• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
PASTEL DE QUESO RULO DE CABRA CON SETAS EN REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
15 mayo, 2013

       La receta que os traigo está basada en una que vi en un programa del canal De Casa, no recuerdo el título. Y pese a haber cenado ya, recuerdo que se me hizo la boca agua cuando vi la combinación de ingredientes. De hecho aún al escribirlo se me estimula la salivación. 😛

      La mezcla de sabores para mi gusto es espectacular, claro que yo soy mucho de queso, de setas y de combinaciones dulce-salado…

Vamos con la receta:

Ingredientes:
1 plancha de masa de hojaldre o masa quebrada (marca apta)
4 huevos
200 ml nata líquida para cocinar
200g queso rulo de cabra
Sal y pimienta negra, al gusto
1 cebolla
450-500g setas variadas
150g vino Pedro Ximénez

Elaboración:

1) Estiramos la masa dándole la forma del recipiente que vamos a utilizar para hacer el pastel. Yo utilicé una fuente de vídrio apta para el horno. Debe quedar con un reborde hacia arriba (como cualquier quiche) para que pueda contener la mezcla semilíquida que después añadiremos.

2) Pinchar la masa con un tenedor y hornearla a 180º unos 15-18 min, hasta que empiece a dorarse.

3) Mientras tanto, en un bol batimos: huevos + nata + queso (en trozos) + sal  + pimienta negra.

4) Cuando esté precocida la masa, transcurrido el tiempo que se ha dicho, se añade la mezcla batida anteriormente, y se hornea a 180º durante unos 15-20 minutos (hasta que cuaje). Este tiempo depende de cómo de grande sea el recipiente que hemos usado. Si más pequeño es, mayor grosor de relleno tendrá y más tardará en cuajar.

5) Mientras se hornea la quiche, picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de sal en una sartén con aceite. Cuando empiece a tomar color añadimos las setas, con otro poquito de sal, y lo salteamos todo junto.

6) Una vez que se ha consumido el agua que sueltan las setas, añadir el vino, y dejar reducir a fuego lento. Debe quedar una salsita sin caldo.

7) Añadir las setas sobre la quiche (que ya estará horneada) repartiéndolas bien por su superficie.

¡¡¡Servir y disfrutar!!!

      Es un plato fácil de hacer y muy lucido, por lo riquísimo que está, que te hará quedar bien en cualquier cena informal con los amigos…por ejemplo.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

Share

Sin categoría

6 Comments


Pepa Lebron
15 May, 2013 at 12:56 pm
Reply

Esto es pecado mortal !!!!!!!. Sé que no nos va a gustar, nos va a encantar!!!! Que rico, por favor!



Mapy
15 May, 2013 at 2:43 pm
Reply

Madre mía que pastel salado tan rico!!!!
Me encantan los ingredientes que lleva. Me gustan mucho las quiches y suelo hacerlas a menudo así que esta será la próxima.
Muchas gracias por la receta.
Besitos.



mogisa
15 May, 2013 at 3:13 pm
Reply

Madre mia y yo a dieta, desde hace un mes.Hoy me la salto seguro , que rico tiene que estar.Gracias por compartir tus recetas con todos.



Geles
15 May, 2013 at 11:49 pm
Reply

Qué rico tiene que estar, me encantan las setas con el vino, una maravilla. Besos



Celiaco a los treinta
19 May, 2013 at 5:32 pm
Reply

me acaba de entrar un hambre…



MARISA o famalap
26 May, 2013 at 11:39 am
Reply

Este pastel de queso de cabra…. no se me escapaaaa!!

que pinta tan rica tiene

Bicosss



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más