANGA O ELADO DE CHOCOLATE AMARGO O SE MI AMARGO O CHOCOLATE NEGRO ES MUY RICOOOO MMMMMMMMMM
CHAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU <3<3<3<3<3<3