Como viene siendo habitual, el grupo «singlu» más cocinillas de todo facebook organizó una quedada, esta vez con ocasión de homenajear uno de nuestros blogs más queridos, el de Pikerita, que ha celebrado su 4º aniversario recientemente.
Para la quedada teníamos que preparar una de sus recetas, y yo, que ya le tenía el ojo echado a estas tartaletas, no dudé en hacerlas para cenar una noche, a modo de miniquiches.
Esta es la receta. Pongo original y tuneos propios. Que cada cuál elija y se sirva :
Ingredientes para la masa:
90g de harina de arroz + 90g harina de maíz amarilla (Pikerita pone 180g harina de arroz)
2 huevos M (Pikerita echa 2 tamaño L)
20g agua + 1/2 cucharadita café de goma xantana (podía haber echado 1 huevo más, pero opté por esta mezcla) (esto ella no lo hace)
sal
Ingredientes de relleno:
2 huevos
200ml nata para cocinar
bacon, jamón, salmón ahumado…troceado
cebolla frita
queso rallado
sal
Elaboración:
1) Amasar todo junto. Queda una masa muy manejable.
2) Hacer bolitas de masa y aplastarlas hasta cubrir la base del recipiente que utilicemos para hacer las tartaletas.
3) En horno precalentado a 180º prehornear las tartaletas durante unos 12 minutos.
4) Para el relleno: batir huevos + nata + sal.
5) Poner dentro de las tartaletas prehorneadas los trocitos del relleno deseado y la cebolla frita, y añadir por encima la mezcla de nata y huevos.
6) Añadir sobre lo anterior queso rallado.
7) Hornear durante unos 20 minutos a 180º.
Cenita fácil fácil y muy rica. Espero que os guste.
Ahhh!!! Y aprovecho el post para dos cosas:
– la primera, daros las gracias por vuestros votos en los PREMIOS BITÁCORAS y animaros a que sigáis votando, si aún no lo habéis hecho, pinchando en el siguiente enlace:
http://bitacoras.com/premios12/votar/ddf0491f6e080ebf4c8f74736c6aa731f8a7286d
– lo segundo, y no menos importante, informaros que desde Acecova, y más concretamente desde su Punto de Información en la Vega Baja, hemos organizado un CURSO DE COCINA SIN GLUTEN en el Hotel Tudemir, en Orihuela (Alicante), el próximo sábado 27 de Octubre, de 10 a 13h. Así que espero veros a todos allí. Podéis reservar plaza escribiendo un e-mail a celiacosvegabaja@gmail.com o llamando al teléfono 620.825.805 Las plazas son limitadas ¡¡No me falléis!!
Si tenéis facebook, podéis ver más información en el enlace del evento:
http://www.facebook.com/events/448970918477995/
6 Comments
Me encantan sus posts! En este ultimo tiempo estuve buscando buenos complementos para mi bebé y aqui encontre algunas cosas para variar mis recetas de comida para bebé: http://www.nutri-baby.com, quizas les sirva para ampliar la mucha informacion que se puede encontrar. Besos!!
Qué rica la quiche. Voy a tener que probarla con la leche de soja, a ver qué tal. Pero es que sin leche y sin queso… no sé cómo va a quedar. Qué envidia. Un beso!
Me encantan las quiches, te han quedado fantásticas. Besos
Que buena pinta, tomo nota para este fin de semana. Esta es una receta que puedo hacer con los niños, que siempre que hay que amasar ahí están. Muchas gracias por compartir tus conocimientos, porque a gente novata como yo, en esto de comer sin gluten, nos ayuda a no cometer tantos errores.
Saludos
María José
Que buena tiene que estar!
Besos
Te ha quedado estupenda! os mando el enlace de la primera freiduria sin gluten de España, la ha abierto mi amiga Consuelo es estupenda! un abrazo.
http://es-es.facebook.com/pages/Terramar/414370121939561?sk=info