Esta receta se merece un sitio en todas nuestras cocinas. Rica, rápida y facilísima, es ideal para cuando tenemos invitados, ya que te hace quedar muy bien con poco trabajo…Pero esto último no hace falta que lo contéis…es secreto profesional.
Descubrí la receta a través del grupo de facebook «500.000 recetas para celíacos». La propuso Isabel Vivas, y ella la había visto en el blog Los pucheritos de Inma. Inicialmente la hice como Inma indicaba, pero como la he repetido en varias ocasiones, finalmente la publico con mis tuneos, que es como más me gusta.
Ingredientes (para 4 personas):
1kg aprox. solomillo de cerdo (cortado a dados o trozos de medianos a pequeños)
1 cebolla
1/2 cabeza dientes ajo o un poco más (según cómo sea de grande)
3/4 vaso de vino Pedro Ximénez
1/2 vaso agua
1-2 cucharaditas (de postre) de Maizena
1 cucharada de tomillo (podrían ser 4 hojas de laurel, aunque yo lo prefiero con tomillo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1) Picar el ajo y trocear la cebolla en trozos no demasiado pequeños.
2) Pocharlos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y sal.
3) Cuando la cebolla esté transparente y justo en el momento en que empieza a tomar color, se aparta hacia los laterales de la cazuela y en el centro se añade la carne ya cortada.
4) Cuando la carne esté prácticamente hecha, se añade sal sobre ella (no antes para que no pierda mucha agua).
5) Añadir el vino.
6) Añadir la/s cucharadita/s de Maizena disuelta en el 1/2 vaso de agua. La cantidad de maizena depende de si nos gusta la salsa más clarita o más espesa.
7) Subir un poco el fuego, y cuando comience a hervir bajar de nuevo a fuego medio.
8) Añadir el tomillo.
9) Dejar cocer hasta reducir nuestra salsa cuanto nos guste.
10) Probar y rectificar de sal en caso necesario.
NOTA: Se puede poner como guarnición un arroz blanco especiado o unas patatas fritas ataconadas, por ejemplo.
Riquísimo!!!
9 Comments
Esto a mi me gusta seguro.
Buenísimo!
Besos
Que rico!!! me encanta el solomillo y si lleva Pedro Ximénez ya, ni te cuento.
Besos
Tiene una pinta muy buena, seguro que está riquísimo.
un saludo
http://www.buenoparacomer.blogspot.com
Nos encanta el Pedro Ximenez solo y fresquito. Y esta elaboración tiene que estar deliciosa.
Besotes
Ana y Víctor.
Sería tu invitado perfecto! jajaja Me encanta el Pedro Ximenez.
Besos.
Si lo probáis seguro que repetís. 🙂
Gracias a todos por comentar.
Gracias por tantas y tan estupendas recetas que compartes con los que te seguimos. Ninguna tiene desperdicio: son estupendas todas. Ahora mismo estoy probando (o intentando) hacer pan de queso georgiano. Después haré el solomillo con esta salsa, que, seguro, está delicioso.
Me encanta tu blog. Enhorabuena!
Sara Gil Castillo.
Bueno, Sara, pues m tienes q decir cómo te han salido las recetas y si te han gustado. Un beso y gracias por tus palabras. 🙂
Cómo te dije en el comentario que te dejé cuando la publicaste…que me gusta seguro! pues así a sido! yo lo hice con jamoncitos de pollo y está riquísimo!
Gracias!
Besos