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VOLCANES DE CHOCOLATE
16 mayo, 2012

      La receta de hoy: un clásico a tener muy en cuenta, por rico, por fácil y por vistoso.
      Si tenéis thermomix y no la habéis hecho, no sé a qué esperáis, y si no la tenéis…tampoco lo sé, porque se puede hacer muy fácil también sin ella.

      He de decir, que aunque había visto esta receta en el libro de la thermomix, me costó decidirme a hacerla, ya que no me seducía nada la idea de comerme un bizcochito a medio hacer. Pensaba que iba a saber a harina cruda y nada más lejos de la realidad, primero por la poca cantidad de harina que lleva, y segundo porque la maizena no necesita mucho tiempo de cocción para que no sepa «a cruda», cosa que no pasa con la harina de trigo.

Ingredientes:
170g chocolate fondant Nestlé Postres o Hacendado (aunque también queda bien con chocolate Dolca)
170g de mantequilla a temperatura ambiente (cualquiera con M.G.> 80% está libre de gluten)
3 huevos
3 yemas de huevo
60g de azúcar
50g Maizena

Elaboración con thermomix:
1) Precalentar el horno a 230º
2) Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallar programando 20 seg, vel. progresiva 4-10.
3) Incorporar la mantequilla y programar 3 min, 80º, vel.2.
4) Añadir: huevos + yemas + azúcar. Mezclar 30 seg, vel.3.
5) Agregar la harina y mezclar: 15 seg, vel. 3.
6) Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).
7) Introducir en el horno durante unos 8 minutos (encendido arriba y abajo, sin turbo, a media altura)
8) Retirar del horno, desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

Elaboración sin thermomix:
1) Precalentar el horno a 230º
2) Deshacer chocolate + mantequilla en un cazo o al microondas. Mezclar bien y dejar enfriar un poco.
3) Añadir a la mezcla anterior: huevos + yemas + azúcar. Batir.
4) Agregar la harina y batirlo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
5)
Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o
moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).

6) Introducir en el horno durante unos 8 minutos (encendido arriba y abajo, sin turbo, a media altura)
7) Retirar del horno, desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

NOTAS:
– También se puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.
– Puede servirse acompañado de una bola de helado.
– Se puede congelar en crudo dentro del molde y así tenerlos preparados para hornear cuando vayamos a consumirlos.

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chocolatedulcespostresthermomix
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18 Comments


Niluhc
16 May, 2012 at 11:25 pm
Reply

Que ricoo!muy sencilla y rápida gracias por hacerla sin gluten para que la podamos disfrutar los celiacos,besicos



Lupe
17 May, 2012 at 4:39 am
Reply

Alaaaaaaaaa!!!! Si la operación bikini estaba en peligro, despues de esto creo que va a pasar a mejor vida.

Que pinta más deliciosa!!

Besos



Lupe
17 May, 2012 at 4:39 am
Reply

Alaaaaaaaaa!!!! Si la operación bikini estaba en peligro, despues de esto creo que va a pasar a mejor vida.

Que pinta más deliciosa!!

Besos



Pikerita
17 May, 2012 at 6:15 am
Reply

¡No quiero mirar la foto!…¡¡es supertentativaaaa!!



yolanda
17 May, 2012 at 10:41 am
Reply

UMMMMMMh chocolateee, qué delicia…!
Gracias por compartir!
Besotes



Lassingluten
17 May, 2012 at 2:22 pm
Reply

Te ha quedado perfecto!! Que pecado!!jjjjjj
Besos



MARISA o famalap
17 May, 2012 at 3:24 pm
Reply

UMHUMH!!! qué ricooooo, eso si, calorias a tope!! Yo sustituyo el azúcar por edulcorante en polvo y queda igual de rico.
Es un postre muy agradecido, porque lo tienes elaborado y congelado con tiempo y se hornea un día que te surja un imprevisto…quedas como una reina!!

Bicos



teresavet
17 May, 2012 at 3:32 pm
Reply

Mare mía, mare mía!!!
no digo más…



geles
17 May, 2012 at 3:38 pm
Reply

Este postre me vuelve loca, fíjate que no lo hago para no comérmelos todos. Voy a probarlo con la Maizena. Besos



Beatriz Mateo (StopGluten)
17 May, 2012 at 5:37 pm
Reply

Mmmmmmm, madre mía …… ese chocolate están llamando a gritos, jejejejeje ¡¡¡qué ricooooooos!!!
Yo los hice una vez y no me salieron taaaaan así, salieron muy muy jugosos pero no quedaron tan chocolate fundido….tendré que repetir porque viendo los tuyos me han dado muchas ganas, y con lo sencillos que son, no hay excusa.

Muchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea



Montserrat Migoya
18 May, 2012 at 3:00 pm
Reply

una pinta exquisita, en breve la preparaté a ver si me queda igual ke a ti

wwww.buenoparacomer.blogspot.com



Ana Mingot
18 May, 2012 at 7:26 pm
Reply

ehhhhhhhhhh, que viene el veranooooo!! la operación bikini, otra vez al traste!! que con la excusa del peque me lo como yo !!je,je,je….



Marga
18 May, 2012 at 10:58 pm
Reply

Pero que os pasa hoy???? le dais todos al chocolate!!!! jejejeje….
la verdad es que están impresionantes, se me cae la babilla viendo la foto 😛
Gracias por la recetaaa!!!



M sin gluten
21 May, 2012 at 9:49 pm
Reply

Ay! Pero que rico!!! Me la apunto con tu permiso
Besos
M



Yotambiansoyceliaco
22 May, 2012 at 12:51 am
Reply

Ummmm!! Qué rico…yo tengo por ahí unos de turrón! Tengo que probar…pero esta también me la apunto por si me gusta…jajajaja

besos.



    Anónimo
    24 July, 2014 at 6:13 am
    Reply

    MMMMMMMMM QUE RICO ESTE VOLCAN DE CHOCOLATE

Anónimo
24 July, 2014 at 6:18 am
Reply

SE VE RE RE RICO ESTE VOLCAN ES PERFECTO PARA UN POSTRE U OTRA COSA
AMI ME ENCANTA EL VOLCAN DE CHOCOLATE YO LE PONDRIA UNA FRUTA ESA FRUTA
SERIA UNA FRUTILLA O NARANGA O ELADO DE CHOCOLATE AMARGO O SE MI AMARGO O CHOCOLATE NEGRO ES MUY RICOOOO MMMMMMMMMM



Anónimo
24 July, 2014 at 6:29 am
Reply

CHAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU <3<3<3<3<3<3



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