Hoy os traigo una tarta deliciosa que hace bastante tiempo hizo Mari Valcarce, amiga y estupendísima cocinera conocida por tod@s los que andamos por mundos «feisbukeros» sin gluten, y más concretamente por el grupo de las 500.000 recetas para celíacos.
Tarta muy recomendable en esta época porque, además, no necesitamos horno para hacerla. Y porque la podemos consumir como tarta helada si la congelamos.
Ingredientes para la base:
– Se puede hacer una base de galletas:
200g galletas sin gluten
80g mantequilla fundida
Un chorrito de leche
-…O una base de bizcocho al microondas
Ingredientes para el relleno (para un molde desmontable de 20cm de diámetro aprox.):
50g chocolate Nestlé Postres
1 cucharada de mantequilla
5 láminas de gelatina neutra
200g nata
200g queso de untar apto
40g azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharada de zumo de limón
30ml crema de whisky Royal Swan
Elaboración base galletas:
1) Triturar galletas
2) Añadir mantequilla fundida
3) Mezclarlo todo hasta obtener una masa blandita. Si no queda muy manejable echar un chorrito de leche.
4) Volcar la mezcla al molde y extender aplastándola con la ayuda de una cuchara.
5) Dejar enfriando en la nevera mientras seguimos haciendo la tarta.
Elaboración relleno:
1) Derretir chocolate + mantequilla. Reservar.
2) Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
3) Montar la nata. Reservar.
4) Batir queso + azúcar glass + azúcar avainillado + zumo de limón + crema de whisky, hasta que esté todo bien integrado.
5) Escurrir la gelatina y calentar en una cazo hasta disolverla por completo. Echarla muy despacio sobre la mezcla de queso.
6) Añadir la nata montada con movimientos envolventes y mezclar bien.
7) De esta crema de queso, apartar la cuarta parte, aproximadamente, y ponerla en otro bol. Añadir el chocolate reservado y mezclar bien. Reservar esta crema para decorar.
8) Verter la crema de queso sobre la base de galletas.
9) Verter la crema de queso con chocolate sobre la anterior muy despacio para que no se mezclen.
10) Con un palillo ir haciendo remolinos sobre la superficie.
11) Dejar cuajar en la nevera o congelador.
Esta tarta podría unirse al recopilatorio de «Recetas para disfrutar en verano sin encender el horno».
¡Espero que os guste!
12 Comments
Esta receta si que se podría unir a: Como disfrutar de una receta exquisita en estos días de calor.
Gracias por compartir.
Besotes
que rica qe se ve!! pensaba qe la crema de whisky no la teníamos permitida..enhorabuena tiene una pinta excelente!!
Madre mía Super pintaza!! y sin horno. Un abrazo
Debe de estar espectacular. Saludos dulces
Muchas gracias, se ve buenisima, probare a hacerla, saludos desde Guatemala
Que rica!!! Y la operacion bikini??? Ah, no que este año tampoco la hacemos, jajajaja
Un besote guapa
Debe estar de rechupete!!! Tengo que comprar la crema de whisky y probarla.
Un beso
mnnnn que pinta mas buena…..y sin encender el horno…esta es de las mia ahora este verano!!!!
Un besote….
Sandra
Qué buena pinta!!!
curiosa y estupenda receta de tarta de queso
Hola Raquel! Esta misma noche he hecho la tarta pero creo que hay dos puntos en los que no he acertado. En primer lugar he hidratado la gelatina y la he disuelto en un cazo pero al volcarla sobre la mezcla de queso ha gelificado tan rápido que no he tenido tiempo de integrarla bien y la mezcla se me ha quedado como con "hilitos" o grumitos. Cómo lo evito esto? Segundo punto, los remolinos con el palillo para decorar… No sé exactamente cómo están hechos y he camuflado mis "remolinos" con minilacasitos. Vamos, una tarta de cole total… Vaya manera de celebrar los 30 🙁
Ya me dirás…
Un beso
Silvia.
Probando el editar un perfil..