Pues eso. Que me parece a mí que en los últimos días más de un@ nos hemos agenciado la donutera del Lidl y hay que sacarle partido. Y como no sólo de dulces vive el hombre (ni la mujer), a ojo de buen cubero, que se suele decir, me puse a improvisar una receta salada y mira tú por donde no le puse ni un pero al resultado. ¿Será ya que tras unas cuantas horas «de vuelo» el ojímetro se va agudizando? Es posible.
Estos donetes sin harina, son ricos, fáciles y rápidos de hacer. Y si no, ahora lo vais a ver. Vamos con la receta:
Ingredientes:
300g patata (2 patatas pequeñas)
3 huevos M (150g)
25g leche
15g aceite de oliva
70g beicon (cortado en tiras)*
1 cucharadita (de las de café) de levadura química
1/2 cucharadita (de las del café) de sal
Elaboración:
1) Lavar las patatas bien y ponerlas en un recipiente con tapa apto para cocinar en microondas (yo utilizo un pyrex). Cocerlas sin pelar en el microondas unos 5 min a 900W. Al cabo de este tiempo comprobar que la patata está cocida pinchando con un cuchillo en el centro de la patata. (Tiene que estar blandita). Pelar y reservar.
2) En el vaso del robot de cocina o en el de la batidora batir todo, a excepción del beicon: patata cocida + huevos + leche + aceite + levadura + sal. Debe quedar como la consistencia de un puré de patata tradicional.
3) Añadir el beicon y seguir batiendo hasta dejarlo del tamaño que se quiera.
4) Hornear en la donutera unos 5 minutos, aproximadamente… y listos!
*Y yo les he puesto beicon, pero estoy convencida que cambiándolo por atún o sobrasada, por ejemplo, el resultado es igual de rico.

23 Comments
Me han encantado y encima hace poco me compre una donutera! Esta versión salada con patata y bacon seguro que la hago, tiene que estar muy rica!
BesaZo
Ostrasssss que pasada!!
Pienso estrenar mi donutera con esta receta!!!
Impresionantes!!
Bicos
Q idea más buena , q artista y q cabecica más apañada….
Nada, que al final me voy a ver en la obligación de estrenar la donutera (sí, sigue sin desembalar siquiera).
Pero me surge una duda: ¿qué consistencia ha de tener el puré de patata tradicional? Pregunto porque cuando o hago me gusta que quede muy espeso (se puede comer con tenedor, de hecho).
Besos.
Me encantan tus recetas…estoy empezando en el mundo del "gluten free"
Te dejo el enlace de mi página de recetas creativas sin gluten
http://sarantontonsingluten.blogspot.com.es/
Espero que te guste
jajaaa… ¡Qué bueno! Sin duda un aperitivo salado que llama mucho la atención.
Besotes.
¡Qué original!
Alee! Que rico!!!!
Donetes salados?? umm qué buena idea!
geniales!!! voy a probar la versión horno-en-espera-de-donutera- y les cuento!!
besos!
Qué pinta tan buena 🙂 Me la apunto, eso sí, con leche de soja … a ver qué tal!
¡¡¡¡¡¡¡¡¡CON PATATA!!!!!!!!!!
Estás rematadamente loca!!!!!!!!!!
😀 Me encanta!!!
Alucinada!! Para que digan que todo está inventado, jajajaja. Con inventoras así no tendremos nunca problemas. Me encanta!!
Sin harina! guau! y yo sin donutera….uf…me estoy quedando atrás…jajajaj
Se ven espectaculares! como todo lo que haces!
Besos guapa
Impresionante,que inventiva.Me gustaría saber si vale el puré de patata de bolsa de el mercadona , por usarlo antes que caduque .
Pues no lo he probado pero seguro que vale. Aunque tengrás que tendrás que ajustar las cantidades a ojo.
Muchas gracias,intentaré hacerlo y ya te contaré.Me encanta tu página,ayuda mucho a las mamis que no llevamos tanto tiempo en este mundo de la celiaquía.Yo llevo 3 años y me quedan muchas cosas que apreder.GRACIAS.
Me encanta tu blog 😉
Qué original!! Y además ricas, no tengo donutera pero las haré en moldes de magdalenas.
Besos
Hola!
me ha llamado la atención ésta receta. Intentaré probar =) Pero, tengo una pequeña duda. ¿A cuántos grados hay que hornear, a 180º?
Gracias!!
A 180º 🙂
yo quiero saber q es beicon? x fa será jamón
Panceta ahumada 😉